Results 1 to 10 of 210

Hybrid View

NOC NOC_JP's Avatar

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2015/09/08)

■以下の不具合を修正しました。
    • モンクのアビリティ「陰陽闘気斬」を使用し、アビリティ「気孔術」を先行して入力すると、「陰陽闘気斬」実行時に「闘気V」のステータスが切れずに、「気孔術」を実行できてしまう。
    • ロウェナ商会取引のNPC"蒐集品納品窓口"において、特定の状況下でクライアントが強制終了してしまう。
    • 特定の状況下において、以下のトロフィーを取得できない場合がある。(PlayStation®3版、PlayStation®4版)
      新米の木工師/新米の鍛冶師/新米の甲冑師/新米の彫金師/
      新米の革細工師/新米の裁縫師/新米の錬金術師/新米の調理師/
      熟練の木工師/熟練の鍛冶師/熟練の甲冑師/熟練の彫金師/
      熟練の革細工師/熟練の裁縫師/熟練の錬金術師/熟練の調理師
      ※取得条件を満たしていれば修正後に製作を実行することでトロフィーを取得できます。
    • アウラ女性にて以下の頭防具を装備した際にグラフィックが表示されない。
      アッシュマスク/アッシュマスク(ラピスラズリ)/エーテリアル・アッシュマスク/
      エーテリアル・アッシュマスク(ラピスラズリ)/モノアの仮面/デマゴーグマスク/
      スカリーマスク/ロミンサンサージェント・マスク/ウルダハンサージェント・マスク/
      グリダニアンサージェント・マスク/ハロードチェスナット・レンジャーマスク/
      ハロードチェスナット・ヒーラーマスク/†ハーフマスク/†ユーハーフマスク/
      †オークハーフマスク/†ウィローハーフマスク/†ウォルナットマスク
    • 「パールホワイト・サマータンガ」のアイコンの色が正しくない。
    (33)

NOC NOC_JP's Avatar

ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2015/11/12)

■以下の不具合を修正しました。
    • 「雲海探索 ディアデム諸島」に突入する際、パーティを組んでいると、パーティ全員が正常に突入できない場合がある。
      ※なお、パーティの一部が正常に突入できない場合がある状況を別途確認しており、引き続き調査を行っております。
      ※この不具合への一時的な対応として、地下工房の管制卓から「雲海探索 ディアデム諸島」に突入する際に使用した飛空艇の、次回使用可能になるまでの制限時間を、20分から5分に変更しました。
    • コンテンツファインダー申請中にリテイナーを呼び出し、呼び出したままマッチングしコンテンツに移動すると、以降リテイナーを呼び出せなくなる。
      ※呼び出せなくなっていたリテイナーは、この修正により呼び出せるようになっています。
      ※本不具合に関連して、呼び出せなくなったリテイナーが出品していたアイテムを、マーケットから購入しようとした場合に、マーケットからの購入に失敗してしまう状況がありましたが、同時に修正しています。
    • 稀に、「雲海探索 ディアデム諸島」に突入した際に、すぐに制限時間となってしまう場合がある。
    • 「遺跡救援 カルン埋没寺院 (Hard)」において、進行不可になってしまう場合がある。
    • ハウスメイトに設定されたキャラクターが、ハウスへ正常にテレポできない場合がある。
    • 特定の条件下で、フィールドのサーバーがダウンする場合がある。
    • バヌバヌ族の蛮族クエストにおいて、バヌバヌ族の蛮族友好度がランクアップし、受注できるデイリークエストが更新された際に、その日すでにコンプリート済みのクエストが選出されてしまう場合がある。
      ※本不具合の根本的な修正に伴い、バヌバヌ族の蛮族友好度がランクアップした場合、ボーナスとして受注できるクエスト情報を更新する際に、追加された新クエストからのみクエストの表示候補抽選を行うよう、仕組みを変更いたしました。これにより、蛮族友好度がランクアップしたことにより新たなデイリークエストが追加される場合には、必ず全プレイヤーに等しい数のクエストが追加発行されます。
    (37)