Page 380 of 459 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 ... LastLast
Results 3,791 to 3,800 of 4584
    Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    フォーラムの挙動がちょっとおかしいような…

Quote Originally Posted by Ratty View Post
    18時で一発ログイン出来たのは奇跡か…。
    遊んできます。
    いってら!!たのしんで!
    (6)
    (*´ω`*)

2. 09-10-2013 07:31 PM
    Reason

Player
    Ecosse's Avatar
    Character
    Kag Kagura
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    運営への不満を、侮辱とか暴言といった表現でやめさせようとする発言が
    たびたび投稿されますけれど、その判断をするのはユーザーではなく、運営さんだと思うんですよね。
    実際、ひどいものは消されているわけですし。

ユーザーの発言に対して、ユーザーが良い悪いを判断することって、
    ただただスレッド中での諍いを増やすだけで、ユーザーとって意味があるとは思えないです。

「私は応援しています」という趣旨の発言は理解できますが、他のユーザーに対して
    「黙って待ちましょう」という誘導をかけたり、「待てないユーザーは云々……」といった
    対人論証を行って、不満を書き込むこと自体を止めさせようとしても仕方がないように思います。

そもそも「ログインできない」ことについてのスレッドなのですから、
    実際問題としてログインできない人がいる現状、不満が積み重なるのも、
    言葉が強くなるのも、ある意味当然だと思いますし、意味があると思います。
    なぜかというと、それはそのまま、現状への不満の強さを表すパロメータなのですから。

なお、たびたび例え話が出されますが、現状は順番待ちがまったく機能していないため、
    的外れに思います。くじ引きで当たった人が入れる、といった状況なんですよね、今は。
    しかも、入ろうとしないと、混んでいるかどうかもわからないですし、どれくらい
    混んでいるのかも不明です。

ですので、まずは

1.サーバーの状況を告知すること
      → 稼働中 ではなく、規制中、混雑中、制限中、というようにステータスを表示させ、
        ユーザーに現状を伝える

1.順番待ちを機能させること
      → ○人待ちというキュー処理を機能させ、待っていれば入れるようにする

をお願いしたいです。

あと、イベントが始まったせいでしょうか、さらに人が増え集中したからでしょうか、
    ログインできても、まれに120近いFPSでも急に一桁まで落ちたりすることがあるのですが、みなさまいかがですか?
    (34)

4. 09-10-2013 08:06 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    CLAYMORE-Q's Avatar
    Character
    Milla Eclair
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スマートフォンで使えるアプリの配信を開始しました?

これって現状にホントに必要ですか??優先順位を考えた結果なんですか?

ログインの問題を解決せずに1人先に進むのはおかしいと思います。
    (19)

Player
    Teal's Avatar
    Character
    Teal Teto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 31
    Quote Originally Posted by Sora_S View Post

2週間以上順番待ちしてプレイできないゴルフ場なんてあるんですかねぇ
    世の中にはゲーム開始が出来ず、順番待ちすらも出来ないゲームが販売されたこともありますから・・・。
    (13)

Player
    Millekey's Avatar
    Character
    Millekey Millefeuille
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    この状況下で…お金…取らないよね?
    (27)

Player
    merubana's Avatar
    Character
    Meru Kuro
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    今日もゴールデンタイムにはログインできません><
    水曜日からは好きな時間にログインできるんですよね?
    ログイン出来ない方は他のサーバに移動してくださいってことはないですよね?
    今INしている方がすべてアクティブとは思えないですが
    それがなくなればこのログイン制限はなくなる人数に収まるのですか?
    実際に何割増しで許可したのか知りたいです・・・
    (16)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんばんは。

現在にいたってもログイン制限やキャラクター作成制限により
    皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
    状況が改善するよう開発・運営チームにて対応を行ってまいりますので
    引き続きお待ちくださいますようお願いいたします。

一方で本スレッドや本スレッド以外でも他者やスタッフに向けて
    攻撃的な投稿が行われていることをよく確認しています。
    不満から感情的になってしまい、どうしても攻撃的になる形が出てしまう
    ことはとてもよくわかりますが、本フォーラムは
    ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題を中心とする場所であり
    健全な書き込みを維持するためには皆様の協力も必要です。

書き込みいただく際には、今一度ご自身の投稿が攻撃的になっていないか
    ご確認の上でご投稿いただくようお願いいたします。

引き続き、皆様のご意見をお待ちしております。
    (27)

Player
    mikage_'s Avatar
    Character
    Tisslia Windheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    前から要望が上がっていますが、ログイン制限で「しばらく時間をおいてからお試しください」でなく、
    「何人待っててもいいから順番待ちします」という選択をさせてもらいたいですよね。

希望仕様:
     何人待ちでもいいから順番待ちでログインさせてくれる選択肢を設ける
     放置しているキャラの自動ログアウト機能

というのも正直、「しばらく~」のコメントを見て、正直に
    「じゃあしばらくしてからまた試そうかな」という人は皆無と思います。
    ほとんどの人は「また入れないよ……」と思いながらクリックし続けるのではないでしょうか。
    そうするとリトライするだけでサーバの負担もふえるでしょうし
    (乱暴に言えばブラウザでのF5アタックと同じ状況ですよね)
    現状だと良いことがほとんどないと思われます。
    (諦めて寝てしまう人が出るという効果はあるかもしれませんが)

であれば、何人待ちでもいいから「あと○○名待ち」をカウントダウンさせるなりで
    (残り待ち時間を出すのは難しいでしょうから)
    あとどのくらい待てばいいのかの目安を出しつつ待ってもらう方が精神的にもいいと思われます。

加えて、実装予定の放置者自動ログアウト機能も設ければ
    ログイン処理だけして入ったはいいけど放置という人も排除出来るので、
    本当にやりたいアクティブな人がプレイ出来る環境が整うと思うのですが。
    (24)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Kelfess View Post
    こんばんは。

状況が改善するよう開発・運営チームにて対応を行ってまいりますので

不満から感情的になってしまい、どうしても攻撃的になる形が出てしまう
    ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題を中心とする場所であり

書き込みいただく際には、今一度ご自身の投稿が攻撃的になっていないか

これ言いたいことはわかるんだけど、もう少しアナウンスなりフォローなりしないと不満が増えることはあっても減ることはないと思うんだよね
    期待だけ煽って結果が出てないからこうなっているわけでその辺りのユーザーの気持ちをもう少し考えてほしいと思う
    (51)

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by Kelfess View Post
    こんばんは。

なんかちょっとホッとしたような…。
    リンク先読めwだけじゃなくて、ほんの一言こうあればさああああ
    なんとなく(´・ω・`)うむ…って気分になりますよ。
    (6)
    (*´ω`*)

Page 380 of 459 FirstFirst ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 ... LastLast

Tags for this Thread