自分からもテレポについて要望で都市(?)ごとにリストを分けて欲しい。
縦にズラーとあるのがちょっと・・・
自分からもテレポについて要望で都市(?)ごとにリストを分けて欲しい。
縦にズラーとあるのがちょっと・・・
貰えるギルを増やすのはインフレの懸念があるからしばらくは難しいかも。
なのでクエストの報酬にテレポ無料券みたいな物が追加されて欲しいかな。
エクレアにしておけば経済の影響もないし、
急いで○○に行きたい!でもお金が無い!って時にあったら便利そう
そもそも魔法なのにお金を消費するのは、世界観を壊していると思うのです。
一体誰に支払っているんだろう。
FFの世界観は好きなのですが、これはちょっと不評です。
--追記--
要望とは違いますが、設定についてちょっと思った事を書かせてください。
テレポやデジョンの魔法って魔法の中でも相当難しい大魔法なんじゃないかと思うので、Lv1から使えるのもおかしい気がします。
魔法ジョブでもないのにテレポやデジョンが使えるなら、Lv1でFF11の古代魔法も4系魔法も使えてもおかしくない位の能力を持ってる様な・・・。
設定マニアとしては、今回のFF14で移動系の魔法がどういう扱いになっているのか【興味があります】。
Last edited by Mua; 09-13-2013 at 12:06 AM. Reason: 追記
> Mua さん
転送魔法については、ゲーム内で NPC (スタート時、各都市のエーテライトに交感した時に話しかけてくるNPC) がキッチリ説明してくれてますよ。
ついでに、なぜ料金を徴収するのかについても。
一度、NPC の説明を聞いてみることをオススメします。
テレポ代が高いのはしょうがない。
でも時間をたっぷりかけて移動しても、船賃はどうしても払わないといけないわけで
船賃を安くしてほしい・・・
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
テレポよりチョコボポーターが好きなのですが行き先が少ないです。
陸続きならどこにでも行けるようにして欲しい。
あと船代は高い!
ちゃんと意識して金策もせずに、クエストの報酬だけをお財布に入れて、高いと言うのは違うと思いますよ。
「メインクエスト以外の金策」をしておいて言うならまっとうな意見だと思いますけどね。
オフゲーならともかく、オンラインゲームはギル稼ぎを意識的に行わないと、ギルは貯まらないことも多いです。
よくあるギル稼ぎには、ギルカンリーヴによる軍票との並行稼ぎ、製作リーヴのHQ納品、シャード掘り、敵が落とす高級素材狩り、ID品のマーケット出品 などがあります。
高い言う方は、これらの1つでも意識的にやっておられますか?
まだならまずはやってみましょう。些細な交通費などは気にならなくなります。勿論、よく飛ぶエーテライトプラザは確実に「お気に入り登録」を忘れずに!
なお補足になりますが、序盤Lv20程度までは船賃が定額、マイチョコボがないということもあり、交通費が気になるかもしれません。
こちらはLvが30になる頃には改善されるので、多少財布がかつかつになっても気にせず前に進むとよいかと思います。
しかしここで何かしらの金策をしておけば、交通費はもちろん、装備の全てをHQ品で揃えるのも夢ではないので、エオルゼアをじっくり楽しみたい方にこそ金策をおすすめします。
テレポ代は据え置きでいいので、チョコボポーターをもっと便利にして下さい。
例えばウルダハからグリダニアにポーターで移行と思うと、ウルダハ→ドライボーン→トランキル→グリダニアとなります。
これを乗り継ぎ無しでウルダハ→グリダニアにできないでしょうか?
乗り継ぎが無くなるだけで時間がより有効に使えますので
こんにちは。
とっくにご存知かもしれませんが、ご存じない方もいるかもなので…
エーテライトは最大3箇所まで「お気に入り登録」を行うことができます。
(エーテライトのメニューにあります)
登録してあるエーテライトへのテレポ代はぐっとお安くなりますので、
上手く使ってみてください!
レベルアップにつれ、お気に入り3箇所とホームポイントの設定をどうするかも
節約テクニックの1つになるかもしれませんね。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.