私は、ファミマの30日券しか購入出来ませんでした。色々お返事ありがとうございます。
「そんなことよりログイン制限はよ何とかしろ!」というのは正論だと思います。
でも、ワールド移転サービスが発表されましたが無料である保証もないですし、
『そもそもそんなの待ってられねぇ、早く友達と一緒のワールドで遊びたいんだ
何とかしろよ』という声も少なからずあるでしょうし、今現在の手持ちのカードで
出来ることを順不同にやっているような印象を受けました。
予算はさておき、サーバの増設が今日発注して明日届くなら
ユーザの求める優先順位に沿った対応も可能なのかもしれませんが、
残念ながらキャパの増大はどうしても時間のかかる問題です。
ログイン制限をなくせるのはまだもう少し先になりそうですね。
これに関しては、仰るとおりです。
ただ、カンストしたら飽きてログインしなくなる人もいるでしょうし、
そういう数も計算に入れてるんだろうなと勝手に解釈してます。
・・・今までの所、運営側の「予想」は悉く外れてる気はしますけど:P
一刻も早くこういうストレスがなくなって皆で快適に遊べればいいのにと言うのは
皆さんと全くの同意見です。私は別に擁護派と言うわけではなく諦観派というか?
「まーしゃーないよねー。運営が把握してない訳はないし待つしかないか」なスタンスです。
#ここまでひどいと思わずに買っちゃったもんは仕方ない(´д`)
金返せとか今すぐ何とかしろとか言わんから、せめて
「いつどういう対策をする予定」なのかロードマップはよ!!
ローソンの60日券が欲しいのですが、都内は全滅でした。
購入できた方おめでとうございます!。
こんにちは。
先ほど告知されましたが、今週木曜日、9月12日に
メンテナンス作業を実施いたします。
[メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/12)
http://sqex.to/SfR
このメンテナンスで、先日吉田Pが投稿した内容のうちの①~③を実施日 時:2013年9月12日(木) 9:00より19:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。
するものとなります。
長時間のメンテでご不便をおかけしますが、詳しくはリンク先でご確認ください。①新規ワールドの大幅追加
②コンテンツファインダーグループの3分割化
③コンテンツワールドの増強
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
ログインオンラインの解消になるといいなぁ・・・。こんにちは。
先ほど告知されましたが、今週木曜日、9月12日に
メンテナンス作業を実施いたします。
[メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/12)
http://sqex.to/SfR
このメンテナンスで、先日吉田Pが投稿した内容のうちの①~③を実施
するものとなります。
長時間のメンテでご不便をおかけしますが、詳しくはリンク先でご確認ください。
ふと思ったんだけど、
吉田Pの告知内
現在のところ各既存ワールドの最大同時接続キャラクター上限は限界に達しており、
フィールドゾーンへの負荷影響もあることから、これ以上各ワールドの収容人数上限を上げることは、
物理的に不可能な状況となっています。
そのため既存混雑ワールドについては、新規キャラクター作成制限が発生しやすくなる状況です。
ログイン制限って人数いっぱいだから入れませんよ?ですよね・・・。
結局ログインオンラインは継続?
Last edited by MisatoMisa; 09-09-2013 at 06:17 PM.
リアル仲間7人で始めようと思い購入したんですが、一人が同じサーバーにキャラクターが作れずに
始めることができないでいます。(他のみんなも、ほとんどログインできないんですけどね)
oβ、アーリーからやってる仲間はもうレベル50になってるので、他のサーバーに全員で作り直すこともできなくて
困っています。
スクエニにはサーバー移転の無料化と、全サーバー移転の保証(FF11のときは限られたサーバーにしか移転できなかった)を明言してほしいですねぇ。
確約があれば、移転できるまで、すいてるサーバーで遊べるんだけど・・・
あの…
その1~3実行されても現状のサーバー満員状態は変わりませんよね?
新サーバー沢山作っても移転が出来なければ
現状サーバーは、一番混む時間帯のサーバー制限は解除されないと判断いたします。
サーバーを増やしつくした後に
早急に無条件でのサーバー移転も実行されないと根本的に解決されないのではないですか?
そうなりますが無理なものは無理なので、新規サーバーへの無料移転サービスでもない限りは解消は難しいでしょう。
無料期間の延長よりもそちら(新ワールド追加に伴う無料移転)が優先されれば解消されやすくなるのでは、なのですけれどね。どちらがコスト的に負担なんでしょうか…
わわわわ、ワールド移転はどうするんでしょ!?
2~3週間くらいでごにょごにょ言ってたと思うんですが、
一回目は無料になるのか、それとも有料ならいくらなのかも分からないし。
このメンテナンスによってログインの混雑が解消されるという言及はモルボルさんもされておられないように、されないでしょう。
しかし、段階的に実施した方が安全なのです。
実際の混雑解消の目処は④番の「ワールド移転サービス」実施を待つことになると思います。
(万全を期して実施されるとしても、満に一つワールド追加後に問題が発生する可能性はあります。
そうした時に、ワールド移転サービスも平行して行われていると問題の切り分けが困難になってしまうです。)
モニタリングを経て安定確認後、ワールド移転サービスを開始し、その後プレイヤーの有志によるワールドの平均化を経てはじめてログインオンラインが解決することになると思います。
今回の件で、キャラクター作成もままならない、という状況自体は大幅に改善されると思います。
ただし、やはり同じワールドでプレイしたいケースでは、別々のワールドに作って後々合流していただく、ということになってしまうでしょうね。
色々と手を尽くしてくれているようですが、このまま無料期間が終わってしまうのではないでしょうか?
現状の対応を見ていると、そう思わざるを得ません。
対応するのに時間がかかるのは、準備もあるでしょうから仕方がないと思います。
ただ、ユーザーが納得できる内容の説明・回答が一切なされないのはどういう事でしょうか?
今回のメンテの発表内容に関しても、ログイン環境が良くなるかどうか、などの必要な情報がありません。
結果、文面をユーザーが読み取って判断しているのが現状だと思います。
とりあえず、ログインオンラインが解消されるまでの期間は、無料期間の延長ぐらいしてほしいと思います。
週末は夕方には制限がかかるなど、今の状態では、とてもまともなプレイ環境とは思えませんので…
パッケージ&DL販売規制下で新規が事実上皆無な現状で移転のできない新規ワールドが追加されることの意味
既存鯖でキャラ作ったは良いがログインできず低レベルのままの人は高レベルの人よりダメージ少ないんだから諦めて新鯖でキャラ作り直してそっちでやってくれってことだよね?
犠牲になってくれと。はっきりそう言えばよいのに。このような誘導策を取る予定だったというのに既存鯖に新規作成を許可し続けていたのも疑問。
ユーザーを弄んでるのか、同接稼ぎがしたいのか、負荷テストでもしてるのか知らないけど。
Last edited by magnibalsa; 09-09-2013 at 07:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.