Page 325 of 459 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... LastLast
Results 3,241 to 3,250 of 4584
    Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Hysteric View Post
    ログイン制限かかってるのに新規にキャラクター作らせてどうするんだ(笑)
    本当にそこですよね~
    私はどちらかいうとスクエニ擁護派というか鯖増設も物理的なことから行ったら早いって思うんだけども、
    この明らかに入れない鯖にキャラクター作成制限がかかってないのが本当に理解に苦しみます。

キャラクター制限にかかって作ることができない人に対応したってことだとは思うんですが、
    特にレガシー鯖なんて通貨問題もあるし当分外には移転できないだろうになぜ入れたと・・・
    新規鯖ならCFのせいも相まってプレイヤー間のつながりも薄いから
    FCやLS毎の鯖移転もできないことは無いかもって思うんですけどね。

ゲーム自体は満足してるだけに本当にこのログイン制限は残念でならないです。
    来週の鯖増設はかなりあって鯖移動も9月で1度に限り無料とかくらいはして欲しいですね。
    (18)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    う~んw
    インできないw

PCユーザーさん、マウスクリックよりジョイパッドの方がログイン操作はしやすいですよ
    ボタン連打でいけますw
    パッドあればですけど・・・

何でオンゲ仲間とメールやらでやり取りしなきゃいけないんだww
    ホントに泣けてくるwww
    (12)
    Last edited by Poroly; 09-07-2013 at 09:39 PM.

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    もう制限も緩和されてるだろう・・・と思ったけど
    そんなことなかったー!

人数の空きが出来るまでって、いつ出来るんだよー!?って感じ?w
    これ、ログアウトしたら負けなゲームになってますね・・・
    (15)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by gurisai View Post
    せめて順番待ち処理に入れてください。
    それが1000人でも2000人でもいいので、その処理にすら入れないので只管ログインの行動を取るわけですから。
    ここからかくことは予測ですので、断定とかきめつけではありませんので、easyに読んでくださいね。

そうするとロビーサーバをその待ち人数が占有してしまう+それに加え新たにINしようとする人が加わる→処理とトラフィックエラーで「ロビーサーバエラーです」になってしまうのかも?(断定はしませんので・・)
    1000人まちにするということはその通信の生存確認をし続けるということ。トラフィックが増大しちゃって、回線も処理機能もパンク。
    「450人待ちです」ならでたことがあるので、1000人くらいなら、可能だとはおもいますけれど。

それでなくても、ずっと繰り返されるログインラッシュ(クリックしまくることで)で下手なログインサーバへのDos攻撃より、ひどい状況になってはしないかと心配です。
    (Dos攻撃ははじくことも技術的に不可能ではないけど、正規ユーザのPingははじくわけにはいかないものね・・・)

そ・・れ・・に・・・たとえ、1000人待ちと表示できるようになっても、「残り37人待ちです」までいって、「このサーバはログイン制限されています。」画面に切り替わったりしたら、
    ユーザの怒りは頂点にたっする勢いになるとおもうのです、たぶん。実際は何万人ものログイン難民がログインへ挑戦しているのかもしれないし。

さっき、私はやっとでた「37人待ち」から、「このサーバはログイン制限されています。」にきりかわって、、、コントローラを握る指がわなわな震えたわけなのです・・・・。

■提案■
    早期に放置Playerの自動ログアウトをいれる。
    ログイン画面に2次パスワードを設定する→クリックだけで連続ログインできなくなる→トラフィックやサーバ処理が軽くなる。→ログインの可能性がみえるかも?ついでにセキュリティも向上する。
    ログインへの再挑戦に時間を設定する→1分とか3分後にしか再ログインできないとか→ロビーサーバへ来る人へ間隔ができる→トラフィックやサーバ処理が軽くなる。→ログインの可能性がみえるかも?
    でも、入れないのは接続先のサーバだから、やっぱりダメかなぁ・・・ログイン画面だけは少しはマシになる気もするけれど・・・。
    (4)
    Last edited by Fuu; 09-07-2013 at 10:01 PM. Reason: 提案を追記

