Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    あぁなるほど、たしかに修理の作業に対するストレスにはToniaさんのような意見がありそうですね。

現状の仕様を保った上でのシステムの向上の場合
    得意な人がやれば簡単に全快するけど、不得意な人がやる場合ちょこちょこっとではあるけど直せるよ
    というのはたしかにわかりやすいし敷居の低い改善かなと思えます。
    完全失敗はありえず、最低10%なり15%なりの保障というので本人だけでなく
    ほかの修理してあげたいクラフターにとっても手をだしやすくなりますね。
    (1)

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    あ、ただちょっと想像してみてこの方向でどうなるのかな、と思った部分が

修練目的で修理を行うとすると
    1%修理と99%修理・・・修理幅の問題がでてきそうです。
    1%修理でも99%と同じくらいに入るというのである場合、これを利用した修練上げが
    メインとなり、バランスがおかしくなりそうです。
    とすると、直す程度によって修練の差が出るのが当然となりそうですが
    修理素材を必要としないという状況とあわせるとなんだかクラフターのランク上げにおいて
    おかしな現象がおきそうなきがします。
    素材をなくす仕様変更と修練値が大幅に向上する仕様変更
    この二つを同時に適用するのはなんかクラフター観の大破壊がおきそうなきがします。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    修練目的で修理を行うとすると
    1%修理と99%修理・・・修理幅の問題がでてきそうです。
    1%修理でも99%と同じくらいに入るというのである場合、これを利用した修練上げが
    メインとなり、バランスがおかしくなりそうです。
    とすると、直す程度によって修練の差が出るのが当然となりそうですが
    修理素材を必要としないという状況とあわせるとなんだかクラフターのランク上げにおいて
    おかしな現象がおきそうなきがします。
    素材をなくす仕様変更と修練値が大幅に向上する仕様変更
    この二つを同時に適用するのはなんかクラフター観の大破壊がおきそうなきがします。
    修理素材を必要としない仕様は修練も無し』でいいのではないでしょうか。
    現状でも修理で入る修練量は、多い場合でも何百回も繰り返す作業の一回分でしかありませんし、元々『修理の修練値を上昇させる』案は、”飴が足りないなら増やす”理論から生まれたもののように見えますから、無理に導入する必要はないと思います。
    (0)

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    まぁそうですね。
    修練をとるか、素材をとるかの二極は別の方向として考えればこの案の中ではすみそうなきがします。
    当然つきつめればそれぞれのメリットデメリットは違ったものになるでしょう。

ちょっと今日は私としても熱くなりすぎてしまいましたし頭がはたらきにくいのでこの程度で・・・
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    あぁなるほど、たしかに修理の作業に対するストレスにはToniaさんのような意見がありそうですね。

現状の仕様を保った上でのシステムの向上の場合
    得意な人がやれば簡単に全快するけど、不得意な人がやる場合ちょこちょこっとではあるけど直せるよ
    というのはたしかにわかりやすいし敷居の低い改善かなと思えます。
    完全失敗はありえず、最低10%なり15%なりの保障というので本人だけでなく
    ほかの修理してあげたいクラフターにとっても手をだしやすくなりますね。
    さらに修理素材が必要がないようにすると、なおいいかもですね。
    (1)