エレゼンスキーなのでINしてる間中楽しくてしょうがありません。
カー君だしっぱでウロウロできるのも〇
音楽や景色も大好き
クァール鯖なので、落ち着いたら日本人がいっぱいいる鯖に移動してチャットしまくりたいです><;
エレゼンスキーなのでINしてる間中楽しくてしょうがありません。
カー君だしっぱでウロウロできるのも〇
音楽や景色も大好き
クァール鯖なので、落ち着いたら日本人がいっぱいいる鯖に移動してチャットしまくりたいです><;
メインキャラクターでは片っ端からクエストやってますが、サブキャラではギルが必要でなければやらない等してたりします。
ロールプレイなので、自分でこういう遊び方をしようとある程度決められるんですよね。
実際、クエほとんど消化しなくても、なんとかなりますよ。このゲーム。
たぶんメインストーリーとサブクエだけだと思いますが、今までのオフゲやMMOとは強制度?強要度?的なものが、かなりゆるいと感じています。
楽しさを与えられるというよりは、自分で探しに行くように遊ぶといいかもしれないです。
意外と話しかけると、相手も話しますよ?
メインの剣術士が使う鎧、もうちょっといいの作れないかと甲冑師のレシピをみる。
→金属素材はあるけど皮素材が足りない。よし、なら皮細工師にチェーンジ
→皮の元はあるけどなめし材が必要? 採掘で取れるらしい。なら採掘師にチェーンジ
→なめし材採れるところで宝石の原石も出るじゃないか。ならついでにレベルあげようと彫金師にチェーンジ
→彫金のレシピが増えて裁縫用の針が作れた。よし、ならついでにレベル(略
こんなことが1キャラで可能なところが楽しいです。
とりあえず昨日JPサーバー入れなくて、海外サーバーに入れたので我慢できずにちょっとやってみたけど、パソコンで出来るか分からなかったのでとりあえずPS3でやってみたら・・・文字が小さくて全然見えなくてメッチャ萎えました(致命的)・・・目を凝らしたらなんとか見えるって感じだけど・・・液晶のでっかいテレビ買えばなんとかなるものなのかな・・・それと、少し外に出て狩りもしてみたけど正直FFじゃなかったら、もう辞めたいwwwくらいな感じでしたwまぁでも、まだ始まったばかりなのでこれからだと思うし、新生楽しみにしてます♪
PCユーザーです。PS3も兼用してますが。
私はチャットでの会話を楽しんでますね。やることなくなったオンラインゲームではチャットだけして終わってたりしますw
MAPが広いのはやることなくなる対策と、沢山の人が遊べるようにするためでしょうね。
小さかったらクエもすぐ終わりを迎えますし、人だらけで何も見えなくなります。
フェイトに関するあいさつですが、人によってはフェイト巡りしてる場合もあります。
特に最後のレベリングで。
そのときあいさつしてたら大変な気もします。だからかなーって。
共闘は、もう大丈夫だとして。
サクサク敵が倒せるのは、このゲームのシステムになれるためだとおもいますよ。
ちょっとマウントが手にはいるのに時間がかかり、砂の家の往復にイライラしたりしますが(笑)
その頃にはギルがある程度たまってますので、飛びまくってもいいかなって。そして、効率のいいやり方をみつけたり。
オンラインゲームの楽しみ方は、自由じゃないですかね?
メインクエクリアで辞める人もいれば、
ギャザクラやるなり、PvPやるなり、鬼ごっこなり、エモーション送りあったり…
ソロでも遊べますが、私は交流することが一番のたのしみだと思います。
そんな仲間を見つけるのも楽しみの一つかもしれません。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.