Page 420 of 459 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... LastLast
Results 4,191 to 4,200 of 4584
    Player
    tenki's Avatar
    Character
    Misokatsu Doune
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    朝8時までメンテでログインできね~・・・?書くとこ違うって?
    昨日のメンテ直後は正常ログインできてCFも正常に機能(アタッカーは30分待ち)で2回ほど遊んでその間に
    LSメンも正常にログイン出来たーとログが流れてるのを尻目に盾さんフラッシュのタイミングもうちょっと後がいいな~とか思いつつ
    22時でメンテだって~でももう22時だよ~システムメッセは?という会話がLSで流れて後、”全サバ停止します。”のシステムメッセージが
    ぼそっと流れてきたんでログアウトして寝たんですが・・・普通に遊べない方がたくさんいたんですね><
    メンテで9000系エラーがということはまたネットのセキュリティに引っかかるひとと、ひっかからない人でちがったんですかね?
    ちなみにKDDIの光12Mは正常に動いてましたよ・・・
    (4)

Player
    CanisVentus's Avatar
    Character
    Mia Luciel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 15

どうしたものやら

個人的な見解ですが・・・

まず、私の状況としては、普通に働いているので、平日は21~22時頃ログインになります。
    翌日の仕事を考えると、24時くらいには落ちたいなぁ、という環境。

なので、ばっちりログイン戦争に巻き込まれているという状況です。

先週のメンテで改善を期待してましたが、改善されず、あまりのゲームできなさに新しくできたパンデモニウムサーバに新キャラ作ってそっちで遊ぶことにしました。
    が、しかし、多少はマシではありましたが、やっぱりログイン戦争・・・

と、まぁ、こんな状況の私が思うこと。

・せめて新規に作ったサーバーでログイン制限かけるような事態はやめてほしかった・・・
     (サーバー移動できない現状だと、Lv1からやり直しにしてまで空いてるサーバーに移動したのに・・)
     今回のメンテで新サーバを増やしましたが、同じことはやめたほうが良いのでは・・・?

・30分強制ログアウトは、今の状況だとしかたがないけど、そもそもオンラインゲームってわりと放置の人も多いゲームだし、放置がいてもログインできるのが普通では・・・?
     ログインできない状況をユーザ側に責任転嫁しているようにも見えます。そんなつもりではないのでしょうけど。
     (ちなみに、ログイン戦争に巻き込まれている現状の私だと30分強制ログアウトは賛成なのですけどね)

・サーバ毎のログイン制限の実績を情報開示できないだろうか?
     新サーバに新キャラつくるにしても、今後実装されるサーバ移動にしても、どのサーバがどの程度ログイン制限がかかるのかは、ユーザとしては非常に知りたい情報です。
     技術的に難しいのかな・・?ログあると思うし、そんなでもないと思うけど・・・

と、まぁ、思ったことを書いてみました。
    (20)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    開発運営も数時間ボタンを押す作業を実感した方がいいんじゃないですか?
    開発が遅れる?それよりもログインできないユーザーの気持ちを
    理解してから開発運営していただきたいものです
    (20)

Player

朝だしネガティブな話はせずに建設的な事を言いましょう
    いや、14がどういうサーバ構成で作られているか分かりませんし、技術的に可能かどうかも分かりませんけどね

一時的にでもよいので新たなワールドを5つほど作ったらどうですかね
    そのワールドは、誰でも「育てたキャラクタ」で自由にログイン出来ます
    そのワールドは裏世界ですとか取って付けた理由で良いので、MAPは完全コピペですがNPCはいません
    街は有りますが誰もいませんし、クエストも発生しなければIDも有りません
    ただしチョコボには乗れ敵は沸き、FATEも発生します
    つまり経験値とお金稼ぎだけは出来ます、てかそれだけしか出来ないワールドです

つまりですね、ログイン制限が掛かった人の逃げ道です
    ログイン制限掛かった人の中には、今日はもうFCのあの子とキャッキャウフフ出来なくても、
    経験値稼げればいいやって人結構いると思うのです
    今日は仕事で疲れた、FCチャットにも参加したくない一人でダラダラ経験値稼げればいいやって人もいると思うのです
    そういう人を受け入れるサーバです
    これが出来るともしかすると、今ログインしていた人のうち100人はそちらに行ってくれるかもしれません
    そうしたら、本サーバに入りたい人の席が出来ます
    またログイン制限で戦い続けるしかない人の救済にもなります

おそらくアプリケーションはアプリケーションサーバで管理していて、キャラクタデータはデータサーバで管理している
    であれば、NPCもマーケットも無いような限定版サーバにであれば、繋ぎ先を変えるだけで行ける気がするのですよ
    ここは技術的にどうなのか分かりませんけど
    (1)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    初めて90000くらいました。
    まぁ、あれは告知なしの緊急メンテだったようですけど。

まだ1回しかログインしてませんが、人数待ち出たので改善してきていると思いたいですね。

さすがに、課金開始で人数が減ってきたことによるログイン制限緩和なんていう悲しい解決だけはさせないでください。
    (2)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回のパッチの結果がはっきりと見えるのは、今日のピークタイム~になると思います。
    昨夜は、サーバーの不具合で9000エラーやらチャットの不具合で何度かログインし直しましたが、ログイン待ちはほとんど無かったです。
    そのあとメンテナンスで、ピークタイム終わってしまいましたが、それなりにはサーバー増強の効果がでてるように思えました。
    真価を問われるのは、今日~ですけどね、
    (4)

Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    今回のパッチの結果がはっきりと見えるのは、今日のピークタイム~になると思います。
    昨夜は、サーバーの不具合で9000エラーやらチャットの不具合で何度かログインし直しましたが、ログイン待ちはほとんど無かったです。
    そのあとメンテナンスで、ピークタイム終わってしまいましたが、それなりにはサーバー増強の効果がでてるように思えました。
    真価を問われるのは、今日~ですけどね、
    すると、アーリーアクセスから昨日まではノーカンなんですね!
    FF14の真価が問われるのは今日から!
    (4)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by 92aki View Post
    すると、アーリーアクセスから昨日まではノーカンなんですね!
    FF14の真価が問われるのは今日から!
    いや、ピークタイムにメンテしてしまったために昨日のメンテの結果がわからないのでメンテの真価がってことですねw昨日は普通に入れた(メンテやCFでエラーが発生はしていました)けど今日の夜はログインオンラインなら今までと変わってないじゃないか、どういうことだ!ってことかと!
    (4)

Player
    92aki's Avatar
    Character
    Marienbard Bergkamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    いや、ピークタイムにメンテしてしまったために昨日のメンテの結果がわからないのでメンテの真価がってことですねw昨日は普通に入れた(メンテやCFでエラーが発生はしていました)けど今日の夜はログインオンラインなら今までと変わってないじゃないか、どういうことだ!ってことかと!
    なるほど!勘違いしてすみません!
    訂正します!
    2回目の大規模メンテの真価が問われるのは今日から!

では、FF14の真価が問われるのは何時なんですかねぇ。
    (3)

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    Quote Originally Posted by 92aki View Post
    では、FF14の真価が問われるのは何時なんですかねぇ。
    やだなあ、もう1年以上も前に終わっているじゃないですか
    (12)

Page 420 of 459 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 ... LastLast

Tags for this Thread