ログインしたらプレイヤー自身は別の用で席を外してキャラはインしたまま放置、なんて人がいるんでしょうか?
もしそんな人がいるせいでログイン制限の原因になってるなら30分から1時間ぐらい動いてないキャラは強制ログアウトとか、そんな処置をしてくれないと社会人はいつまでたってもプレイできませんよね。
サバ増強してこの問題が解決すればいいんですが・・・
ログインしたらプレイヤー自身は別の用で席を外してキャラはインしたまま放置、なんて人がいるんでしょうか?
もしそんな人がいるせいでログイン制限の原因になってるなら30分から1時間ぐらい動いてないキャラは強制ログアウトとか、そんな処置をしてくれないと社会人はいつまでたってもプレイできませんよね。
サバ増強してこの問題が解決すればいいんですが・・・
本当になんとかして欲しいです。
社会人は今、この時間でないと遊べないのに制限でログイン出来ないならなんの為にゲーム買ったかわかりませんよ。今日で3日目ですよ。製品版が出てから遊べなくなりました。
酷過ぎです!自分はβ版から遊んでいましたが、サーバーで新キャラ作れない・遊べないで友人と一緒に遊ぶ事も出来ません。その上この状態………。どう対処してくれるのかある意味興味ありますよ。これで「なにもしない」とか言ったら本気でブチ切れそうですけどね。
本当にありえませんね。
ログイン規制で入れないなんて、なんの為にβで負荷テストをやったのですか?
無意味に思えて仕方ありません。
そのテストがフィードバックされていない時点でユーザーを裏切った事になります。
ですが、見積もりが甘く今回のような事態になってしまった事は何を言ったところで
取り返しのつかない事ですのでしょうがないと思っています。
『信頼を得るのには時間がかかるが、崩れるのは一瞬』
という事を頭に置いて今後の誠意ある対応に期待しています。
やっぱ 今日もログインできませんね。。。。
気の長い人・優しい人は、まだ 希望をもってくれていますね。
でも 私から言えば 顧客がそこまで御社に対して思ってくれているのに対しても運営からは 本当の意味での2割報告すらない・・・・
また、ログインできない人に対しても当然 なにもない・・・・
大丈夫かな? って思わざるえないです。
折角 面白いゲーム出来たのにね・・・・
頑張ってほしいって気持ちもありますが なんか釈然としないってのが大半の人の気持ちじゃないでしょうか?
また、商品を販売したのだから なんか誠意あるコメント欲しいですね。
実は会社から下手なコメントをするな! 的な圧力でも掛かってるのでしょうかね?
なんか 悔しいやら残念な気持ちで いっぱいですよ。
鯖強化が来週行われるとは言え、改善されるか不透明です。
なぜならばクローズドでもオープンでもログインに関して、鯖の安定性に対して問題がアッたとされています。
キャラクター作成制限とログイン制限に関して、状況も把握でき理解できますが
せめてシュッシュ連打ではなく"ログイン待機"としていただきたい(´・ω・`)
ログイン待機からログインする際に、制限時間付き任意のメッセージを承諾することでログインすることが可能に出来るようにすれば
待機からの値落ち対策、放置対策にもなるのだが。
購入したのにプレイできない は当然言われてしまうことw
いくら規約に書いていようが、誰も納得はしてもらえないw
ただただ、ログインがいつ出来るのかどうか調べるためだけに何度もシュッシュは・・・
フリーズして再起動したらログイン祭りに強制参加。
仕方ないとはいえなんだかなぁ・・・。
私も、一昨日、昨日と、24時でもはいれず、やっと、24時15分過ぎにログインできました・・・(/ω\)
今日も、そんな感じなんでしょうか・・・・
ログイン制限やキャラクター作成制限を受けて泣く泣く友達とは別サーバにキャラを作った人もいるでしょうね。
サーバ移動サービスが始まった暁にはサービス初日からトラブル解消までに作成されたキャラクターを対象に
一回目無料でさせてくださいね。
これはもう絶対してもらわないと困ります・・・
Player
今までは1.0は無料の期間であまり文句もなくFF11もずっとやっていて(今はしてないけど・・・)
今回は流石にちよっと と思い皆さんの言うとうりで流石にコメントさせてもらいます。
ログイン制限、分からなくはないし技術的な事も絡む以上現実的にしょうがないのかもしれない
それは分かります。
ただ少しユーザーに対して少しお客さん意識の絡みが薄いのかなと感じる部分が・・・・
ネットゲーム 本体無料 アイテムのみの課金ならあまり文句が出ないように感じます。
今ここでログインしてやろうという人は前作の1.0もしくは今回購入している人また、月額を認識して
買っている人と言うことはすでにお金を使って遊ぼうとしているのに遊べないと言うストレースはかなり物も
おもしろくなければそこまで思わなくても文句の多いことは、ゲーム事態はおもしろいからなおさらである事だとおもう。
まずログイン待ちの様にログインしたらいつは入れるかでなくいつは入れるかは分からないけど順番待ちができれば多少違うのかなっておもう。
おいしい店には並ぶのだから・・・
並んでの場合は公平があるのでまだ許せる
ただ今回のログイン制限・・・
ひたすらいつは入れるか、分からずタイミング的にログインができる人がいるかも?と思うと公平でないような
もう少し運営さんには大変で会社的にもお金がかかり大変なのが実情だとは思うけど物を直接売って遊んでいただくという感じをもう少し出してほしい。
あまり批判は、いやなのですが世知辛い世の中での購入、課金なので考えていただけたらと思います。
ここはひとつ、みんなログインするのやめて!と訴える逆転の発想はどうでしょうか?
ログイン祭りやってるから俺がログインできねえんだよ!みたいな?
なんちゃってw
まあ無料期間を増やすってのはアリなんだろうけど、
それでいいってわけでもないんでしょうけど。
運営も慎重に対策練ってて発表が遅れてる、と思って待つしかないのかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.