Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 34
    Player
    Josua's Avatar
    Character
    Josua Verahea
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Fenrirサーバーの皆さん初めまして

冒険者をしている Josua-Veraheaと申します。ヨシュアとお呼びください!

Fenrir LS&FC募集スレ  を発見致しましたので活用させて頂きたいと思います

LS 【Zero-Gravity-F】(現時点で13名) と FC 【Infinity lounge】(現時点で11名RANK2もうすぐ3)を結成しております。

コンセプトはLS・FCともに『マッタリ』です。
    社会人の方が多めですが、社会人限定ではありません。
    この広いエオルゼアには様々な冒険者がおられます。メンバーを限定なんて勿体ない!
    様々な冒険者が様々な経験を経て一つになる。そんな理想のもとに運営していきたいと思ってます。

しかし、効率重視・コミュニケーション皆無。それもひとつの遊び方だとは思いますが
    当LS/FCでは、無い考えだと申し上げておきたいと思います。

特にFCはそれぞれのプレイヤーのスタイルやペースを重んじつつも、自主性(自主的なヘルプや提案)を期待します
    もちろん自分自身の為に協力を求める事も『物怖じせずドンドン』する事を希望します
    ただし、当たり前ですがいつでも誰でもタイミングが合わないことがある事は理解いただくようお願いします

☆マッタリではあっても、無関心ではダメ。達成感や一体感を得るためにマッタリながらも頑張る!それがテーマです!

LSは雑談メイン。是非気軽にご参加いただきたいです。切実にお待ちしております(; ・`д・´)ゞ

FCについて偉そうな感じで言ってますが、当方文才が無いのでうまく伝わって無いかもしれません。
    もしここをお読みになられた方で、ほんの少しでも興味を持っていただけたらtell等お待ちしております。

もっと頑張って説明したいと思います! 
    当LS/FCへ参加する・しない、に関係なく、皆さんエオルゼアで出会った際はヨロシクお願いいたします
    (0)
    Last edited by Josua; 09-10-2013 at 08:41 PM.

2. 09-10-2013 09:33 PM

Reason
    なんとなく

Player
    Liddel's Avatar
    Character
    Liddel Bluel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

FC立ち上げメンバー募集について

Fenrirの冒険者の皆様、はじめまして。
    Liddel Bluel と申します。

このたび、FC「The Cage of Bleu(CoB)」の立ち上げを行いたいと思っており、立ち上げ
    メンバーを募集しています。
    現在2名集まっております。

【FC方針等】
    ・現在2名(白魔道士と戦士)とも社会人のため、IN時間は20〜24時程度です。
    ・ハウジングに関連するFC特典の取得をめざし、FF14での生活をより楽しくすることを目的としております。
    ・いつもはソロでクエストや野良CFをしているが、高レベル帯になって野良ではきつい、なかなかマッチングしないといったことを解消するためにFCを活用するといった運営を考えております。
    なので、どこかFCには入りたいけど、ガツガツはしたくない、気楽にFCのメンバーとCF行きたいと
    いう方に参加いただけるようなFCにしたいと思っております。
    ・上記の方針から過剰な馴れ合い、トークの強制等は一切おこないません。クエストやCFの強制もありません。一般常識的な範囲での挨拶等の受け答えをしていただければ結構です。もちろん忙しいときはこの限りではありません。

【禁止事項】
    ・CFで全滅した等で罵倒するなど個人への攻撃は禁止です。プレイヤースキルに依存することであれば、アドバイスといった程度でお互いに楽しくやっていけたらと考えております。

のんびり気楽にFF14での生活を楽しみながら、FCの恩恵等を受けるために一緒に立ち上げていただけませんか?
    参加しても良いという方がいらっしゃいましたら、ゲーム内で 「 Liddel Bluel 」まで
    tellやメールを送ってください。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    exRinaec's Avatar
    Character
    Rina Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50

FC「METAFALICA」メンバー募集のお知らせ

この度、FCを作成することになったので創設メンバーの募集です

基本的にはFCメンバーで集まってIDや狩りをしたり、雑談をしたりまったりしたFCを目指しています。
    ハウジングやパークタワーは現状未定ですので、メンバーが集まり次第皆で決めていこうと思っています。