Player
    DESERD's Avatar
    Character
    Noah Ashford
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    全く入れません。
    入れてる方と私のようにゴールデンタイムにログイン制限で入れずまったく遊べない方が両方同じ扱いされるのはさすがに不満がたまってきました。
    今すぐ全ワールド緊急メンテナンスでもなんでもいいので全員ログインできないようにしていただけないでしょうか。

1ワールド当たりログインできる最大人数よりも作成キャラ数の方が多くなってログイン制限をかけないといけなくなっている現状に関してほんとに説明してください。
    もうほんとうにお願いします。
    (24)

Player
    ASuzuki's Avatar
    Character
    Neko Yama
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今日もログインできないなぁ。

まぁ、自分は、課金開始後に嫁さんとまったりやる予定だから、今日GEOで120日分ゲームカード買ったよ。

スレッド立てたから、スクエニを今後も応援する人は、ゲームカード買って画像でもアップしてアピールするといいよ。
    ファイナルファンタジーXIV-ゲームカードを買って、運営を応援するスレッド

※追加でコンビニのサンクスで30日と60日のカード買いました。絵柄が違うので後日画像をアップしますね。
     近くにローソンとファミリーマートがないのが残念だ。
    (4)

Player
    kappa02's Avatar
    Character
    Kappa Nagare
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    んーーーー!!
    ログイン出来ない。

せめて「ワールド稼動状況」の項目のところに「稼働中」じゃなくて
    「混雑」とか「すいてる」とかの表示出来ませんかね~。

別スレッドでお願いするのが筋ですが、こうもログイン出来ない状態だと愚痴の一つも言いたくなるよ。
    (9)

Player
    Mobgy's Avatar
    Character
    Mob Extra
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    ・ログイン出来てる人と出来ない人といて不公平
    ・レベル格差
    ・放置をどうにかして欲しい。

ってのが大まかな問題点なのかな?

とりあえず、素人意見。
    サーバー収容人数を上げれないならサーバーを増やすしかないんだろうけど、他スレで書いてあったがサーバー作るのにはちょっと時間がいるらしい。

なら、新しいサーバーが出来るまでログイン制限をプレイ時間で制限する、とか出来ないんだろうか?

例えば、プレイ時間100時間以下だけログインできるとか。
    そうすれば、全然プレイできてない人はログインできるし、ログイン戦争を勝ち抜いてきた人達には悪いが放置組は制限に引っ掛かってログイン出来ない。
    ログイン数がサーバー収容人数を下回るようになれば随時制限を緩和し、きちんとツイッターなり報告する。
    あと、制限は全キャラの総合算時間ね。じゃないと、みんな他ワールドに新規作ってやりはじめて意味無くなるし。
    とりあえずはこれで格差が埋まるんじゃないかな?(´・ω・`)

運営も限られた予算内で苦労してるんじゃねぇのかなーとも思う。
    へこたれずに頑張って欲しいもんだ。
    (6)

Player
    zzzzzzzzzz's Avatar
    Character
    Reo Ultra
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 23

お金返して

お金払って買ったゲームがプレイできないんておかしくない?

「当初の想定を大きく上回るお客様にご利用」とか知ったこっちゃねーわ

こっちはお金払ってんだからプレイできて当たり前なんですよ

さっさとこの詐欺商品をどうにかしてくれ、遊べないなら返金しろ
    (38)

Player
    Regulus's Avatar
    Character
    Regulus Heartlay
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    これ7日間ばかしの無料サービスでは足りないのでは・・・。
    1回も入れてない人とかいるんじゃないかな。
    吉Pのコメントから、物理的に限界になってるって書いてあったし、しばらくログイン制限は解消されないってことでOK??

出荷数から同時ログインの人数ぐらい想定できそうな気もするんだが、ログイン戦争いつまで続けさせるつもりなのかな?
    (29)

Page 325 of 459 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 ... LastLast

Tags for this Thread