Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

その初々しさにネトゲ始めた頃をを思い出しますネ

Quote Originally Posted by valantiri View Post
    そして話(チャット)をしない、というのもかなりびっくりでした。
    パーティ時にチャットに夢中すぎて全滅・・・は流石にマズいですが、
    チャットしてダメな事はないですよ。

Quote Originally Posted by valantiri View Post
    闘いが終わった後とか、パーティー解散の時とかは、さすがにみなさん何か二言三言、お話するでしょう?ちょっとした挨拶や行き違いからのお詫びとか、そういう一言から話が弾んでフレンド登録するとか…そういうの、ないのかな。
    日本人ってシャイな気質の人が多いです。
    更に家でゲームにハマる人ほど、外で人と触れ合う機会が少なくなるので
    余計にシャイな性格の人が多いように感じます。
    そしてそういう人ほど、興味のある話題や、仲良くなった人同士でならおしゃべりだったりします。

誰かが声を上げると、同調して俺も、私も、となるのも日本人の特徴やもしれません。
    五月蝿すぎるのも問題ですが、あまり気にせずにどんどん言葉を発していくのが良いと思います。

Quote Originally Posted by seas View Post
    あぁ~会話したい>w<
    こんな方もいらっしゃいますよ。

みなさんは…このスレッドにお返事を寄せてくださったようなプレイヤーさんたちは、どこからそのような
    基礎知識を勉強されるんでしょうか?
    昔からFFオンラインのシリーズを遊んでいる経験でしょうか?
    私はFF11を10年ほど遊んでいて、いわゆると呼ばれる存在でした。
    あとは・・・接客業が長いので会話のスキルはそこからでしょうか・・・?
    (1)
    Last edited by Ashlyh; 08-29-2013 at 03:45 PM. Reason: 初心忘れるべからず かぁ。
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって