Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    全文引用は読みにくいからですよ。読み手に対する最低限の礼儀ですのでそうしている次第。
    MLや、IT技術系のフォーラムとかでは、ごく一般的な流儀です。
    あのですねえ……まあいいや、そういうことを言っているのではないのですが。

それを証明するのは「悪魔の証明」にはならないのですかね?
    頼むからちゃんと読んで考えて下さい。
    廃品になっても構わず殴り続けるのが効率的だ、というのでしたら、そもそも
    「ユーザに不利益だ」という主張が成り立たなくなっちゃうじゃないですか。
    修理を存続させるための、水増し的な理由付けとして述べているだけに思えるので、それは無いでしょうと言ってるだけです。
    はい、それはそもそも私の意図ではないです。
    「耐久度という今のシステムが、業者の効率を多少にしても落とすという役割があるのではないか」
    という前提で、
    「修理システムを無くした方が良いかも?」という方に意見を伺っているだけですが、
    「そもそも効率は落ちないよ」ということでしたら、それはそれで良いのではないでしょうか。
    ただその場合前提がそもそも違ってきますので、敢えてその点を指摘して頂くことは不要かと思います。

「業者対策としては不十分で、一般ユーザに対しても弊害が大きいから、むしろ廃止した方がメリットになる」という
    torikagoさんの意見は一つの考えとして有用な意見かと思いますし、それに至るやりとりを含めて開発に見て貰う
    価値はあると思います。
    #問いかけした側がこう書くのは傲慢に思われるかもしれませんが。
    (1)
    Last edited by vbsnbk; 03-21-2011 at 01:11 PM.