2025年7月14日17時頃、ロドストマイページを開いたところ、自キャラ表示欄に、全く存じ上げない何方かが写っておりまして、現在も同様の状況です。
乗っ取りの可能性も鑑み、ゲームにログインしギルを、またモグステにてクリスタも確認しましたが、何も変化はありませんでした。
尚当日13時前から17時迄、自分はログインしておりませんので、念の為、諸々ご確認願いたいです。
その画像のスクショも保存しております。
2025年7月14日17時頃、ロドストマイページを開いたところ、自キャラ表示欄に、全く存じ上げない何方かが写っておりまして、現在も同様の状況です。
乗っ取りの可能性も鑑み、ゲームにログインしギルを、またモグステにてクリスタも確認しましたが、何も変化はありませんでした。
尚当日13時前から17時迄、自分はログインしておりませんので、念の為、諸々ご確認願いたいです。
その画像のスクショも保存しております。
アイコンに表情までついていて申し訳ないけどわらってしまった。
そんなことあるんですね。
-----
暇だったのでキャラ検索でその人見つからないかな~とダメ元でLodestoneでアウラ・レンで検索してざっと眺めてみたら、
スレ主さんと同じアウラ・レン♀アイコンの人を見つけてしまった(GaiaのUltimaのM. K.さん)
こちらの人はアイコンが驚いていなかったし種族表記もアウラ・レン♀だったけど、
なぜか全身SSの方がヴィエラ♂だった。
Last edited by Aji; 07-14-2025 at 05:55 PM. Reason: 追記
はじめなんの事か気づかなかったけど、まさかアイコンの顔が驚いていて驚きましたw
個人的にフォーラムで顔の表情変わったりしたら面白いと思いつつ相手からしたらバカにされてるようにも受けとられ荒れそうなので追加はなさそうですね
シチュエーションにマッチしているアイコンで本人にもメスラの方にも申し訳ないけど面白い不具合だ…
そうなんですね
確かにアイコンに表示ついてるのも、おかしいんですよね
ご確認くださり、ありがとうございました
そうなんですよね
自分も最初表情をみて、何だかからかわれてる気分になりました
確かにアイコンの表情に変化をつけられる仕様になったら、楽しそうですね
プロフィールの種族/部族/性別はサンシーカー男性のままなので、多分LSの画像だけの不具合なのかな?
装備が違ったりは時折あるけども、キャラが丸ごと違うのは初めて見ました。
早いとこ直るといいですね。
コミュニティファインダーの掲示板では表情をつけて投稿できますが、それと何か関係あるんでしょうかね…?
何にしてもちょっと怖いなと思って、私も暇だったのでざくっと眺めていたのですが、スレ主さんと同じように驚き顔のアウラ・レン♀さんを見つけました(BeliasのC.Bさん)。でも種族表記はヴィナ・ヴィエラ♂…全身写真はミコッテ男性…
ただの表示不具合でありますように!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.