一応必要最低限のルール等は設けてありますが、普通にプレイする人には関係のない内容ですので気軽に参加してくれると幸いです。

FCのwikiも現在作成中ですので、参加が決まったメンバー等はそこに載せて紹介していこうとも思っています。
    一度wikiの方をご覧になって、参加してみたい!という方が居られましたら「Rina Lihzeh」の方に連絡をお願いします。

ttp://wikiwiki.jp/metafalica/
    (0)

Player
    Sevels's Avatar
    Character
    Sevels Arvant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 39

FC【Dove'sGarden】へのお誘い

皆様こんばんは。
    この度、FCを立ち上げましたので、こちらにて紹介とともにメンバーの募集をさせていただこうと思います。

FC名【Dove'sGarden】

○基本方針
    助け合いの精神をモットーに気楽に楽しく自由にエオルゼアライフを満喫することです。
    また、他人の嫌がることをするのは御法度とさせていただいております。
    基本的に私が束縛する、されることは嫌いなので「自由である」事を重視しておりますので厳しい規則等は設けるつもりはございません。

○在籍人数
    現在6名。タンクの方が多く、ヒーラーの方がおりません。
    求ムヒーラー(加入条件にメインクラスの制限等はございません)!

○加入条件
    特にはございません。
    メインクラス・ジョブ不問、レベル不問、プレイ時間IN頻度不問。
    どなたでも歓迎いたしております。

○こんな人が来てくれたら嬉しいな
    現在、30~48程度のレベルの方が所属しておられますが、元々は初心者互助を謳っておりましたFCですので、初心者の方が来てくだされば世話好き一同が喜んで世話を焼かせていただきます。
    また、世話好きな方も来てくださると嬉しいです。

もし、我々のFCに加入したいという方は私、「Sevels Arvant」までTellをお願い致します。
    皆様のご参加を心より、お待ち申し上げております。
    (0)

6. 09-17-2013 12:49 AM

Reason
    内容の大幅修正のため

Player
    Gefen's Avatar
    Character
    Gefen Bauer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    出来立てホヤホヤのLS【Sylvanian Families】

そしてFC【WORKING!!」】

ともに森の愉快な妖精・・じゃなくてメンバー募集中です。

現在、メンバー4人ですが、ログイン合戦のお陰で

なかなか時間が合わず、FCについては署名集めの段階だったり・・・。

特にルールとかはありませんが、以下の事だけは守っていきたいと思います。

・周りに迷惑をかけない

以上ですw

基本、みんなでワイワイとIDなんかもバカやって楽しんでいければと思ってます!

プレイヤースキルなんて気にしない!

楽しめればそれでいいじゃない、とb

とりあえず、メンバー全員30代の社会人なんで、

まったりじっくりやっていく方針ですw

LSメンもゲーマーなんでゲームネタは大体いけますし、私自身 アニメもいけるので

その辺りのネタもバッチコーイです^^b

メンバーには特撮好きもいたりw

基本、小規模(10~15人程度)で@ホームな空間を目指してます。

興味を持たれた方はコチラで返信を頂ければ幸いです。

もちろんゲーム内でメッセージ、TELでもOKです!
    (0)

Player
    DrkSam's Avatar
    Character
    Mih Aliapoh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50

INFERNO <INF> メンバー募集です

フォーラムなんて見てなかったのでこんなスレッドがあるとは知りませんでした

FC「INFERNO」では現在メンバーを募集中です。
    活動に関しては基本的に放任で一切の縛りなし、いつ何をしてくれてもいいです。
    煩わしい団体行動等はしたくないけど
    「お馴染みのメンバー」みたいなのもやっぱり欲しいよっていう方に勧めています。
    現在17名。とりあえず総勢30名程度、ピークタイムに15~20名になるまで増やしたい(願望)。
    増えるかな・・

興味のある方はゲーム内でMyy Aliapohまで直接/tellしていただくか
    私のロドストの日記にも募集記事がありますのでご覧ください。
    (0)

9. 09-24-2013 11:32 AM
    Reason
    他ワールドへ移転したため

10. 09-26-2013 07:51 AM

Reason
    返信先間違いのため

11. 09-26-2013 08:10 AM

Reason
    募集期間終了のため

Player
    nyawan's Avatar
    Character
    Nyawan Nyawan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 46

雑談LSメンバー募集

初めまして、美少女(自称)巴術師やってるにゃわんと申します。

このたび雑談LSを作成しましたので、この場をお借りしてメンバーを募集させていただきたく思います
    ソロでクエストやってるときでも誰かとチャットできたら楽しいだろう、というのがコンセプトのLSです
    もちろんIDやクエストのお手伝いは各人が自由にやってもらってかまいません

