Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    強化案も、戦闘職にとっては煩雑な要素と感じます。
    そこまでして修理を残す必要があるんでしょうかね?
    その辺は昨日まで散々平行線だったので、コメントは避けます。「修理システムについて」
    という統合スレで論議するよりも、
    「修理システムに代わるシステムについて」
    「修理システムの改善案」
    というような2つのスレで別々に論議した方が良いかもしれませんね。

修理キットとNPC修理ですが、「街に戻ればNPC修理で100%出来る」というのはギル回収には良いかもしれませんね。

修理職
    たまに自転車で来る流しの研ぎ屋さんを思い浮かべてしまいました。はさみから包丁から鍋の穴まで何でも修理してしまう、
    自転車の両脇に道具を一杯ぶら下げた……(笑)。
    (1)
    Last edited by vbsnbk; 03-20-2011 at 08:18 AM. Reason: 抜けていた文字の追加

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    ええとですね、余りにMMOに長時間のめり込んでいるユーザが社会問題化している、というのが
    主に一昨年から昨年に掛けて結構一般紙にも報道されています。
    だから何?趣味にのめり込んで社会生活を疎かにする愚か者は他の趣味でもあります。
    (特にパチンコとかのギャンブルは酷い)
    大人なら自己管理なんて基本中の基本でしょ。子供なら親がしっかり躾ける。

で、スクエニが修理システムを導入した意図はそこにあるのかは、ちょっと分かりませんが
    もしそうだとすれば、そんな一部の馬鹿のために、私達一般プレイヤーが割りを食うような
    システムは即刻廃止すべきだと思いますがね。

Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    その辺は昨日まで散々平行線だったので、コメントは避けます。「修理システムについて」
    という統合スレで論議するよりも、
    「修理システムに代わるシステムについて」
    「修理システムの改善案」
    というような2つのスレで別々に論議した方が良いかもしれませんね。
    スレの分割に意味があるとは思えませんが、分けるなら3つでしょ。
    「修理システムは廃止すべき」というスレが必須。何かミスリード狙ってるようでいやらしいな。
    (1)

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    だから何?趣味にのめり込んで社会生活を疎かにする愚か者は他の趣味でもあります。
    (特にパチンコとかのギャンブルは酷い)
    大人なら自己管理なんて基本中の基本でしょ。子供なら親がしっかり躾ける。

で、スクエニが修理システムを導入した意図はそこにあるのかは、ちょっと分かりませんが
    もしそうだとすれば、そんな一部の馬鹿のために、私達一般プレイヤーが割りを食うような
    システムは即刻廃止すべきだと思いますがね。
    先日の論議で私が「廃人」というのを挙げてしまったからかと思いますが、各国の規制と業者対策です。
    個々のプレイヤー云々についてではありませんので、その点を挙げての反論には、今後は
    回答を控えさせて頂きます。

スレの分割に意味があるとは思えませんが、分けるなら3つでしょ。
    「修理システムは廃止すべき」というスレが必須。何かミスリード狙ってるようでいやらしいな。
    ええとですね……「~べき」というスレは結構な確率で荒れるか、ディスカッションが過熱しすぎます。
    なので「修理システムに代わるシステム」と書いたのですが。
    別に私がこのスレのスレ主でもないので、そこに噛み付かれても困ってしまいますが……。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    先日の論議で私が「廃人」というのを挙げてしまったからかと思いますが、各国の規制と業者対策です。
    個々のプレイヤー云々についてではありませんので、その点を挙げての反論には、今後は
    回答を控えさせて頂きます。
    業者対策?対策になってないのは現状を見れば明らかですね。ハイ終了

ええとですね……「~べき」というスレは結構な確率で荒れるか、ディスカッションが過熱しすぎます。
    なので「修理システムに代わるシステム」と書いたのですが。
    ふむ、理解しました。荒れても過熱しても別に構わないと私は思いますがね。その辺は価値観の違いでしょう。
    (0)

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    前半はtorikagoさんと私のやりとり、stir_prisさんのまとめでも言及してますので、そちらをお読み下さい。
    対策として「ベストではないがベター」であるということです。

Quote Originally Posted by Zhar View Post

ふむ、理解しました。荒れても過熱しても別に構わないと私は思いますがね。その辺は価値観の違いでしょう。
    荒れる,というのは抽象的過ぎましたね。ここ数日のこのスレと同じ論議の繰り返しになる、ということです。
    水掛け論というか、平行線のままでもそれぞれアイデアが出れば私も悪いとは思わないのですが、「荒れる」と取られて
    注意して下さる人もおられましたので、そこは尊重したいですね。
    (2)
    Last edited by vbsnbk; 03-20-2011 at 02:03 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    前半はtorikagoさんと私のやりとり、stir_prisさんのまとめでも言及してますので、そちらをお読み下さい。
    対策として「ベストではないがベター」であるということです。
    ベターですら無いでしょう。何勝手に結論出した気になってんですか。
    ざっと過去ログ一読しましたが、業者対策という観点からは、修理システムは何かの役に立ってるという具体例は
    一つたりとも挙げられてませんね。例えば、#271のThendさんが具体的にBot仕様を例示してくれてます。どう「対策」するの?

というか、修理を残したいあまり、何か無理矢理理由付けしてません?
    修理システムの目的は、そもそもプレイヤー間の交流を促そうとしたものだと思います。
    ところが、あまりにウザったいため、多くのプレイヤーは自分でクラフターを上げる方を選択してしまった。
    この時点でもう失敗システムとしか言い様がない。

ちょっとメタな話をすると規制、規制、規制でつまらなくなってるのが、今のFF14だと思うのですがね。
    三重に行動を縛る戦闘システム、絆ブレイカーのアニマ、意味不明な疲労度、そして修理と・・・
    上の4つ、全て不評ですよね。
    (1)