Page 374 of 459 FirstFirst ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 ... LastLast
Results 3,731 to 3,740 of 4584
    Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1
    やっとログインできてもコンテンツファインダーで1時間待ち
    やっとダンジョン入れても白さんが回復してくれず自前ケアル
    そして全滅
    こうして今夜も新生FF14の夜が明けます
    (13)

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    取り敢えず落ち着きましょう!
    どんだけ短気やねん!って思いましたw
    運営もいちいち苦情の相手してたらきりがないですし、
    そんな暇あったら今後の計画練ってるでしょう!
    直る時には直ります、見守りましょう。
    他人の気持ち、運営の苦労が分かる人や、技術面で理解のある人は、揃って暖かい目で見守ってます。
    ユーザーの意見もありますが、見守っていることで運営も焦らずいい仕事をしてくれるでしょう。
    (14)

Player
    Tialc's Avatar
    Character
    Seus Theal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    このメンテナンスで、先日吉田Pが投稿した内容のうちの①~③を実施
    するものとなります。
    ほとんどの方が知りたいのが、このメンテナンスでピークタイムの同接総許容数が同接試行アカウント数
    (ログインを試みるアカウント数)を上回るのか。つまり理論上ログイン制限がなくなるのか。
    上回れないのなら、どのくらいログイン制限が緩和されるのか。ではないでしょうか。
    少なくとも私はこの一点がもっとも知りたい情報です。

別ポストにも書いたのですが、リローンチ時とは違ってピークタイムの生きたデータ
    -同接数&ログインを試行して弾かれるアカウント数-が手元にあるはずなので、
    見込みを出せる状況ですよね?

データを照らし合わせて、9/12のメンテナンスで解消される見込みがないとわかっているなら
    道半ばのマイルストーンだとあらかじめ言っていただきたいのです。
    (25)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    毎日毎日ログインできません、のコメントが積みあがる。
    頭にきてる人達の気持ちはよくわかるのですが、たぶん旧FF14の失敗を知らずに新タイトルのつもりで始めた、
    もしくはPS3でるまでまってた、と言うところでしょうか。
    旧の失敗はそれはそれはむごい状態で、当時は65万パッケ出荷しても同接は最高で45000程度までしか伸びませんでした。
    北米に出荷した分は返品が相次いだらしいし、国内でも1年たってもパッケ売り残りの状態でした。
    いまの状態からはとても想像できないでしょう。
    それに日本発で新生FF14ほど集客したMMOは存在してなかったということもあるので、
    アーリーのときの予備ふくめて50鯖でのスタートはかなりがんばった数字と思います。
    すぐに鯖増やせという意見も多いですが、FF14ほどの規模のネトゲシステムになると相当高価でしょうから、
    運営から上に予算申請してもポンポンと許可されるほどの実績がまだなので、9/4のようなしょっぱい増設になったものと思います。
    さすがにニュースになる、売り上げの源になるパッケやDL販売を停止しないとならない、と言うような状況になってやっと上層部も認めたのだと思います。
    まずは9/12のメンテを待ちましょう。
    それでも納得できる改善が行われない(ワールド移転対応等のソフト面の対応含めて)ならば消費者センターでもどこでも文句を言いに行ってください。
    トップの吉Pふくめて運営開発陣は、いくらがんばっても会社が予算を出してくれないと対応するには限度があります。
    所詮サラリーマンなんですから。
    今一番つらいのは、対応したくても対応しきれない運営開発陣ですよ。
    二年がんばってこれだけのものを仕上げたのに、過去を知らない客から叩かれる。
    旧から応援してる一部のプレイヤーはわかってるんでがんばってほしいです。
    (33)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私も、他のことやりながら気長に待とうと思っていたら、二晩ずっと待ち続けて結局マッチングできず、とかあります。
    でも、これはサーバとかCFのマッチングの問題じゃないですね。
    たぶんDPSで参加していらっしゃるとお見受けしたのですが、DPSは大量に居るので1時間ならむしろ短い方じゃないかと・・・。

それと完全に蛇足ですが、もしDPSでしたら、白さんの回復期待するのもどうかと・・・。
    DPSがダメ受けるような状況(範囲攻撃など)のときはTankも相応に被弾してるはずですから、回復さんはTank優先になると思いますよー。

もし、Tankで参加していらしたのでしたら、ごめんなさい。
    (3)

