Results 1 to 4 of 4
    Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

バディとマイチョコボとCFを同時に使用出来ないことに関して

まず、これ、ユーザーインターフェイスに書き込むことではないんですが、
    なにぶん「ゲームシステム」という項目がないため、迷いに迷ってこちらに書かせていただき頂きました。

騎乗しながらバディを呼び出せないのは、まぁ仕方ないとします(チョコボを2体以上所有できるなら、それも可能にしてほしいですが)。
    ただ、2つほど、どうにかして頂けたらなーという要望があります:
    ◆バディ呼び出してる時もCFに参加申請を出せる&マッチングが終わったらバディが自動的に帰還させられる。(←これ一番重要)
    ◆騎乗チョコボを呼んだら、バディを自動的に帰還させる。
    (21)

Player
    DoLL01's Avatar
    マッタリミコッテ  目指せ完全自給自足!
    Character
    Ice Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 43
    バディチョコボ以外にもマウント出来るキャラクターはいっぱい居るのに同時に出せない
    バディチョコボを呼んでいる間は乗り降り自由
    この様な世界観を壊すシステムが多いですよねー

CFに関しても待ち時間は他のことが出来るのがウリなのにチョコボの育成は出来ないとか意味ないです
    (7)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    >◆騎乗チョコボを呼んだら、バディを自動的に帰還させる。

マウントもバディも同じチョコボのはずですよね…?
    ですので帰還というよりそのまま乗ってしまえばすむんじゃ?っていつも思うんです。
    で、召喚時間が過ぎてないなら降りればそのままバディとして再開できれば自然だと思うのですが。

CFの待ち時間に育てれないのもかなり不便ですよねぇ。
    (8)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    仰られているように、バディチョコボも騎乗チョコボも同じチョコボなんですから、バディを呼んでいる間も普通に乗り回したいです。
    降りたらまた普通に一緒に戦ってくれる感じで。お野菜はホイッスルと違って消費物ですし…。

>◆バディ呼び出してる時もCFに参加申請を出せる&マッチングが終わったらバディが自動的に帰還させられる。(←これ一番重要

これ!これはほんとうに思いました。タンクをやっているときはあまり気になりませんが、ヒーラー(うちの鯖だけかな?ヒーラーもだいぶ待つんです)やDPSをやろうとすると待ち時間がすごくって、その間にバディを育てたいのに出来ないのがとっても苦痛です。
    CFの待ち時間くらいしかザコ狩りの時間はないのに…。どうにかしてほしいです。
    (10)