■以下の不具合を修正しました。
・トレジャーハントダンジョン「宝物庫 エキサイトロン」において、エキサイトロン・マンドラーズが出現した際に、稀にモンスターが戦闘エリア外に出てしまい、コンテンツが終了となってしまう場合がある。
・トレジャーハントダンジョン「宝物庫 エキサイトロン」において、エキサイトロン・マンドラーズが出現した際に、稀にモンスターが戦闘エリア外に出てしまい、コンテンツが終了となってしまう場合がある。
■NPCのショップにおける不正行為への対策を行いました。
■Steam版において、Steamアカウントとスクウェア・エニックス アカウントのアカウントリンクが導入されました。
・本メンテナンス以降、Steamアプリからアプリケーションを初回起動した際に、リンクするスクウェア・エニックス アカウントでのログインが求められるようになります。
・2回目以降は、リンクしたスクウェア・エニックス アカウントのIDが自動的に反映され、入力が不要になります。
※アカウントリンクについての詳細は以下のトピックスをご確認ください。
https://sqex.to/uekYi
・「ジャンボくじテンダー」の抽選時間に関する各種テキストに表示される時間が正しくない。(オセアニアデータセンター配下ワールドのみ)
・屋外で再生される環境音が、屋内でも再生されてしまう場合がある。
・一部の環境において、サウンドが正しく再生されない場合がある。(Mac版のみ)
■ギルの操作に関する不正行為への対策を行いました。
■以下の不具合を修正しました。※別途お知らせしている吟遊詩人のアクション「旅神のメヌエット」および白魔道士のアクション「エアロラ」の不具合に関しましては、クライアントの更新が必要になるため、パッチ6.11での修正を予定しております。ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございませんが、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
- ハウジングの土地の抽選販売において、特定の条件下で引越のための抽選応募ができない。
- アドベンチャラープレートにおいて、旧FFXIVの引き継ぎキャラクターが「十二神の印」を表示しない(/legacymark off)に設定している場合、アドベンチャラープレートの適用に失敗する。
- 高難易度コンテンツ「絶竜詩戦争」において、デバフ「ターゲッティング:ダークイルーシブジャンプ」を付与されているキャラクターが、デバフの効果時間が終了する際に素早く移動していると、ギミックが正常に動作しない場合がある。
■データセンタートラベルシステムの負荷軽減のため、ワールドを選択して決定ボタンを押した際のサーバーとの通信間隔を調整いたしました。このため、ワールド選択後の実行ボタンがある画面が表示されるまでに、情報取得待ち時間が発生するようになります。
■データセンタートラベルに関連してアドベンチャラープレートが閲覧できなくなる障害が発生する原因となっている不具合を修正しました。
- クエスト「失われた力」のクエストインスタンスバトルにおいて、ボスモンスターのアクション「カースバインド」を、ナイトのアクション「かばう」で肩代わりすることができてしまう。
- クエスト「拡がる終末」のクエストインスタンスバトル後、配置されているNPC"フルシュノ"のグラフィックが正常に表示されていない箇所がある。
- 無人島開拓の開拓工房において、同じ時間帯に複数のスケジュールを重ねて設定できてしまう場合がある。
- ギルドリーヴにおいて、漁師の採集稼業または製作稼業を複数同時に受注している場合、NPCに話しかけた際に選択肢が正常に表示されず納品することができない場合がある。
- 調度品「大聖堂の講壇」を設置した際にグラフィックが表示されない。
■以下の不具合を修正しました。※解散されてしまったものにつきましては、追って対応を検討しております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、対応方法が決まり次第あらためてお知らせいたしますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。なお、ご自身で再度作成や加入をされることは問題ありません。
- クロスワールドリンクシェル/PvPチーム/フェローシップにおいて、有効な契約日数の無いアカウントのキャラクターの脱退および、該当キャラクターがオーナー(クロスワールドリンクシェル/フェローシップ:マスター、PvPチーム:チームリーダー)の場合に特定の条件下で解散が行われてしまう場合がある。
- 無人島開拓エリア「名もなき島」において、マウントで飛行した状態でログアウトし、「データセンタートラベル」または「空いているワールドへ移動」で他のワールドに移動してログインすると、ログインした各都市のエリアで飛行することができてしまう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.