特に規則等ありません
    最低限のマナーさえ守っていただければ大丈夫です
    当然、暴言・迷惑行為などを行った方にはこちらの裁量で注意、または脱退していただきますのでご了承ください
    現メンバーは4人です(全員ほぼ初心者です)
    人数は大体10人程度の小規模なLSを予定しております
    あまり大人数ですと、一人一人との関係性が薄くなり、特定の人だけが会話するようになりそうだからです
    LSの性質上掛け持ち可です

LSというシステムはこのゲームで初なので、折角だから活用してみたいと思います
    加入希望の方は、ロドストのほうの私のキャラクターの日記にIN時間などが記載されてますのでご一読ください
    それでは、よろしくお願いします。失礼しました
    (0)

Player
    Eina's Avatar
    Character
    Eina First
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50

社会人FC「Colors」メンバー募集♪

タイトルの通りに双蛇党にFC「Colors」を作成しました♪

最終的にはエンドコンテンツをFCメンバーで行ければと思っていますが、
    基本的にFCメンバーでIDに行ったり雑談したり、FATEパーティー
    組んだりできればと思ってます。

FCの内容

・メンバーは最終的に20人~30人ぐらいが良いと考えてます。
    ・基本的に活動は自由です。ソロやりたいときはソロでみんなでワイワイやりたいときは
     参加していただくという感じで良いと思います。
    ・活動時間は20:00~25:00頃がメイン。
    ・社会人のみのメンバー構成。
    ・基本まったりな感じなので、効率を求められる方は合わないと思います。

こんな方を募集してます。

・挨拶等一般的マナーをお持ちの方。
    ・ソロに疲れて、コンテンツファインダーだと殺伐としてると感じている方。
    ・初心者の方大歓迎!
    ・IDに行きたいけどコンテンツファインダーだと迷惑かけそうで怖くて行けない方。
    ・まったりやりたい方、楽しくやりたい方。
    ・PS3の方大歓迎です!私もPS3です。
    ・家庭の事情等で、急に落ちたりしないといけなくなったりすることがあり、
     FCに入りにくいと思っている方。
    ・毎回じゃなくてもいいですが、FCメンバーのお手伝い等が出来る方、それが嫌じゃない方。
    ・FCメンバーに上記の条件のメンバーがいることを納得できる方。

また何かあれば追加しますが、大体こんなところだと思います。
    もし、ご質問や入団希望の方がいましたら、こちらまたは私の日記に同じタイトルがあるのでそちらに返信していただくか、
    私へのフレンド申請、もしくはEina_ONLINEというアカウントでTwitterもやってますのでいずれかの方法で連絡をいただければと思います。

よろしくお願いします♪
    (0)
    Last edited by Eina; 09-30-2013 at 10:08 AM.

14. 10-07-2013 12:12 AM

Reason
    再募集のため

Player
    patogaga's Avatar
    Character
    Pato Gaga
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 30

LSメンバー募集!

LS“ No purpose”ではメンバー募集中です!щ(゜▽゜щ)

新規LSで今のところメンバーは二人です。
    メンバーは二人ともまだまだ初心者なので、初心者さん同士一緒にメインクエストのIDなんかをワイワイしながらクリアできる方に入ってもらたいなぁと思ってます。

CFのマッチングだと気を使っちゃう…
    なんて思ってる方はぜひ気軽に“Pato Gaga”か“botchin bochan”にtellください(о´∀`о)

あ、俺がエオルゼアでの心得を教えてやるぜ!!というイケメンさんも大募集ですb
    (0)
    Last edited by patogaga; 10-09-2013 at 04:16 PM.

Player
    Riesz-sol's Avatar
    Character
    W'riesz Sol
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    FCメンバー募集!

まずはスレを作成したgogozeppeliさんに感謝を。

初めまして皆さん、この度FC「Little Garden」(通称LG)はメンバーを募集させていただきたいと思います。

~募集要項~
    1.週3日ほどのログイン率(リアルは勿論優先)
    2.レベル:不問
    3.主なプレイ時間:21時から24時前後(深夜帯まで起きてる人も・・・w)
    4.気軽に楽しく、戦闘・製作・採取問わず皆でプレイしていけるFCを作って行きたいです

興味を持った方、一緒に楽しみたい方はぜひTellをどうぞ。

以上、皆様の返事お待ちしております
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread