いっそ定時メンテを導入しては?
平日21:00~25:00、土日10:00~24:00で。
あらゆるログイン問題が一挙に解決しますよ?
ユーザー的には現状と1ビットも変わりませんから。
いっそ定時メンテを導入しては?
平日21:00~25:00、土日10:00~24:00で。
あらゆるログイン問題が一挙に解決しますよ?
ユーザー的には現状と1ビットも変わりませんから。
土下座の時間ですねぃhttp://youtu.be/Xs3xNl4zkfY?t=1m30s
吉田「サーバー開けたら3時間でダウンするような状態なら僕の全責任をもって
ありとあらゆところに土下座してでもちゃんとした状態でリリースしようと思ってる」
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
(( |;;:: ,__" ::;;;| )) バリッ
ヽ;;:: ゜ー 。::;;/ ボリッ
/ \;;:: ::;;/
/ `ヽ
(  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
`ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
| | ポテト |、|
| | チップス( ̄ )
| | T´
| ム========ゝ
吉田Pの最新コメ読みましたけど、超過密ワールドでは今後もログイン制限が改善される余地なしのように読めます。
なんでそんな超過密ワールドができてしまったのかの説明や、それに対する抜本的対策が示されてなく、がっかりです。
新ワールドでやりなおしてください!とかお金払って移住してください!などは解決策ではありません。
別ワールドでやりなおすほど暇人じゃないですし、そもそも運営の失敗のツケを更なる有料サービスでこちらが尻拭いするいわれもないです。
とりあえず超過密ワールドがどのワールドなのかはっきりしてください。
今自分のいるワールドが今後快適に遊べる見込みがわずかでもあるのかないのか知りたいです。
あやふやにしておけば課金してくれるだろうなどといった不誠実な対応はなさらないでください。
メンテナンス直後のエラー多発などは、一見プログラムが正常に動いてる様に見えても内部でエラーが頻発していた…なんて事はよくある事で、
こればっかりは工業製品と違って完璧の状態で公開出来る様なモノじゃなく、
実際に動かしながら発生するエラーをイタチごっこ、モグラ叩きのようにメンテナンスで潰しつつ運営せざるを得ないのは仕方ない事だと思います。
ただ、こうもトラブルが続いているというのは、βテストフェーズ1~3、オープンβの日数がやけに少なかったのも合わせて、
負荷実験や検証・検討が甘過ぎたんじゃないのか?とか、事前予想と対策の練り込みが足りなさ過ぎたんじゃないのか?とか、
前回の失敗を忘れて、まだ殿様商売気分が抜けきっていないのではないか?とか、
もしくは、旧FF14の時のように上層部が発売日を重視して見切り発車させたんじゃないかと訝しんでしまいますね…。
しっかりしてください!
ねぇねぇ運営さん?
メンテナンスしたのに、キャラクター情報が取得できなくて、キャラクターログインできないけどなんでかなぁ?
この状況だと俺は、ログイン制限以前の問題にさらされているんだが・・・。
あのさぁ、もう1週間ログインできなくしてさ、問題しっかり解消しなよ。
それでちゃんとみんながまともに遊べるようにしてさ、無料期間も10月末迄にしてさ。
それで、ちゃんと遊べるようになれば文句いう奴減るからさ。
サーバー稼働させながらなんて無理なんだから、現にできてないでしょ?
無理すんなって。
なっ?
「急がば回れ」って言葉知ってか?
今、お前らがやってんのは、穴の空いたバケツに水を入れ続けて、「一杯にならないなぁ」「穴が塞げないぞ」って言ってるのと同じだよ。
まずは、一回水を止めて、穴を塞いで、もう一回水を入れようぜ!
スクウェア・エニックスさんから昨日の深夜に届いていたメールを一部抜粋。
千円かそこら別にいいんですけど、サーバ問題って解決してたんですね。すごいすごい。スクウェア・エニックス アカウントをご利用いただきまして、ありがとうございます。
まもなく「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」ご利用料金の決済が行われます。
以下の内容をご確認ください。
決済予定日 : 2013/09/17
お支払方法 : クレジットカード
サービスアカウント名:ファイナルファンタジーXIV
うーん、ログインできない・・・
いつになったら、正常にログインできるようになるんでしょうか?
いや、さすがにメンテの度に酷くなるとは思いませんでした。
乾いた笑いしか出ません。
私は大分前からサーバー自体を強化しないとどうにもならないと思っていました。
でも行った対応は内部構造の変更と新規サーバーの新設のみ。
これじゃいつまでもプレイヤーの望みは叶いませんし、アップデートも難しいでしょう。
根本的な問題解決を切に願います。
流石にこの不安定な接続状況は不味すぎる。
改善の気配が見られない。
旧14で何を学んだのか?
吉田氏率いる開発が取り戻しつつあった信頼を
自らの手で一気に失おうとしている。
早く何とかしてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.