Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 203
    NOC NOC_JP's Avatar

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2022/11/15)

■以下の不具合を修正しました。
    • レイドダンジョン「万魔殿パンデモニウム零式:煉獄編4」において、特定の条件下で自己概念崩壊のギミックが正常に動作しない場合がある。
    • レイドダンジョン「万魔殿パンデモニウム:煉獄編2」および「万魔殿パンデモニウム零式:煉獄編2」において、ボスのアクション「ホロス・イクソス」のエフェクトが残り続ける場合がある。
    • 「クリスタルコンフリクト」において、特定の条件下でサーバーから切断される場合がある。
    • 侍のPvPアクション「月光/花車/満月/桜花」において、コンボ条件を満たしているにも関わらず、特定の条件下でコンボがキャンセルされる場合がある。
    • 無人島開拓エリア「名もなき島」の開拓工房において、生産完了した島産品の「今期合計売上」の表示が正しくない場合がある。
      ※表示上の問題で、実際に入手される売上は正常です。
    • データセンタートラベルにおいて、処理の完了を待っている段階でクライアントを強制終了して再起動すると、処理が完了しても処理中の表示から切り替わらなくなる。
    (4)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/01/13)

■以下の不具合の対策を行いました。
    • 長時間クライアントを起動した際などのクライアント高負荷時に、特定の条件下でクライアントがフリーズまたは強制終了する場合がある。
    • 「ハーデス討滅戦」において、ボスのアクション「デュアルストライク」の予兆が表示されない。
    • 「女神ソフィア討滅戦」において、特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
    • ピークタイムなどのサーバー高負荷時に、特定の条件下でサーバーがダウンしサーバーから切断される場合がある。
    (3)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/02/02)

• 「絶オメガ検証戦」において、特定のフェーズ開始時に、本来オートアタックを行わないタイミングでボスがオートアタックを行ってしまう。
    (2)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/02/09)

• クエスト「ある恐妻家の悲劇」において、イベントアイテムを使用できずクエストが進行できない。
    • クエスト「冒険は続いていく」のカットシーンにおいて、NPC"セト"の表情が正しくない。
    • 「無人島開拓」の「開拓工房」において、工房のスケジュール設定を所要時間別で表示した際に、島産品の表示が正しくない場合がある。
    • 「無人島開拓」の「開拓工房」において、特定の条件下で、島産品需要調査の内容が前のサイクルの状態で表示される場合がある。
    • 「無人島開拓」において、NPC"ぼくちくくん"に話しかけた際にクライアントが強制終了する場合がある。
    • 忍者のPvEアクション「天の印」や「地の印」など、固有のリキャストタイムを持つジョブアクションにおいて、リキャスト表示が正しく表示されない場合がある。
    • アクション「ヘヴィスイング」において、「マンダヴィル・アクス」を装備して実行した際のエフェクトが正常に表示されない場合がある。
    • 「絶オメガ検証戦」で獲得できる武器において、巴術士/召喚士用の武器と学者用の武器のアイコンが入れ替わっている。
    • 「ルビカンテ討滅戦」および「極ルビカンテ討滅戦」において、特定の条件下でリスタートした際に背景グラフィックの表示が正しくない場合がある。
    • 「極神龍討滅戦」において、神龍の心核に対してターゲットしてもターゲットサークルが表示されず、近接物理攻撃ができない場合がある。
    • 「希望ノ砲台:「塔」」において、サーバーが高負荷な状況の場合に、特定の条件下でボスが消えて進行できなくなる場合がある。
    • ガイア・コスチュームセットのグラフィック表示が正しくない。
      ※修正により、装備の一部分がキャラクターの肌の色を透過するようになります。特定条件下では当該箇所が表示されません。
    • アウラ男性が以下の装備品を装備した際に、グラフィックが小さく表示されてしまう。
      エデンコーラス・ディフェンダーイヤリング/エデンコーラス・アタッカーイヤリング/
      エデンコーラス・レンジャーイヤリング/エデンコーラス・ヒーラーイヤリング/
      エデンコーラス・キャスターイヤリング/エデンコール・ディフェンダーイヤリング/
      エデンコール・アタッカーイヤリング/エデンコール・レンジャーイヤリング/
      エデンコール・ヒーラーイヤリング/エデンコール・キャスターイヤリング
    • 「ポートレートの編集」において、HQ品を装備したギアセットのポートレートをアドベンチャラープレートに適用することができない。
    • 「ポートレートの編集」において、ギアセットのクラス・ジョブと関連付けられたミラージュプレートの装備品のクラス・ジョブが異なる場合、ポートレートに武具投影情報が反映されない。
    • マウントリストおよびミニオンリストにおいて、特定の条件下でお気に入りの登録が消えてしまう場合がある。
    (5)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/03/09)

