Page 58 of 498 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ayumi's Avatar
    Character
    Ayu Chacha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
     ログインラッシュという日々にもう泣きたくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
    この状況はいつまで続くのかな??ログイン制限なんていつものことなんて思いたくないです(´・ω・`)
    運営さん早くこの状況解消してください御願いします!プレイしたくても出来なくなるとテンション下がります・・・・。
    運営さんファイト!!!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
    (2)

Player
    Siguld's Avatar
    Character
    Sigurd Thialfi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    入れないのは仕方ないのもあるし、運営もPも認識してるからまぁとりあえずそれはそれでいいや。
    何だろう、とりあえず課金をログイン時間で減らしてくれれば良いと思うのは自分だけだろうか。
    入れていた人も、入れなかった人も、同じような補填で無いことを願います。
    (1)
    Sigurd Thialfi@Bahamut (@Sig_arr)

Player
    kanikani11's Avatar
    Character
    Raiz Raz
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 21
    未だに有効アカウントが無いためと表示が出てログイン出来ない
    (2)

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今回の新規制限+ログイン制限酷いですね~・・・。
    まさかFF14始めて某11の「シュッシュッシュッオンライン」やらされるとは思わなかったですわ。

ネットゲー強者やFF14ファンなら慣れてるかもしれないけど、そうじゃない人だと辞めていかないかが心配ですね

素人考えだけどパッケージ販売する際、ログイン出来る権利をずらす事出来なかったのかな?
    (例:アーリーの24日 発売日の27日 後発の30日とか)遅い人とかには経験値UPのアイテムを配布するとか

吉Pから無料延長の話も検討されてるし、早いところ収拾して欲しいですね。
    (2)

Player
    shigma17's Avatar
    Character
    Femme Alcyone
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    何度目の1017だろうか?

で、いつ人数の空きが出来るの?
    離席している人はログアウトのボタンを押せないよ?
    他のサーバーで遊ぼうにもキャラクター作成制限で作れないからみんながログイン作業を続けるよ?
    そしてこの状況が分かっている人はログイン状態を解かないんじゃないかな?
    今日は金曜日の夜。
    土曜日曜とずっとログインし続けて、ずっとログイン制限がかかっている状態かな?
    (14)

6. 08-30-2013 09:26 PM
    Reason
    カッとなって書いた、後悔している

Player
    hayaty's Avatar
    Character
    Hayaty Kuma
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 91
    自分としては正式サービス開始からサーバー増設までの分の無料期間延長の延長くらいはあってもいいかと思いますね。仮にそういう保障関連がまったくなされないとしてもまぁいいです。

正直このゲームは楽しい、ただこれは通常のゲームではなくMMOです。ゲームの提供とサービスの運営はきっても切り離せませんよね。
    このフォーラムだけでなくあちこちで炎上しているみたいですし、大手ゲーム会社なら腹くくって吉Pがいう「すべてのお客様のために」をぜひとも有限実行してもらいたいところではありますね。
    しかしこれはプレイヤーが主張であって、ログイン制限に対する保障があるのかないのかは企業側が決めること。
    お詫びに関しては重々理解してはいますが、正直なところ言い訳にしか聞こえませんし今後の対応によっては今不満をもらしているプレイヤーのスクエニに対する印象、立場というのもグッと変わってくるかとは思います。

大きいMMOなら24時間体制は当たり前のことですし、一度失敗したMMORPGだというのをお忘れないようよろしくお願いします。
    (3)

Player
    Arrow's Avatar
    Character
    Anielka Swiftfoot
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    無料期間とかもうどうでもいいのでログインさせてください
    (13)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結構前の話なんだけど、新型iPhoneの発売日にケータイショップ行ったら、料金払いに来ただけなのに2時間以上待たされた!とマジギレしてるおばさんがいましてね。

勿論、おばさんの気持ちもよくわかるんですよ。料金払いでそんなに待たされたら堪ったもんじゃないだろうとか、おばさんにとって新型iPhoneの発売日なんて
    知る由もなかったんだろうとか、通常業務と新機種販売で窓口分けてなかったショップ側にも不備はあるよなって。

でもいつもの何倍もの客に必死になって対応している店員捕まえて、そんなんだから会社としての信用を無くすんだーとか、くどくど説教してるおばさんを見て思ったんだ。

ああいう客にはなりたくないなって。
    (16)

Player
    Starcle's Avatar
    Character
    Esmark Bacillus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    結構前の話なんだけど、新型iPhoneの発売日にケータイショップ行ったら、料金払いに来ただけなのに2時間以上待たされた!とマジギレしてるおばさんがいましてね。

勿論、おばさんの気持ちもよくわかるんですよ。料金払いでそんなに待たされたら堪ったもんじゃないだろうとか、おばさんにとって新型iPhoneの発売日なんて
    知る由もなかったんだろうとか、通常業務と新機種販売で窓口分けてなかったショップ側にも不備はあるよなって。

でもいつもの何倍もの客に必死になって対応している店員捕まえて、そんなんだから会社としての信用を無くすんだーとか、くどくど説教してるおばさんを見て思ったんだ。

ああいう客にはなりたくないなって。
    これはスーパーの特売にいったら商品が完売してたから文句を言ったというのと同じで、FF14の今の状況と少し違います。

今の状況は

苦労してスカイツリーの展望デッキのチケットを買ったのに、当日券で押し寄せてきた客で満杯になって入場制限をうけた。

こっちですね。

本来であればそのワールドにキャラがいるのでインしてプレイできるはずなのに、キャパを超える新規入場者を入れてしまったがために、そこに入れなくなってしまった。これほど理不尽なことはないと思いませんか?
    詐欺師!とまでは言いませんが、お金を払っている以上、運営が一生懸命対応するのは「当たり前」のことだし、お金を払っている以上、お客のクレームに親身に応対するのも当然のこと。
    一部運営がかわいそうだとか、がんばってるんだから理解してあげて、という人がいますが、お金をもらっている以上払った人を満足させる責任があります。満足させることができないのに理解もかわいそうもない。
    (16)
    Last edited by Starcle; 08-30-2013 at 10:02 PM.

Page 58 of 498 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast

Tags for this Thread