マップに受けられるクエスト、報告できるクエストなどのアイコンが表示されますが
受けられるクエストのアイコンが一番上に表示されるため、報告できるクエストのアイコンがそれに隠されてしまい マップを見ても報告する場所がわかりづらくなっています
報告できるクエストアイコンを一番上に表示してほしい
マップに受けられるクエスト、報告できるクエストなどのアイコンが表示されますが
受けられるクエストのアイコンが一番上に表示されるため、報告できるクエストのアイコンがそれに隠されてしまい マップを見ても報告する場所がわかりづらくなっています
報告できるクエストアイコンを一番上に表示してほしい
ついでに1つ。今いるマップから次のマップにいけるところは青い字で名前が書いてますよね。東ザナラーンとか
そこなんですが隣のマップでクエを受けられると、その青い字の横にクエマーク付きますよね?そのマークが今いるマップで受けられるクエと勘違いして探してしまう事があるんです。
だから隣のマップで受けられるクエマークはその青い字と同じ色で囲ってもらいたいです。そうするとそのマークがこのマップじゃなくて隣接するマップで受けられるってすぐわかるのでお願いしたいです。
クエストアイコンの上にマウスドラッグした時にクエストレベルを表示してほしい。
現在はクエスト名のみが表示されます。
マウスドラッグした際にレベルとクエスト名を表示できるようになりませんか?
FATEではレベルと名前と残り時間が表示されています。
クエストが30個までしか受けれないので片っ端から受けることはできないんです。目的リストの表示も入れ替えれませんし。
レベル表示を確認しに、いちいちNPCの前まで行かなければならないのは苦痛だと感じてますのでよろしくお願いします。
①既出ですが、クエストのレベルを受注する時に表示してほしい
明らかに取得経験値が大きくてこれはもっと高レベルになってからのクエだな、とかいうのは分かるんですが、受けてからクエ進行、報告に行くときにアイコンが赤くて・・・とかありますよね。
もちろんジャーナルで確認できますが、普通はクエストレベルに関しては
×受注⇒ジャーナル確認
○受注する前に確認
だと思いますね。
②クエストアイコンが表示されないことがある
アイコンが被っていて見えない、とかではなくアイコン自体がマップに表示されないことがあります。
それもかなり多く・・・。
何か共通点は無いものか見ていましたが、例えばテントの中とか、露店の暗幕の影とか、NPCの上が何かに覆われているような?状態だと表示されていないような感じがします。
でも室内にいるNPCは表示されているんですよね。謎です。仕様なんでしょうかね。
※ジャーナルから開くマップでは表示されています
大きいマップの方は目的リストにはない進行中クエストは表示されない様になってますね…。
目的リストの一番下にあるクエストを進行中に道中でサブクエストを受けると、進行中だったクエがマップから消えて次にどこに行ったらいいかいちいちジャーナルを開かなくてはならない。
しかも今の仕様だと目的リストの並び替えも出来ないので不便で仕方ないです。
せめて自分のいるエリア内のクエストはすべて表示していただきたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.