Results 1 to 2 of 2
    Player
    JAGUARNAUT's Avatar
    Character
    Jaguar Juggernaut
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50

『ログインした時、たまに変更したHUDレイアウトが崩れている事がある』

発生日時:何度も発生したので色々な日時
    発生頻度:たまに発生
    ワールド名:Ramuh
    キャラクター名/種族:Jaguar Juggernaut / エレゼン♂
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:剣術士 / 22
    パーティメンバーの有無:ソロ
    ゲーム内時間:LT表示だったので不明、そもそも何度も発生したので色々な時間
    エリア名/フィールド座標:ログインした時点で発生するので色々な場所

手順:
    1.HUDレイアウトを変更(何カ所かは故意に一部を重ねて配置)する。
    2.ログアウトする。
    3.その後、ログインした時点で変更したHUDレイアウトが部分的にズレている事がある。

備考:ズレが生じる所(PS3でSSが何故か取れない為、文章で説明します)。
    ①「ナビマップ(最大サイズ)」を画面右上まで画面外にはみ出して移動出来る限界まで動かす。
    ②画面右端に合わせて一杯まで寄るように「目的リスト(標準サイズ)」を動かす。
    ③ナビマップの下側(表示上、座標のXYの文字の直下)と目的リストの文字が重ならないギリギリまで目的リストを上に動かす(当然、重なります)。
    ④ログイン時に、ナビマップは変更したままだが、何故か変更した位置より更に上にズレた目的リストの1行目が重なってしまい見辛くなる。
    (0)
    Last edited by JAGUARNAUT; 08-29-2013 at 01:40 PM. Reason: 不具合ではなかった為、一部個人的な情報を削除。

Player
    JAGUARNAUT's Avatar
    Character
    Jaguar Juggernaut
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50

申し訳ありませんでした。

この件に関して、原因が分かりました!

・「目的リスト」は〈HUDレイアウト変更〉で位置を変更する時、何も受注していないと一番最少の状態。
    ・クエスト等を複数受注すると「目的リスト」は上(上下かも?)にも拡大する。

でした。

てっきり下に大きくなると勝手な思い込みをしていた為、「目的リスト」を上ギリギリで「ナビマップ」に合わせて配置していた事から今回のような重なりが発生していたようです。

不具合ではなかった為、「クローズ」や「解決済みへ移動」して頂いて構いません。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

※ここからは要望になります。
    今回の勘違い不具合報告は、〈HUDレイアウト変更〉を行う際、現状では「目的リスト」が複数のクエスト等受注時に最大でどこまで大きくなるかが分からない事から起こりました。
    同様にサイズが変化する「パーティーリスト」は初めからフルパーティーの(最大)サイズでレイアウト出来ますから、「目的リスト」も初めから最大サイズでレイアウト出来るようにした方が分かり易いと思います。
    (3)