これは、どうすれば、絵が表示されますか?
不具合でしょうか。
これは、どうすれば、絵が表示されますか?
不具合でしょうか。
----------------------------------------------------------
Sarasa
守護神:アーゼマ
----------------------------------------------------------
初めまして。よろしくお願いします。
Sarasaさんのプロフィール画面を拝見しましたが、私のプロフィール画面と内容的にほぼ同じ
(「Characters」タブに登録されたキャラクターがいる)なので、問題無いと思います。
もし、今表示されているキャラクターの絵が違うという話ならば、フォーラムサイトの画面右上にある
Welcome, Raiya_Ragnarok ←名前
設定 プロフィール
の、「設定」から、「キャラクターの編集」に進み、「現在利用中のメインキャラクター」のところに
あるキャラクターを登録(1体のみ)しなおしてみるのも手ですね。
(ご存じかと思いますが、キャラクターの左上にある「★」マークをクリック後、「変更を保存」をクリックします。)
また、「名前」や「プロフィール」をクリックするとプロフィール画面に進みますが、「About Me」タブの中には画像は出てきません。
隣の「Characters」タブの中には「現在利用中のメインキャラクター」として登録した
キャラクターの画像が出てきます。
まさかとは思いますが、旧FF14プレイヤーで新生FF14のPC版を購入し、同じスクエニIDに
FF14サービスアカウントを紐づけたとか?
その場合は分かりません。
こんにちは。
画像は、The Lodestoneからデータを取得しています。
そのため、The Lodestone にまだログインされていない場合は、背景が黒いデフォルトの画像が表示されます。
回復したようです。情報ありがとうございました。
投稿前にもキャラクターの編集で再設定は試していたのですが、変化がなかったです。
キャラクターの編集で、設定しても1キャラだけなので再設定は出来ていないか、出来ないかのようです。
The Loadstoneには既にログインしていますが、初投稿時(旧XIV以来の投稿ですけど)は、
まだThe Loadstoneにはログインしていなかった。出来なかったのでしていなかったです。
RaiyaさんとBylects様の回答より、合わせまして、以下により回復。
キャラクターの編集で、ブラウザの最新の情報に更新を行なったところ表示されるようになり、
その後、キャラクターの左上にある「★」マークをクリック後、「変更を保存」を行ないました。←(追記)これは意味がないかも?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下、編集保存(追記再投稿)内容です。 問題が残りました。
本投稿したものの、投稿した方にはグレーの顔(イメージなしアイコン)さえ表示がなかった。
投稿後、ブラウザの最新の情報に更新を行なったところ、本投稿の自分のキャラの絵が表示されました。
合わせて、本スレッド最初の質問投稿の方も自分のキャラの絵が表示されるようになりました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2回目追記
(追記)追記したものを保存したら、また、編集保存した投稿(再投稿)は、自分のキャラの絵が表示されず、グレーの顔(イメージなしアイコン)さえ表示がなかった。
最初の投稿の方は自分のキャラの絵が表示された状態だった。
ブラウザの最新の情報に更新を行なったところ、編集保存した投稿(再投稿)の自分のキャラの絵が表示されました。
以上が報告です。
フォーラムのキャラや自分の情報には問題がない事が分かりました。ありがとうございました。
完全に解決したわけじゃないですので、追加情報は以下を書いておきます。
IEでの読み込みに問題があるのかしら。ブラウザ IE9 バージョン9.0.8112.16421
Last edited by Sarasa; 08-30-2013 at 08:41 PM.
こんにちは。
Sarasaさんの画像は今は表示されていない状態になっていますね。
別途、画像が正しく表示されない問題が確認されたため、調査を行っています。
修正まで今しばらくお待ちください。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
新規にフォーラム投稿が出来なかったり
不具合以外のフォーラムへの投稿、返信などの発言が出来なかったりします。
これも関係ありでしょうか。
フォーラムへの投稿は、不具合、テクニカルサポート、ゲーム内容関連、ジェネラルディスカッションなどありますけど、
それぞれに、投稿できる条件とかあるんでしょうか。
ゲーム内容関連は全く投稿できない。
テクニカルサポートや不具合は新規投稿できていますけど、出来ない状態も発生し、仕方なく、ここに投稿した次第です。
関連もあるようにも思えたので。
不具合、テクニカルサポートの新規投稿をしようとしたところ以下のメッセージが出て投稿できず。
ーーーーーーーーーーーーーーー
システムメッセージ
Sarasaさんの権限ではこのページにアクセスすることはできません。以下の理由のいずれかが考えられます:
1.あなたのアカウントに充分な権限が付与されていません。誰かの投稿を編集しようとしたり、管理機能にアクセスしようとしたり、あるいは機能制限されたシステムにアクセスしようとしていませんか?
2.投稿を行おうとしている場合、あなたのアカウントが管理者により無効にされているか、アクティベーション待ち状態である可能性があります。
Last edited by Sarasa; 09-22-2013 at 01:56 AM.
こんばんは。
ご返信までお待たせしまして、大変申し訳ございません。
現状は画像が正常に表示されていることを確認しておりますが、
問題が引き続いている場合は、ご返信いただけますと幸いです。
こんばんは。
しばらくご投稿がありませんので、こちらの問題は解決しているものと判断させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.