Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 201
    Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by REDel View Post
    具体的な提案ならみなさんしてますよ。
    あなたが理解出来てないだけではないですか?
    FF11並の便利な機能が欲しい、と言うのが何故具体的な提案では無いのでしょうか?
    問題点があるならそこを改良すれば良いでしょ?
    それをしないでFF11だから反対というのはまさに思考停止そのものだと思いますよ。
    貴方の発言は全て抽象的です。具体的にどこがどのように便利なのでしょう?
    私は少なからず不便な点を上げましたが、諸手を上げで全てにおいてそれでも便利だと言うのでしょうか?
    具体的にお願いします。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    FF14はシャウトログは流されても募集はシステムメニューから見れますけど、何故11の話をされるのかよくわからない。
    フォーラムを間違えていませんか?段々怖くなってくるんですが。
    14でもログの文字数制限でシャウトなどががたまると通常の会話などもログから押し出されて流れて消えるの知らないわけじゃないですよね? それとも「ロガーツール」でもつかってるのですか? 
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    非常にスムーズにフルパーティ揃いました。FF11方式だとシャウトしなくても、全員にテルして誘わなければならないんですよね?
    リーダーの負担は比べるまでもないと思いますが、どうでしょう?
    11方式>PT希望をサーチするのはリーダーのみ
    14方式>PT募集をサーチするのはリーダー以外全員

リーダーの労力は11方式>14方式なのはわかります。

単純にこれだけで14のほうが優れているとはいえないですよね。
    システムが共存してればいいだけなのに、なんで否定をするのでしょうか?
    何故一人一人にテルをしなければならない方法
    これはあくまで11ではそうだっただけです。
    参加希望を出している以上無言でさそえばいいんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    14方式PT募集だと、無言でPT入ってきて戦闘始めちゃう人がいて テレポもPT離脱も出来なくなってみんなで14落として再起動してPT組み直したことが・・・・
    (1)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    オートアタックが始まったら多少はプレイヤースキルが影響してくるだろうし
    リーダーが人を選んで誘いたい場面もでてくるでしょう
    すべてのジョブ PCが平等じゃなきゃイヤってのはユトリ杉としか思えません
    サーチ コメントに希望玉も実装希望に追加します。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    14でもログの文字数制限でシャウトなどががたまると通常の会話などもログから押し出されて流れて消えるの知らないわけじゃないですよね? それとも「ロガーツール」でもつかってるのですか? 
    メインメニューの"パーティ"からパーティ検索で募集中のパーティが閲覧できる機能はご存知でしょうか?
    フォーラム間違えてはいませんか?
    (4)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    FF11式サーチ一つで狩場状況確認、近況報告、アピールが出来るんだから、今の方式にこれらを追加してよ。
    ってって話でしょう。
    否定派は今のPT募集で不満はないって論調ですが、賛成派はそんな次元で話していないことを理解しましょうよ。
    PT募集がどうのなんてのは瑣末事なんですよ。

一人一人にTELとかFF11では必要でしたが、14では不要でしょ?募集出せばあとは勝手に入れる仕組みなのだから。
    なんでサーチ=PT結成にあえて話を絞ってるのか、理解しにくいですね。
    導入賛成派も今のPT結成システムはFF11に比べて相対的に優れているってことに異論はないはずですよ。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    11方式>PT希望をサーチするのはリーダーのみ
    14方式>PT募集をサーチするのはリーダー以外全員

単純にこれだけで14のほうが優れているとはいえないですよね。
    システムが共存してればいいだけなのに、なんで否定をするのでしょうか?
    具体的に語っていただかないと話が進みません。
    異なるシステムの共存はプレイヤーの分散を招くだけだと思われます。

これはあくまで11ではそうだっただけです。
    参加希望を出している以上無言でさそえばいいんじゃないでしょうか?
    なぜ11では無言でさそわなかったんでしょうか?
    そういうところを自分なりに考察して話していただければ議論も円滑に進むと思います。
    (4)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    11方式>

だからその欠点を何とかしようと言ってるのに、なぜ11方式のサーチが全否定してるってことになるのでしょう?
    11方式のサーチによる欠点の一つであるリーダーの負担を減らすようなシステム組んだほうが良いので、
    11のサーチ方式そのまま入れるのではなく、他のMMOなどを参考にするなり、みんなで議論するなりすればいいだけなのに、
    あって当たり前だ、入れろじゃわけが分からないよ。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    ならばアニマ縛りの改善が先ではないでしょうか?
    移動する手段はリーブやクエストなど、全てに該当するのでアニマ改善は今後の課題として当然の事ですね。

Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    75キャップのころのFF11までやっていましたがサーチがあっても人気がある狩場は混んでいましたしサーチがあったからといってすべてが改善するとは思いません。
    人気があっても狩場が混んでいたからサーチ機能は要らないのですか?
    では、AとBと言う違うエリアに全く同じ敵、強さの狩場を増やしたとしましょうか。あなたはその2つの狩場へパーティリーダーとしてどちらへ行きますか?パーティ数が少ないエリアへ行った方が敵も多く余っていて、取り合いをする必要がないエリアへ行きたいとは思いませんか?
    ではAとBのどちらへ行った方がパーティが少なく敵が多く余っていると調べますか?

何故サーチなのでしょうか?
    そうですね。なぜサーチなのでしょうか?
    それはFF11ではサーチでしか誘えなかったからです。サーチしないと応募参加もできなかったからです。
    FF14に応募&募集のUIシステムがあります。既にあるはずなのになぜ活用されていないのでしょうね?
    では、パーティ募集システムを使って応募をしてパーティが組めたとします。さて、上記でも書きましたが、どこの狩場へ行きますか?Aですか?Bですか?どちらの狩場がパーティが少ないと調べますか?アニマを使って2エリアへパーティ数を確認する為にテレポしますか?もし両エリアとも割り込む余地もないほど混雑していた場合どうしますか?募集しておきながらメンバーへ謝罪して激マズエリアへ移動しますか?それとも解散しますか?
    サーチ機能があれば無駄なアニマを消費する事もないし、募集する前に回避できると思いませんか?

恐らく読んでいないでしょうけど、私は#78でパーティ組んだ後はどうやって狩場を選ぶかと言う事を指摘しています。そこでエリアサーチが必要になってくるのではないですか?
    ここまで書かないとエリアサーチの必要性を理解できませんか?
    (13)
    Last edited by Thend; 06-01-2011 at 08:28 PM.

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread