Results 1 to 5 of 5
    Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45

マップ(ミニマップ含)上のクエストアイコンについて

マップに受けられるクエスト、報告できるクエストなどのアイコンが表示されますが
    受けられるクエストのアイコンが一番上に表示されるため、報告できるクエストのアイコンがそれに隠されてしまい マップを見ても報告する場所がわかりづらくなっています
    報告できるクエストアイコンを一番上に表示してほしい
    (10)

Player
    Adventurers's Avatar
    Character
    Masa Leonhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ついでに1つ。今いるマップから次のマップにいけるところは青い字で名前が書いてますよね。東ザナラーンとか

そこなんですが隣のマップでクエを受けられると、その青い字の横にクエマーク付きますよね?そのマークが今いるマップで受けられるクエと勘違いして探してしまう事があるんです。
    だから隣のマップで受けられるクエマークはその青い字と同じ色で囲ってもらいたいです。そうするとそのマークがこのマップじゃなくて隣接するマップで受けられるってすぐわかるのでお願いしたいです。
    (10)

Player
    AlexisAlsind's Avatar
    Character
    Alexis Alsind
    World
    Hyperion
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

クエストアイコンの上にマウスドラッグした時にクエストレベルを表示してほしい。

クエストアイコンの上にマウスドラッグした時にクエストレベルを表示してほしい。
    現在はクエスト名のみが表示されます。
    マウスドラッグした際にレベルとクエスト名を表示できるようになりませんか?
    FATEではレベルと名前と残り時間が表示されています。
    クエストが30個までしか受けれないので片っ端から受けることはできないんです。目的リストの表示も入れ替えれませんし。
    レベル表示を確認しに、いちいちNPCの前まで行かなければならないのは苦痛だと感じてますのでよろしくお願いします。
    (5)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50

クエストに関する要望

①既出ですが、クエストのレベルを受注する時に表示してほしい
    明らかに取得経験値が大きくてこれはもっと高レベルになってからのクエだな、とかいうのは分かるんですが、受けてからクエ進行、報告に行くときにアイコンが赤くて・・・とかありますよね。
    もちろんジャーナルで確認できますが、普通はクエストレベルに関しては

×受注⇒ジャーナル確認
    ○受注する前に確認

だと思いますね。

②クエストアイコンが表示されないことがある
    アイコンが被っていて見えない、とかではなくアイコン自体がマップに表示されないことがあります。
    それもかなり多く・・・。
    何か共通点は無いものか見ていましたが、例えばテントの中とか、露店の暗幕の影とか、NPCの上が何かに覆われているような?状態だと表示されていないような感じがします。
    でも室内にいるNPCは表示されているんですよね。謎です。仕様なんでしょうかね。

※ジャーナルから開くマップでは表示されています
    (1)

Player
    shimonn's Avatar
    Character
    Liruru Liru
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 50
    大きいマップの方は目的リストにはない進行中クエストは表示されない様になってますね…。
    目的リストの一番下にあるクエストを進行中に道中でサブクエストを受けると、進行中だったクエがマップから消えて次にどこに行ったらいいかいちいちジャーナルを開かなくてはならない。
    しかも今の仕様だと目的リストの並び替えも出来ないので不便で仕方ないです。
    せめて自分のいるエリア内のクエストはすべて表示していただきたい。
    (1)