■「モーエンツール」において、3段階目まで強化したギャザラークラスの主道具に「GP +9」が付与されていない不具合への暫定対応を実施いたしました。

※本暫定対応において、効果が発揮されるように修正しておりますが、アイテム詳細には「GP +9」が表記されません。アイテム詳細の表記の修正は、今後のパッチでの対応を予定しています。
    (5)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/05/29)

• 特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
    (3)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/06/06)

■「万魔殿パンデモニウム零式:天獄編」に関して、不具合への暫定対応として、戦闘中に以下のジェネラルアクションが使用できなくなりました。
     アイテム分解/精選/マテリア回収/マテリア装着/修理/染色/武具投影

※不具合の内容につきましては、以下のニュースをご覧ください。
     https://sqex.to/yUz5o

※当該不具合は、アクションの実行やバトル関連処理も含めた基幹処理が関係しており、調査および修正範囲が非常に多岐にわたることから、修正には時間を要する見込みです。そのため、リリース直後で影響の大きい「万魔殿パンデモニウム零式:天獄編」のみ、暫定対応を実施させていただきました。正式な修正内容ならびに修正時期につきましては、決まり次第あらためてお知らせいたします。

■データセンタートラベル/ワールド間テレポにおいて、混雑時に移動申請が不可となっている時間帯でも、キャラクター選択画面のサブメニューにある「ホームワールドに戻る」を選択することで、ホームワールドへの移動のみ申請が受け付けられるよう設定を変更いたしました。

※将来的に必要になることを想定して準備を進めていたシステムを、先週末より急遽検証してリリースしたため、今後イレギュラーケースによる影響が生じないかなどを徹底してモニタリングし、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

※メンテナンスオープン直後でログインラッシュが発生している場合などサーバーが高負荷な状況では、「ホームワールドに戻る」であっても、引き続きデータセンタートラベル/ワールド間テレポの申請を行うことはできません。負荷が落ち着き次第、申請が可能になりますので、その際はしばらく時間をおいてからお試しください。

■以下の不具合への暫定的な対応を実施いたしました。
    • 同一の装備品で違うミラージュプレートを関連付けたギアセットに切り替えた際に、ギアセットの一覧上で「武具投影の一致するアイテムがアーマリーチェストにありませんでした」とのエラーが表示される。

※ミラージュプレートに複数部位にまたがる装備品が設定されている場合、引き続き本不具合の症状が発生いたします。引き続き発生するケースにつきましては、今後のパッチでの修正を予定しておりますので、修正までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

• 「万魔殿パンデモニウム:天獄編2」および「万魔殿パンデモニウム零式:天獄編2」において、敵が使用する「グランドウェブ」の予兆が表示されるタイミングでジェネラルアクション「ジャンプ」を実行すると予兆が非表示になる。
    • 「極ゴルベーザ討滅戦」において、特定の条件下でボスのアクション「三連黒竜閃」の攻撃対象が正しくない場合がある。
    • 特定の状況でサウンドが再生されなくなる場合がある。(Windows®版のみ)
    • 無人島開拓において、開拓工房で消費予定の素材が複数ある状態で「島産品需要調査」ウィンドウを開いたまま毎時00分(地球時間)をまたいだ際に、クライアントが強制終了する場合がある。
    • ハウスのガーデンに設置されたリテイナーの「販売リストを見る」を選択するとクライアントがフリーズする場合がある。
    (3)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/06/08)

• 「万魔殿パンデモニウム零式:天獄編4」において、サーバー高負荷時に、1回目のカロリックセオリーのギミックが終了した際にデバフ「熱素」が再度付与されてしまい、次のギミックを正常に対処できなくなる場合がある。

※本不具合は、サーバー高負荷時に、本来デバフ「熱素」の効果時間中に実行されるはずのボスのアクション「重熱波」が、デバフ「熱素」の効果時間が終了した後に実行されることによって生じておりました。そのため、サーバーが高負荷な状況でも適切に実行されるよう、デバフ「熱素」の効果時間を24秒→25秒に変更させていただきました。
    (3)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/07/20)

• 「ヴァリアントダンジョン 六根山」において、特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
    (3)

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2023/10/6)

• 侍のアクション「明鏡止水」において、一部のコンテンツ内で、アクションを使用した際に得られるステータス「明鏡止水」の効果が継続している状態にも関わらず、ホットバー上のアイコンの強調表示が消え、効果が切れたように見えてしまう場合がある。
    (3)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast