Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 55 of 55
    Player
    katanafish's Avatar
    Character
    Ringo Apple
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    エレゼンスキーなのでINしてる間中楽しくてしょうがありません。
    カー君だしっぱでウロウロできるのも〇
    音楽や景色も大好き
    クァール鯖なので、落ち着いたら日本人がいっぱいいる鯖に移動してチャットしまくりたいです><;
    (2)

Player

メインキャラクターでは片っ端からクエストやってますが、サブキャラではギルが必要でなければやらない等してたりします。
    ロールプレイなので、自分でこういう遊び方をしようとある程度決められるんですよね。

実際、クエほとんど消化しなくても、なんとかなりますよ。このゲーム。
    たぶんメインストーリーとサブクエだけだと思いますが、今までのオフゲやMMOとは強制度?強要度?的なものが、かなりゆるいと感じています。

楽しさを与えられるというよりは、自分で探しに行くように遊ぶといいかもしれないです。
    意外と話しかけると、相手も話しますよ?
    (1)

Player
    Ushibeef's Avatar
    Character
    Charlotte Chalier
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    メインの剣術士が使う鎧、もうちょっといいの作れないかと甲冑師のレシピをみる。
    →金属素材はあるけど皮素材が足りない。よし、なら皮細工師にチェーンジ
    →皮の元はあるけどなめし材が必要? 採掘で取れるらしい。なら採掘師にチェーンジ
    →なめし材採れるところで宝石の原石も出るじゃないか。ならついでにレベルあげようと彫金師にチェーンジ
    →彫金のレシピが増えて裁縫用の針が作れた。よし、ならついでにレベル(略

こんなことが1キャラで可能なところが楽しいです。
    (1)

Player
    oiu-wolfman-ff11valefor's Avatar
    Character
    Wolfman Oiu
    World
    Exodus
    Main Class
    Pugilist Lv 41

おーっす!

とりあえず昨日JPサーバー入れなくて、海外サーバーに入れたので我慢できずにちょっとやってみたけど、パソコンで出来るか分からなかったのでとりあえずPS3でやってみたら・・・文字が小さくて全然見えなくてメッチャ萎えました(致命的)・・・目を凝らしたらなんとか見えるって感じだけど・・・液晶のでっかいテレビ買えばなんとかなるものなのかな・・・それと、少し外に出て狩りもしてみたけど正直FFじゃなかったら、もう辞めたいwwwくらいな感じでしたwまぁでも、まだ始まったばかりなのでこれからだと思うし、新生楽しみにしてます♪
    (0)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    PCユーザーです。PS3も兼用してますが。

私はチャットでの会話を楽しんでますね。やることなくなったオンラインゲームではチャットだけして終わってたりしますw

MAPが広いのはやることなくなる対策と、沢山の人が遊べるようにするためでしょうね。
    小さかったらクエもすぐ終わりを迎えますし、人だらけで何も見えなくなります。

フェイトに関するあいさつですが、人によってはフェイト巡りしてる場合もあります。
    特に最後のレベリングで。
    そのときあいさつしてたら大変な気もします。だからかなーって。

共闘は、もう大丈夫だとして。

サクサク敵が倒せるのは、このゲームのシステムになれるためだとおもいますよ。
    ちょっとマウントが手にはいるのに時間がかかり、砂の家の往復にイライラしたりしますが(笑)
    その頃にはギルがある程度たまってますので、飛びまくってもいいかなって。そして、効率のいいやり方をみつけたり。

オンラインゲームの楽しみ方は、自由じゃないですかね?
    メインクエクリアで辞める人もいれば、
    ギャザクラやるなり、PvPやるなり、鬼ごっこなり、エモーション送りあったり…
    ソロでも遊べますが、私は交流することが一番のたのしみだと思います。
    そんな仲間を見つけるのも楽しみの一つかもしれません。
    (1)

6. 09-30-2013 08:47 PM
    Reason
    ためしに削除

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6