レス見てたらイライラ加減がわかりますね~。
初日のログイン制限、更に常接20万人以上って聞いて、こりゃログイン祭りが凄そうだって思った通りになってるなぁ。
今週いっぱいで増強するって宣言されたから、まあ今週はインしなくていいか~って早々諦めてたから、そんなにイライラもしなかったけどね。
今日13時に気まぐれにインしてみたら、すんなり入れて「おっラッキー」ってぐらい、心に余裕があったね~。
夏場にイライラすると体に悪いですよ~?
レス見てたらイライラ加減がわかりますね~。
初日のログイン制限、更に常接20万人以上って聞いて、こりゃログイン祭りが凄そうだって思った通りになってるなぁ。
今週いっぱいで増強するって宣言されたから、まあ今週はインしなくていいか~って早々諦めてたから、そんなにイライラもしなかったけどね。
今日13時に気まぐれにインしてみたら、すんなり入れて「おっラッキー」ってぐらい、心に余裕があったね~。
夏場にイライラすると体に悪いですよ~?
一番の問題はログイン出来てゲームで遊べる人とログイン祭りで入れない人の
2組が存在することなんじゃないですかね?
サーバー増強は部材手配やセットアップ、確認も必要ですし、
みんな同じサービスを受けるために
ここはサーバーを全部1週間くらい止めて問題解決してから再開とかにした方が
みんな納得できるんじゃないんでしょうか?
PS3でMMO初めてやるって人にはログイン祭りはなんじゃこれ?って感じで
FF14のイメージを悪くするだけで良い事ないと思いますけどw
そこは吉Pの英断を期待します!
全鯖止める+無料期間延長がベターだと思うんですけどねー。無料期間延長だけだと遊べてる人まで無料期間が延びて不公平感が出る気がしますし。そもそも無料期間延長するかもわかりませんが。
右上の×でウインド閉じるとき「ゲームを終了してよろしいですか?」でるけど・・・・・
まだゲームプレイできてませーん^^
これだけ不満が溜まっているみたいだから、1度、サービスを止めるべきではないですか?
同じお金を払っているのに、他の人は遊べているのに、自分は遊べない。
しかも、短j期間ならともかく、ここまで長引くと
そりゃ、不満も出ます。
不満を言っている人を責められないですよ。
サービスを平等に提供出来ていないんだから。
再度仕切りなおしで、全うなサービスが提供できるまで、
少し止めさせて欲しいって言われたら、私は素直に待ちますよ。
マイナスのイメージがどんどん膨らんでいくよりは、
よっぽど良いと思うのですが。
この状況下で吉Pやモルボルさんの投稿少ないと思ったら、、、
レターライブで言ってたアメリカでのイベント中でしたな
そういえばタイタン討伐イベントやれてるんだろうか?
ログインすら出来ずにぐだぐだになってる気がしないでもないですが
日本には9月4日着って言ってたから鯖増設対応は帰ってきてすぐってところでしょうか?
責任者が外国に行ってるから対処したくても出来ることが限られているということか
自分もログイン出来ずにいるので皆さんの気持ちはよくわかります
本当は「イベントやってる場合じゃない、日本に帰らせてくれ!」
とか思ってるんでしょうかね
吉Pやモルボルさんが針のムシロ状態かと思うと、なんだか可哀想になってきました
昼間の鯖オチ後→昼寝→夕方起床→ログイン制限(´・ω・`)ショボーン
吉田Pがサーバーは再起動?とかしないとか言ってるからなあ
こんな状況下でも言えるのかね。
1ユーザーとして考えてほしい。
時間を返してほしい。
時間を割いて、お金を割いてFF14がなりたっていること忘れていませんか?
初心に帰れ吉田P
これだけ、多くのユーザーが困っているのだから、6時間サイクルくらいで、サーバー増設及び強化のスケジュールとその時点の進捗度
くらい出せないのでしょうか?
そうして頂ければ、諦めもついて無駄なログインを繰り返さないで、別の事が出来る方も多いと思いますよ。
運営が頑張っている事も理解してますし、応援もしてますので、もう少しだけ、アナウンス面で真摯な対応をお願いします。
入れるかもしれない・・・と思うと、余計にログインアタックで時間を浪費するしストレス貯まりますよねぇ。
適当な理由でっちあげてメンテでもしといてくれたら、心置きなく他の事するんですが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.