事前にマクロで文字入力して、ホットバーに入れておけるような簡単な会話でもいいのですが、何方か知っている方がいたらお知らせください。
PS3とPC版が同時に同じ世界にいるのもなんだか無理があるような、パーティーを組んだ時の挨拶も動作だけで解っていただけるのか不安です。
色々な方がプレーしているので、それぞれの方の考えまでは察しできませんが、先程パーティー組んだ方の大半がPC版のようで4人中私1人がPS3のようでした、挨拶がないからなのか、言葉を発しない事をいい事に、タンクの私の未熟さを指導するでもなく、中の2名が言いたい放題!タンクって結構パーティーだと負担が多いにも拘らず、結構、疑心暗鬼になってしまいます、”こんな酷いナイトとはもうやらない!”とまで言われ途中で中止となりました。
今まで楽しかったFF14が一気に冷めてしまいました。
あまり気にしない方がいいのは分かっていますし、PCだったらブラックリスト登録出来るのですが、PS3でも方法があるのでしょうか?
酷い言葉の暴力から抜け出して楽しい気分でやりたいです。