Results 1 to 10 of 154

Threaded View

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

初心者タンクさん

FFは7からやっていて歴代主人公の武器が剣だったので剣術士になりました。
    武器を選んだ時は選んだ武器によって役割が決まる事は知りませんでした…
    MMORPG自体今回が初めてなので色々と戸惑う事が多いのですが、特にPTを
    組んで行動する際は、慣れている方にご迷惑をかけてしまっている状況です。

また、FF14を始めてからタンクの役割というのはなんとなくわかってきたのですが、
    自分が思っていた以上に役に徹しないといけないのが、結構プレッシャーです。

とりあえず、タンクは「叩かれ役」「引きつけ役」なんだと理解して、今は
    「シールドバッシュ」と「フラッシュ」を一生懸命やればいいのかなという感じです。
    敵がたくさん出てきたとき等は慌ててしまって臨機応変に対応できません(T T)
    マーカー?とかもさっぱり…

教えてくださる方はいたのですが、戦ってると余裕が無くて指示を見られなかったり
    MMORPGで使う用語も良くわからないため、すぐには理解できない事が多いです。
    チャット形式だと気持ちが伝わらないので、怒られてるように感じてしまう時もあり、
    ちょっと凹みます。

個人的に、あまり説明を読まず、頭を使わずにゲームを進めてしまうタイプでして、
    (とにかくレベルあげて、武器でとにかく斬る!な大雑把な戦い方です)一人で
    進めるところであればそれで問題ないのですが、PT組むとなるとそうもいかないと
    思いますので、もし良ければ「こうするといいよ〜」とか「こうしてもらえるとありがたい!」
    とか色々とご教授いただけると嬉しいです。

せめて、足手まといにはならないようにしていきたいので、色々と教えてください!
    よろしくお願いしますm( _ _)m
    (77)
    Last edited by armeria; 09-01-2013 at 11:04 AM. Reason: 誤字脱字及び文章修正
    *** 初心者用LS「beginner's luck」のご案内 ***

ロールについてお勉強するため、IDの攻略を手助けするためのLS「beginner's luck」を立ち上げました。
     イフ鯖なのですが、興味のある方は私のロドスト日記にLSの案内がございますのでごよろしければ覧ください♡
     また、メンバーには初心者だけじゃなくて指導してくれる先輩方もいますのでご安心ください♪