Page 63 of 498 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ログイン出来ないのを嘆くのはまだわかるけど、自分がログインできないなら全員ログイン出来ないようにすべき、ってのは違うと思うな。

不平等だろうと一人でも多くの人に遊んでもらう、ってのは全然アリな判断だと思う。

※自分もログインできない状態ですよ、念の為。
    (13)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ログイン出来ないのを嘆くのはまだわかるけど、自分がログインできないなら全員ログイン出来ないようにすべき、ってのは違うと思うな。

不平等だろうと一人でも多くの人に遊んでもらう、ってのは全然アリな判断だと思う。

※自分もログインできない状態ですよ、念の為。
    自分がログインできないから、全員ログインすべき、と考えて、意見しているでは、ないと思います。
    先ほどの投稿にも書かせていただいたのですが、一度、全てのサーバを停止して、対応を行った方が、システム的な面で遥かに安全なのです。
    サーバーを運用しながら、対策を行うということは、当然、利用中のユーザへの影響を考えながら行わなければならないわけで、それこそ、対応中に、何らかのミスがあって、サーバーがダウンしたら、相当な問題になります。
    そういったリスクを回避するためにも、一度、全てのサーバーを停止して、速やかに、かつ、安全に対応を行ってほしい、という気持ちからの意見だと思います。

ちなみに、商業システムの例なので、FFとは異なりますが、昔、全国的なとあるシステムで、サーバーを運用しながら、クリティカルな障害へ対応を行おうとして、お金に関する情報を含むデータが半損、全サーバーがダウンし、システムが全て停止という、悲惨な事故がありました。なお、バックアップデータから、全てのデータを復旧し、運用が再開できたのは、1ヶ月少々後のことでした・・・。大きなシステム開発プロジェクトであったため、当時の責任者以下、多くの役職者が、責任を取らされることとなりました。
    蛇足でしたが、全サーバーの停止を意見している方々は、少なからず、こういった事例を知っている方もいるのではないかと思います。
    もちろん、Otsdarvaさんが、発言されるような方もいるでしょう。

まあ、発言には、感情の発露も少なからずありますが、意見が出るには、それなりの背景があることもあるものです。
    難しいですよね、障害対応って・・・。
    (10)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    自分がログインできないから、全員ログインすべき、と考えて、意見しているでは、ないと思います。
    先ほどの投稿にも書かせていただいたのですが、一度、全てのサーバを停止して、対応を行った方が、システム的な面で遥かに安全なのです。
    サーバーを運用しながら、対策を行うということは、当然、利用中のユーザへの影響を考えながら行わなければならないわけで、それこそ、対応中に、何らかのミスがあって、サーバーがダウンしたら、相当な問題になります。
    そういったリスクを回避するためにも、一度、全てのサーバーを停止して、速やかに、かつ、安全に対応を行ってほしい、という気持ちからの意見だと思います。

ちなみに、商業システムの例なので、FFとは異なりますが、昔、全国的なとあるシステムで、サーバーを運用しながら、クリティカルな障害へ対応を行おうとして、お金に関する情報を含むデータが半損、全サーバーがダウンし、システムが全て停止という、悲惨な事故がありました。なお、バックアップデータから、全てのデータを復旧し、運用が再開できたのは、1ヶ月少々後のことでした・・・。大きなシステム開発プロジェクトであったため、当時の責任者以下、多くの役職者が、責任を取らされることとなりました。
    蛇足でしたが、全サーバーの停止を意見している方々は、少なからず、こういった事例を知っている方もいるのではないかと思います。
    もちろん、Otsdarvaさんが、発言されるような方もいるでしょう。

まあ、発言には、感情の発露も少なからずありますが、意見が出るには、それなりの背景があることもあるものです。

なるほど。正直その選択の妥当性まではわからないんですが、皆さんの発言に勝手に悪意を見出してた部分はあるかもです。反省します。
    (2)

Player
    O_Villania's Avatar
    Character
    Owen Villania
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    (文字数の為前略)

この点について少々。
    当方もリアル仕事がサーバーに関連した物なのですが、一部の手順はは「準備が出来るまでサーバを止めてもどうにもならない」という物もあります。
    吉田Pの言う部分では、内部テスト等ですね。テストしているマシンは文面を見る限り別の物ですので、現在動いているサーバを止めても全く持って早くなるという事は御座いませんし、安全になると言う事もございません。(「別のマシン」ですから)
    まぁ自分もFF14のサーバがどう動いているかとかを知っている訳ではないので、リアル経験からの推測となってますが、「現在のサーバを止めても状況は好転しませんよ」と言う可能性を提示までに。
    (9)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    でも中で放置してる人もいると思うんで一度閉めて改めて入ってもらうようにするのはありかも~とは思いますね~
    (5)

Player
    Shuku's Avatar
    Character
    Hana Shuku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 62
    運営は想定外とか言ってるけど、許容量以上にクライアントを売っておいて繋がらない状況の何が想定外なの?
    βテストの時はテストだからどうも思わなかったけど、実際サービスは始まってるんですよ?

せっかく一新してもこういう状況だと結局一緒かと思うわなぁ・・・・。
    一度信頼を裏切っているということを考えてほしいわ。
    (19)

Player

ゲーム起動時の「ご注意」と「スクエニロゴ」がSTARTボタンとかで飛ばせないのもいらいらしてきますね・・・

いきなりタイトル画面でいいよ^^;
    (14)

Player
    player1234's Avatar
    Character
    Fire Wall
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    プロデューサーのコメントでワールド追加することは分かったけど
    1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数を増やすのかどうかが分からない。

負荷分散対策(=コンテンツファインダー管理サーバー、管理方法を根本的に最適化)で
    1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数は増えるの?
    ワールド移らないとこの状態は継続してくの?
    (5)

Player
    natones's Avatar
    Character
    Nato Nes
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 24

今日もログイン出来ませんし寝ます

残業帰りの社会人はやれない仕様なんですね?
    頑張ってるから理解して下さいではなくて、このような補償しますから待って下さいと言う具体的な内容を早急に聞きたいですね、このログイン制限で見限った人は沢山いると思いますよ。
    (19)

Player
    Nata's Avatar
    Character
    Natalie Radeberger
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このスレ2投目なんですけど、もう「チョコボの怒り」状態を通り越し「大地の怒り」状態です。
    ついにEUサーバにも入れなくなったぞ!
    別にあそこまで行って遊ぶ気はないのですが、この状況からますますログインから遠ざかり、せっかく週末から一気にレベルを上げるつもりでいたのに、とうとう仕事後からの貴重な半日を浪費してしまいました。
    こうして必死にログインを試みてるプレイヤーもいる一方、遊べている人も居ますこの理不尽な不公平感はどうにも抑えきれないほどです。
    もう無料期間を増やすとかの補填どころでは収まりませんので、せめて「ギルドリーヴ」の挑戦権+50枚以上とそのリーヴでは通常の経験値+ごめんなさいの200%ぐらいはやってもらいたいと思います。
    あとこうしてプレイできない人もいる以上は大至急全サーバーの停止を要求したい!

時は金なり!ログインを何回も試みて浪費した時間は戻りません!
    (18)

Page 63 of 498 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast

Tags for this Thread