そもそも、土曜のこの時間がピークタイムなはずがありません。
この時間でこの状況じゃ、夕方以降は全くプレイできないんでしょうね。
あと根本的な話として、普通、企業はピークの時間に「なんとかギリギリ」運営できるように体制を整えるものです。
これはネトゲ会社でも小売業でも運搬業でもSEでも事務でも一緒です。
「ピークだから出来ませんでした」なんて、どんな小さな会社でもいいません。
言ったらその会社は潰れます。
あ~INできねぇwOP10回も見ちゃったよw
OP綺麗だなぁ~。。(見飽きた感w)
ログイン出来ないの自分だけかと思っちゃいました。、アナウンスだけでも早く出してほしいです。
これでは旧FF14の初期を思い出してしまいます。運営さんも頑張っていることは承知してますが、アナウンスだけは早く出してね。復旧って書いてあるのになぁ・・・と考えこみましたから。。
はっきりとした情報が得られないのが、かなりストレスになっているのかと思います。
ログイン頑張ったら入れるかも? と思ったらポチポチ押してしまうし、中で遊んでいる人もいる現状では
入れないみんなは焦りを感じているのだと思います。
最初のキャラクター作成制限があったのに、さらにこのログイン制限の状況ではしかたないのかもしれません。
せめてログインの順番待ちなどの機能がしっかりしていれば、もう少し冷静になれたのかもしれません
それが、1000人待ちだったとしても・・・
怒りの捌け口として、ここでストレスを少しでも発散するのは、人として仕方ないのかも
現状正常にサービス提供出来ているとは言いがたいと思います。
至急で対応しているとはいえローンチ直後に週末を挟んだ翌週に改善予定とアナウンスするのは企業としての体質を疑ってしまいます。
正常にプレイが出来てないのですからサーバーをクローズしてでも全力で対応し逐次対応内容を報告しながら具体的にな予定をアナウンスするのが誠意ある対応ではないでしょうか?
サポートが当てにならないと言われて噛み付いている場合ではないと思いますよ。
とりあえず緊急メンテで全鯖落としてほしいなー
放置してる人多数だろうし、そういた人いったん全部落としてくれたら今の待機組みも参加できるのに
緊急メンテしてほしいですね
これ正常サービスじゃなくて異常サービスですよ
宿屋に入ろうとして、そのまま落とされました
何度かログインを試すうち、はじめて90000エラーを体験しました
理解も納得もしてるつもりですが、こう頻発するとさすがに毒を吐かずにいられない心境になりますね
まぁ、もう少し我慢してみますが
どうせ入れないので、このログイン制限の何がユーザーのヘイトを稼いでるのかを考察してみたいと思います
苛立つ要素は以下のポイントにあるかと思います
・混雑が目視できない
現実だと長蛇の列を見て即諦めることは出来ますが、
オンラインではリトライを繰り返すうちに画面の遷移など何らかの「手応え」を感じることがあり、その手応えがボタンやクリック連打を誘発させ、より一層の焦燥と落胆を呼び起こしている
中途半端に画面が進むので、諦めきれないんですね…
・行列が確定しない
○○○人待ち→○○人待ち→エラー
並んだ→あとは待てばログインできる!→錯覚でした
内部の処理事情とかはわかりませんが、順番が確定できないのなら、こういう表記は神経を逆撫でるだけです
もう少し表記に気をつけたほうがいいのでは
・オールグリーンのサーバーステータス
一番腹立つのはこれですね
多分、ワールド内でのステータスであって、ログイン自体には関与してないからグリーンのままなんでしょうか
・運営の全力が見えない
運営の人が全力でやると言うからにはその言葉をそのまま信じたいですが、
問題が起こってからの発言となると、政治家や某電力会社の責任者の綺麗事のように受け取る人もいるのではないでしょうか
言葉を尽くしたところで、実際の行動がなければ状況は改善しない なので、今は行動を優先してる
多分そんなところで、説明が遅れがちになってるのだとは思いますが
全力で事にあたっていることを証明する方法とかないのでしょうかね
いざログインすれば面白いことがたくさんある素晴らしいゲームなだけに、今の状況は本当に残念であります
緊急メンテで全鯖落とした場合は、ひっそり、こっそりと再開して下さいね( ̄▽ ̄)
公式で告知なんぞした日にゃイパーイ人が押し寄せてサーバーどっかあぁぁん!って爆発したりして
これが最善だと思います。
お金払ったのにできない
他のプレイヤーが楽しんでるのにできない
もしかしたらINできるかもしれないから延々とポチポチ。結果できない
これが今の自分の怒り。クローズしたらスッキリはしませんが下二つは解消されますよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.