多分一今の状況で一番きついのは、よしP、開発、運営の人ら
なんてことはもちろんなく、、
ただただ、俺みたいにゲーム全般が好きだからプレイを考えてる人間でもなく、
普段ゲームとかあまりしない、FFってブランドだから買ってみた人とか、純粋なFFファンなんだろうな~。
多分一今の状況で一番きついのは、よしP、開発、運営の人ら
なんてことはもちろんなく、、
ただただ、俺みたいにゲーム全般が好きだからプレイを考えてる人間でもなく、
普段ゲームとかあまりしない、FFってブランドだから買ってみた人とか、純粋なFFファンなんだろうな~。
ソースって本気で言っているの?ソースなら運営自体が書いているでしょw
現時点までに最大同時接続者数32万5千人を記録しており、引き続き増加傾向にあります。 また、ダウンロード版だけでなく一般流通におけるパッケージ版も出荷制限をかけさせて頂いており、 開発/運営チームでは、これらを解決するために、さらに大きなプレイ環境の増設を計画中です
数字は同時接続ですが、新生でどれだけ増えて、この状況(ログインゲー)を食らっているか分かるでしょ。+これにまだキャラ作成すら不能者が上乗せされる
勘違いなのは貴方だよ。
未だに 旧の気分で運営擁護ができる状況だと勘違いしているのは。 もう終わったのですよ?いい歳なのだから見苦しいことをせずに歳相応のことをしてください。
ん?
32万はイン出来てるから、それ以上の更にイン出来ない数は一般には計りかねるのでは??
ちなみに、状況しだいで擁護(してる訳ではないですが…理解して貰えてない様子)するしないとは、子供だと個人的に思うのですが…。
さて…何度も、何人もが落ち着く様に言葉を選ぶ様に言って来た訳ですが…社会人として擁護するなとバッサリですので、ぼちぼち消えますが最後に。
乱暴に言っても、言葉を選んでも内容は相手に伝わります。
怒る理由を探せば人間幾らでも怒れます。
社会人として、言葉を選べますか?
自分の投稿を後で読んで人として恥ずかしくなりませんか?
あくせくしたって、はじまりませんぜ。
場違いかもしれませんが質問させてください。
①現在バハムート鯖でなんとかplayしていますが、メンテ後もログイン制限を受ける事が多々あります。それから既存鯖の同時ログイン数をこれ以上増やす事は~と吉田Pは発言しているようです。
それなのに新規キャラクターが作成可能となっていますがどういう事なのでしょうか?
②サーバーによってログイン制限があるという認識でいいのでしょうか?
新鯖やこれから追加される鯖であれば快適にplayできるのでしょうか?
バハ鯖ではFCにも入りフレも沢山できたのですが、現在のような事が続くのであれば鯖の移動を考えようと思います。
今後の参考の為に鯖から落とされた、ログイン制限をうけた、などの書き込みをされる方はどこの鯖かを書いてもらえると助かります。よろしくお願いします。
プレイ権に1サーバー1キャラのプランと
1サーバーに複数キャラ作成のプランがありますが、現状キャラ作成制限がかかっているので作成できません。
複数キャラ作成プランにしている人に対して返金とかされるのでしょうか。
今回のログイン制限等のドタバタに寛容な人、許せない人、どうでもいい人 色々な視点をお持ちの方がいらっしゃると思います
不平、不満が有る方のお気持ちは勿論分かりますが、公式の場ですし気持ちの表現・書き方が下手で乱暴すぎると馬鹿に見えちゃうのを自覚しないといけませんね
一番大事なのは自分の意見=皆の意見では無いという事を前提としなければなりません
ちなみに私は今回の件は寛容に捉えてます MMOの最初はこんなものって感じです
当初のプレイヤー数の見積もりが甘かったというのは、商業的な視点から見ると悲観的すぎたという事になりますし、なぜ悲観的になったかというのも概ね想像つきます
蓋をあければスタートは大成功であり、そこからサーバー発注・納品という話になるだろうから1週間では済まないなというのも分かるので、特に腹立たしいという気持ちは有りません
ですが、決して運営さんを擁護しているわけでなく褒められた事では決してないので、怒る方がいるのは当然の事だと思います
ですので、怒っている方・運営に物申したい方は書き方が大事だと思います
「ただ叩きたいだけの人」と思われたらつまらないでしょうし、ゲームを評価するのであればもう少し様子を見てあげても良いのではないでしょうか?
