8/29のバージョンアップで、タイトルの通り、マクロ・ギアセット・XHB等が全部消えてしまいました。
今後のバージョンアップでもたびたびこのようなことが起きるのでしょうか?
起きるとすれば、バックアップを取る方法はあるのでしょうか?
8/29のバージョンアップで、タイトルの通り、マクロ・ギアセット・XHB等が全部消えてしまいました。
今後のバージョンアップでもたびたびこのようなことが起きるのでしょうか?
起きるとすれば、バックアップを取る方法はあるのでしょうか?
こんにちは。
通常はバージョンアップで消えることはありません。
該当のデータはクライアント側に保存されているため、そのファイルが破損してしまった可能性があります。
“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア キャラクターデータ
一度こちらのファイルを削除のうえ、再インストールをお試しいただけますでしょうか。
※削除すると、現在登録されているマクロが消えてしまいますがご了承ください。
すいません、書かなかったのですが、PS3ではなく、PCです。
マイドキュメントフォルダ内のMy GameフォルダにあるFF14のフォルダをバックアップすればいいのでしょうか?
申し訳ありません。なぜか思い込んでしまっていました……。
マイドキュメント→My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除してから、再インストールをお試しいただけますでしょうか。
なお、バックアップ方法につきましては、現時点ではご案内できる方法はないため、上記の手法で再インストールを行った場合は、マクロなどは消えてしまいます。
恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いです。
サポートありがとうございました。
その後、再びマクロ等が消える症状が出ましたが、どうも管理者権限で起動していなかったのが原因だったみたいです。
ランチャーのショートカットを、管理者権限で起動すると、普通にログイン出来ました。
お騒がせいたしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.