Player
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class

あたしゃカサンドラかい

ちょっと待ってよーっ

旧14最終日にアクセス過多でログイン障害発生(最終イベント体験できず)

アルファテストでログイン障害(参加人数わかってるのに・・・)

このままじゃオープンベータそしてサービス直後は大変な事になるよーっ!
    って
    何度も警告したよ~ぉ
    (21)

Player
    Ailou's Avatar
    Character
    Jeep Craftmaster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26
    FF14は新生からはじめたクチです。
    FF11でシュッシュオンラインでだいぶ飼い慣らされてきましたが…まぁログインオンラインはひどいですね。
    まぁこれもある程度ホットなコンテンツとして割り切れば、楽しいものです(飼い慣らされてるなぁw

スクエニのずさんさは、パッケを販売しておきながらログイン数の予測ができなかったことと、
    ログイン人数を大幅に上回るキャラクターをサーバ上に作らせてしまったことでしょうか。
    せめてログイン数ギリギリまでキャラを作らせて、残りの人はサーバ調達まで待ってもらえば(もちろん、キャラ作るまでは無料延長で)、
    こんなログインオンラインにはならなかったのかな、と。

まぁ過ぎたことをgdgd言っても仕方ありません。
    今私がスクエニに行ってほしいことはただひとつ。
    いつになったらサーバ移転サービスを開始するのか、そして料金やサービス等の内容を公表していただきたいです。

何回も書かれてると思いますが、サーバを追加しても、人が移動しなければどうにもなりません。
    そのためにはサーバ移転サービスが必要不可欠です。ただ、その開始日も公表されていない。
    まずは、サーバ移転サービスの内容や開始時期を発表して、今別サーバにキャラクターを作っても、すぐ合流できますよ、という旨を公表してください。
    そうすればみんな、安心して新しいサーバにキャラクターを作ることができます。
    また、サーバ移転サービスの開始が決まっていれば、友達間で「どこのサーバにいこうか」という打ち合わせもできるでしょう。

まずはユーザーの「友達と一緒に遊べないかもしれない」という不安を取り除いてください。
    よろしくお願いします。
    (28)

Player
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Quote Originally Posted by Asphalt View Post
    私も、他のことやりながら気長に待とうと思っていたら、二晩ずっと待ち続けて結局マッチングできず、とかあります。
    (敬略)
    もし、Tankで参加していらしたのでしたら、ごめんなさい。
    そうですか・・・1時間でダンジョンに入れただけ幸運だったのですね・・・
    ちょっと贅沢言い過ぎました歯をくいしばって反省します
    あと参加枠ですがアタッカーで参加してました
    そしてタンカーさんに必死でケアルしてました・・・・・
    (3)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    旧14の失敗があろうがなかろうが、今プレイできないことには関係ないですよ。
    仮に旧の失敗があったため見積りを誤ったとしても、実際に今の状況に対応できていない理由にはなりません。

運営・開発陣がどれだけ頑張っても、会社が予算を出さないと対応できないことも理解できますし、吉Pなどはかなり辛い思いをしているのではないかと、個人的には同情すらします。
    ですが、ここで文句を言っている人も別に吉P個人を責めているわけでもないし、開発・運営チームを叩いているわけではなく、スクエアエニックスという会社に物申しているんですよ。

ユーザーが黙って待っていれば、これほど早い対応があったと思いますか?
    ここも含めて、大勢が声を上げているからこそ、会社が対応せざるを得なくなったのでは?
    運営・開発チームにしてみても、こういった苦情や叩きも含めたユーザーの声があるからこそ予算を獲得できるのでは?

私は、毎日つみあがる「ログインできません」のコメントこそ、吉Pたちへの応援だと思っていますよ。
    今の状況が解消していないにもかかわらずこれらのコメントが無くなった時は、皆がこのゲームとスクエニを見限ったってことです。
    (66)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    今の状態と運営の対応だと月額課金のゲームとしてはお金取れないと思うなあ
    サービスを提供出来ていないのにお金だけ取るって一般的には詐欺に当たるんじゃないだろうか?
    その辺も含めて会社としての見解が聞きたい所なんだけど、これまでの経験からするとこういう事態で迅速な対応をして来なかったスクエニを見てるから今回もそうなんだろうなあって覚めた目で見てしまう
    せっかく巡って来た巨大な波をみすみす逃して行くスクエニが残念でなりません
    (22)

Page 374 of 459 FirstFirst ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 ... LastLast

Tags for this Thread