改善を要するところはまだたくさんあり、それについては開発が頑張っているというのはお知らせ等でわかっていることです。
これからどんどん良くなっていくことを期待しています。
しかし、個人的には、9/4の大メンテ前に比べると、現状は予想以上に改善していると思います。
朝、昼、夕、夜、深夜、いつでも、少し待つことはあれども、何回かトライすれば必ず入れるようになりました。
ここでまだ、何名かの方が全く入れないかのような書き振りで報告されているのに疑問を抱かざるを得ません。
それでも頻繁に書き込みがあった9/4以前に比べると、ほとんど書き込みがなくなり、書き込みをする人の方が
何か環境が悪さをしているのではないかとか、何か特別な、個別な問題が生じているのか?
本当に全く入れないのであれば、原因究明のために私も知恵を絞り解決に向けて手助けしたいところです。
本当に全く入れない方のために、落ち着いて状況報告をしていただいた方が良いのではないかと思います。
もう一息です。
頑張りましょう!
一応こちらが出来そうなのは、
・ルーター等の通信機器の再起動、電源オフ5分後入れ
※ただし古かったりすると電源が二度と電源入らない場合がある?
※光電話が使えなくなる?
再起動中や5分ぐらい大丈夫でしょ(笑)
・ルーターにポートマッピングを設定する。
※パッケージに数値記載あり、難あるプロバイダーでも改善する可能性はある。
完全に解決するわけではないけど、多少は効果あるかと。
反対する部分はないです。が、お互い様でもありますね。今回のログイン制限等のドタバタに寛容な人、許せない人、どうでもいい人 色々な視点をお持ちの方がいらっしゃると思います
不平、不満が有る方のお気持ちは勿論分かりますが、公式の場ですし気持ちの表現・書き方が下手で乱暴すぎると馬鹿に見えちゃうのを自覚しないといけませんね
一番大事なのは自分の意見=皆の意見では無いという事を前提としなければなりません
ちなみに私は今回の件は寛容に捉えてます MMOの最初はこんなものって感じです
当初のプレイヤー数の見積もりが甘かったというのは、商業的な視点から見ると悲観的すぎたという事になりますし、なぜ悲観的になったかというのも概ね想像つきます
蓋をあければスタートは大成功であり、そこからサーバー発注・納品という話になるだろうから1週間では済まないなというのも分かるので、特に腹立たしいという気持ちは有りません
ですが、決して運営さんを擁護しているわけでなく褒められた事では決してないので、怒る方がいるのは当然の事だと思います
ですので、怒っている方・運営に物申したい方は書き方が大事だと思います
「ただ叩きたいだけの人」と思われたらつまらないでしょうし、ゲームを評価するのであればもう少し様子を見てあげても良いのではないでしょうか?
両方へ提言すると皆さん納得するのでは?
これは余談ですが、ここにきて諭していく方たちは
運営への愛はないのか!って言ってるように感じます。
でも愛では解決しない事も沢山ありますよね。
いくら愛してもINできないし…w
なにが言いたいかと言うと、愛してるのでいれさせて!
………えっw
(*´ω`*)
1017ですしおすし
ログイン制限と、長期放置による強制ログアウトに、反対です。
ログイン制限も、今すぐ廃止してください。
運営方針としても、ログイン制限して全く遊べないようにするのは、間違いです。
ログインを、制限するのではなく、多少の遅延が許される街や宿屋インスタンスエリアへ
接続させるべきです。
※遅延により支障があるバトルが、発生するインスタンスエリアでは、空きが出来るまで順番待ち
行列へ追加させ空きが出来たら入れるほうが、良いと思います。
長期放置による強制ログアウトを、実装するより、多少の遅延が許される宿屋インスタンスエリアへ
強制移動されるほうが良いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.