Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player

>> Fedaさん
    修理の代わりに強化が出来るようにするという感じで、過去に出た意見が多数あります。
    メリットというなら他職にストレスがかからない分、こちらの方がゲームシステムとして優秀。
    過去ログ熟読を勧めます。

私は常々思うのですが、修理推進派は自分がゲームを作ったとして耐久度なんてモノを組み込むのですか?
    あんなリスキーなシステムを?

ファイターに気にならない程度の要素として実装するなら開発費が無駄ですし。
    クラフターが喜ぶほどのシステムならファイターに負担がかかりますし。
    また、ユーザには時々ソロしたくなる気分のときもあるでしょうに、そんなときまで絆を強制するシステムが必要でしょうか?

意見を出すなら『修理システムありき』ではなく、『無かった場合に実装するメリット』から考えた方が良いかと思われます。
    FF14には必要の無いものも既に実装済みであることをお忘れなく。
    (1)
    Last edited by torikago; 03-29-2011 at 08:28 AM.