タイトルの通りです
β時代は48時間更新でしたが製品版から36時間更新になっています。
現状の36時間でも忙しいと感じるのに、今後サブクエストが増えて行く中で
更に時間に追われて楽しめないのではと不安になります
皆さんはギルドリーヴの36時間更新は妥当だったと思いますか?
タイトルの通りです
β時代は48時間更新でしたが製品版から36時間更新になっています。
現状の36時間でも忙しいと感じるのに、今後サブクエストが増えて行く中で
更に時間に追われて楽しめないのではと不安になります
皆さんはギルドリーヴの36時間更新は妥当だったと思いますか?
普通の人のプレイ時間だと48時間更新で丁度良いくらいかな?
更新時間の変更、妥当ではなかったと感じてます。
変更された当時の印象が
「お前らがリーヴの文句言うから増やしてやったよ。半端にな!」
だったので印象悪いのも有りますね。
日本以外でも同じワールド(サーバー)を使用して運用している関係かは分かりませんが、
時間をずらす必要があったのかもしれませんね。
現状の36時間更新で、8枚ずつ(計16枚)のリーヴを消化するには、きつく感じますね。
義務感を感じてまで、16枚全てをやる必要はないのですが、やらずに更新日を過ぎると
何となく、損をした気分になってしまうのですよね・・・
ギルドリーヴ交換用のポイントを導入して頂ければ、各プレイヤーの都合に合わせて
調節できるのでしょうけど、難しいのでしょうね。
ポイントがどうしても貯まりすぎる場合の対策として、アラガンストーンや支援用アイテム
などと交換しても良いかと思われます。
ノートリアスモンスターを倒す機会が無く、アラガンストーン入手は何時になることやら・・・
36時間だと分かり難いので、24時間か48時間にして欲しいですね。
ギルドリーヴ以外のコンテンツが充実していれば48時間に延ばしたほうがいいですが、今はギルドリーヴ位しかないので24時間が良いです。
割合はどうでもいいのですが、一週間分まとめて更新もありだと思います。
現実生活との兼ね合いで、一週間を基本単位として予定を組んでいる人が多いと思うのですが。
正直、48時間更新でも忙しかったですよね
リーヴ以外やることがないので1日更新でもいいくらいです。
別に全部消化しなきゃいけない決まりはないし、リーヴ行く時間がない日でも
更新チェックだけして、良いのがあったらとっぴしておけばよいだけです。
?皆さんリーヴは全部消化していらっしゃいますか??
自分は「8リーヴ消化」「美味しいの4リーヴぐらい」が半々で、
たまに「今回更新のリーヴはやらね」があります。
自分は最初ローカル含め16リーブ消化してました。
最近は、燃え尽きて8リーブ(戦闘)のみ消化しています。
ストック方式の更新にしてほしいですねぇ。
最大20貯まるよ!みたいな![]()
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.