Pの投稿をみると、今回のメンテでワールドの同時接続が増やせるようになったと書いてあるように見えるんだが、まえこれ以上は物理的に無理って言ってなかったか?
Pのいうところの今回の施策っていうのは前回のメンテも含んでいるんだろうか
Pの投稿をみると、今回のメンテでワールドの同時接続が増やせるようになったと書いてあるように見えるんだが、まえこれ以上は物理的に無理って言ってなかったか?
Pのいうところの今回の施策っていうのは前回のメンテも含んでいるんだろうか
全ワールドでのCFの場合→ワールド間接続数の問題で物理的に無理
グループ分けしてのCFの場合→グループ分けすることによりワールド間接続数の問題を軽減することで一個のワールドの接続数を増やせる
ってことじゃないですかね?
CF申請中だからってうんぬんってのとAFKで30分キックは別問題じゃない?妥当でしょ。AFKはAFKだよ。マッチングしないのはDPSが多いからで30分でキックされちゃうのはその間に操作しなかったからでしょ。
物理的に無理って言ってましたっけ?
私はどちらかというと、これ以上人数が増えるとFateなどに想定以上の人数が殺到してゲームにならなくなるから無理、
という風に受け取っていました。(例えば、100人ぐらいで討伐される大型モンスターに、300人殺到して一瞬で蒸発とか)
まぁ、とにかく、今日のログイン制限が100%なくなるとは思えないけども、ほぼ解消された!!まで行ってくれるといいですね~。
今日は、実験のため、わざとピークタイムにログアウト、再ログインしてみようかと思います。![]()
なんかもう全ワールドで新規キャラ製作可能になってるし、
販売再開がどうのこうのって言ってるけど、さすがに急ぎ過ぎでは?
まず三連休乗り切ってからにしようよ。
ピークタイムの人柱まち。
改善とか信用できるわけないので。
30分キック コレにはビックリ…
子持ちプレイヤーをなんだと思っているんだすか
幼児持ちはプレイするなってことですか
寝かしつけてから遊んでも ぐっすり寝る日も増えてはきましたが
まだ夜泣きとかで起きるんですよ「怖い夢見たー」とかおねしょした~とか
乳幼児持ちの人は夜中の授乳とかあるでしょ?授乳時間大体1時間かかりますよ?
直ぐにログアウトできないし 一段落したら遊びたいし
せめて1時間にしてください
やることなす事極端すぎます
30分キックって緩和してきたら 解除してくれますよね?
●<ログインできない!各ワールドの同時ログイン数上限上げろ!
9月4日
■<各ワールドの同時ログイン数上限を上げた
●<未だにログインできない!各ワールドの同時ログイン数上限もっと上げろ!
■<これ以上は深刻な影響を与える可能性があるから、もう限界
●<じゃあ放置キャラ落とす仕組み入れろ!
■<ユーザーの要望が多いので、放置キャラ落とす仕組みを9/12に入れる
9月12日
■<今回行った施策により各ワールドの同時ログイン人数の引き上げた
■<放置キャラ落とす仕組みも入れた。30分放置で落とすね
●< ←今ここ
dpsのCF30待ちだって待ってるあいだにちょっと動かせばいいだけじゃないですかね?
30分も文字通りAFKなら落とされてもこれだけログインできないと非難があるなかでは文句言えんでしょ
時間までしっかりと明示されてるんだし、自分でしっかり対策すればいいだけ
何を吠えてるのかさっぱりわからない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.