Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 152
    Player
    Ajitama's Avatar
    Character
    Ajitama Skywalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ゴールデンタイムに同じくログイン出来ません(>_<)

無料期間の延長が妥当かどうか分かりませんが、このままログイン制限でプレイ出来ない状態が続くのはいかがなものかとは思います。

商品を売っている訳ですから、想定外という言葉は企業として使って欲しくありません。
    また、サーバーにログイン制限をかけないといけない状態になるまで、キャラを作成できる状態にしたことが問題としか思えません。

来週のサーバー増強?まで待って欲しいというというだけでなく、きちんと原因と結果とこの事象に対する措置をを企業として早々に説明し対応をして頂きますようお願い致します。
    (17)

Player
    Kannaduki's Avatar
    Character
    Castor Minaduki
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ログイン制限掛けている状態で、キャラクター作成制限解除するなんて、不可解過ぎる。

開発にとっては、まだβテスト期間中って事ですかね。

まぁ、何かしらの補填があったらいいな~
    (11)

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    私もログインできないでヒマな休日になったので暇つぶしに少し書かせてもらいます

ネットゲームの運営って大変ですね
    「あちらを立てればこちらが立たず」の匙加減、バランスを取り続けなければならない
    運営開始早々に全サーバー停止で数日級の長時間メンテなんかしたら、クレームはこのスレの比じゃないくらい来ます
    フォーラムは間違いなく書き込み出来なくなり、募った不満の数々が外部掲示板等に拡散されるわけです
    黒歴史どころか暗黒歴史になりかねない、運営失敗で14終了のお知らせになりかねないんじゃないかと思います
    不可能ですよね

現在制限がかかってしまうのは、予想以上に好評という言葉通り、無料期間だけやって離れてしまうプレイヤーが想定よりかなり少なく
    限界ギリギリまでサーバーにキャラクターが存在して、しかも稼動している結果ですよね
    キャラクターが存在していても同時接続限界まではログインできるわけでしょうし
    これも友達と同じサーバーにキャラクターを作りたいという要望にギリギリまで応えた結果なわけで
    この要望も人によっては切実だったわけです

見積もりが甘いんだ、もっと余裕持てばよかったんだって意見もあるでしょうが
    余裕を持った結果、あきらめて別サーバーでキャラクターを育ててしまった人が、あとから友人と同じサーバーに
    キャラクターを作れる状況になった時、しかもソレが結構な数になったとしたら
    やはり見積もりが甘い・・・となってしまう、どっちがよかったんでしょうね

熱くなってる方が多いですが、対策は取っていただけるようですし、今週末で第八霊災が来てエオルゼアが滅ぶわけでもないでしょうし
    レジャー施設なんかも、入場料払って入っても、中のアトラクションは数時間待ちで
    目当ての物には乗れずに帰るなんて事はままあるなので、適当に何かでガス抜きして
    運営がよりよい方向に転ぶように祈りませんか?

怒っても笑ってもINできない物はできないのでここはひとつ大らかに・・・って話もわからなくもないんですが
    人によってサービスに差をつけちゃった、てのはサービスを提供する側としては痛い仕出かしですよ。
    そりゃあ怒る人もいますて。(´ι _` )
    (25)
    (*´ω`*)

Player
    MPS's Avatar
    Character
    Mazda Speed
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 12
    旧FF14の失敗をなんに活かしてないねー。この運営。
    ゲーム内のシステムも操作性も大事だけど、こういった客をイラつかせて放置かます姿勢を見直さないと
    また旧FF14みたいにユーザー逃げてくよ。
    (23)

Player
    47961016's Avatar
    Character
    Cessi Polaali
    World
    Ramuh
    Main Class
    ログイン制限というのが何なのかという点で非常に違和感を感じています。

・ログイン制限=サービス品質の維持 え? ログインできてない人のサービス品質は?? 遊べてる人と遊べてない人の差はどんどん広がるんだけど・・。
    ・ピークタイムはほぼログイン不可 ピークタイムにしかアクセスできない人のサービス品質は?? 差の拡大に拍車をかけてるんだけど・・。

ということで、個人的には全く理解できないわけです。
    ある程度重くなってもいいよね、って思うんですけどねぇ。
    昨日プレイしてた感じではラグなど全く感じず、キャパシティまだまだありそうだと感じたくらいですよ。
    (24)

Player
    Mbaba-Humbaba's Avatar
    Character
    Cirrus Dong
    World
    Carbuncle
    Main Class

よくない傾向

いったんログインしたが最後。
    延々放置でログイン枠確保し続ける。

がセオリーになってしまう。
    ので、放置を積極的に切断とかしないとチョットヤバイ
    (27)

Player
    qwertyui's Avatar
    Character
    Sweet Arkroyal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 29
    Quote Originally Posted by Kannaduki View Post
    ログイン制限掛けている状態で、キャラクター作成制限解除するなんて、不可解過ぎる。
    クライアントを買わせておいてキャラクター作成すらさせないと詐欺呼ばわりされてしまうんじゃないかとか考えていたり・・・。
    せめてキャラクターだけでも作らせておけばいいんじゃね的な感じがしてきます。
    (8)

Player
    ononlog's Avatar
    Character
    Rod One
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    さすがスクエアエニックスと言わざる得ない対応です。
    ログイン制限かけて、まずユーザーに差別化をはかり、顧客の怒りを増大させる手法は見事としか言いようがありません。
    メインコンテンツがランチャーとメニュー画面とキャラ選択の画面と徹底したECOの姿勢はさすが大企業と感嘆するばかりです。
    安易に無料期間つけて「無料期間だから不自由でもいいでしょ?」と暗に行っている点も評価ができると思います。
    ゲームに悪い印象が付く前に運営が体を張って悪い印象を引き受けているところも作品に愛があって素晴らしいですね。

いろいろ書きましたが一言いわせていただきます
    「遊ばせろ」と
    (19)

Player
    oyazi's Avatar
    Character
    Kaikku Earthfang
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    まずいですね~
    他のスレッドでも怒り爆発が表にでてますね。
    でも、中にはFF大好きだから運営陣に頑張ってほしいって言って人も結構いますね。
    そういってもらって間に然るべく対応して、然るべく立場の人が然るべく謝罪したほうが良いですね。(文章だけだと火に油)
    信用って失うと取り戻すのに大変だし・・・・  正直、怒りを通り越してあきれるって感じが強くなってきました。
    DLの販売中止したってのも そんなのデカイ会社なら普通の対応ですので・・・それをしたから何々ってあんまり言わない
    方が良いと思いますよ・・・
    なんぞ ログインに出来なかった人に対して 本当の誠意ある行動してください。
    外部スレッドにでたら 尾ひれ背ひれついちゃいますよ~~~
    なんとかしてくれ~ ここので怒りのモルボル 怒りの謝罪とかw
    (11)

Player

提案というか、やってほしいことというか。
    今のログイン制限で今日(8/28)にプレイできなかった方は多々いると思います。自分もその一人。

んで、解決策というか、みんなに平等にプレイできるようにするならプレイ時間制限を入れてほしいです。
    ログイン制限中は3時間プレイすると強制でログアウト。様な流れ

戦闘中やイベント中などあるかもしれませんが、プレイできてない人はそれすらできていないので…。
    それこそ理解してってお願いすることになりますけど、今の状態は不平等!
    今ログインしている人が寝る間もログインし続けたらどうなるか…。
    (10)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast