Page 233 of 459 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... LastLast
Results 2,321 to 2,330 of 4584
    Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    すいません。このゲームは日本のレーティングではC(15歳以上)なので小学生は遊べませんよ。
    出せば必ずミリオンセールと言うのはオフゲの「ファイナルファンタジー」の話しですよね?
    前作MMOのFF11はミリオン行きましたか?
    他のシリーズタイトルから見ればお粗末な数ですよ。
    しかも、FF11もPS2で出来ますので敷居に低さは今に始まった話ではないです。

FF11もかなりの販売台数を売り上げたはずですよ、経済誌で拝見しました。

それと、敷居の低さは全然違います。
    PS2でFF11やられたことがないと思うんですけど、BBユニットが必要なんですよ。PS3と違ってネット接続に別の機器が必要だった。
    しかもこれ有料で購入しなければなりませんでした。
    お分かりでしょうか。

PS3はそのままネットに接続できる上、オンラインが当たり前の時代です。

前提条件が全く違い、時代風景も違いますので
    その考えは事実とは異なっていると思います。
    (9)

Player
    Elenoa2011's Avatar
    Character
    Elenoa Jp
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tako_Sama View Post
    過激な発言がどうのとか言ってる人いますが、無料ならともかく有料で正式サービスしてるのにこの対応・ログイン制限をしていること自体おかしいわけであって
    ログンイン制限掛けるようなサーバー状況ならもっと増設してから売り出せよ、と思います。
    あと、放置が~とか言ってる人もいますが文句言うなら運営に言って下さい。ログイン戦争なんかあるから放置してるだけです。
    ま、AFKは しょうがない かな?

日本は、放置(法治)国家 です。(ちゃんちゃん!w)
    (13)

Player
    tsubaki's Avatar
    Character
    Tsubaki Elmira
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    昔のFF11のCM(一人じゃねーよ)に出てた人がFF14やってログイン戦争やってるとこを家族にやっぱ1人じゃん
    っていわれて一人じゃないもんってポチポチやってる姿を想像してしまった
    (8)

Player
    ball's Avatar
    Character
    Ball Boy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    基本的には運営が全面的に悪い
    だから運営を強く批判してる人を悪く言うのも、逆に対策として放置してる人をマナーが悪いっていうのも違うと思う

ただMMOを長くやってると、こんなことには何回か遭遇してるわけで、悟りの境地に達するわけです。
    今強い口調で批判してる人も、このあと長くやれば同じような心境になるかもしれませんね。
    ベテランプレイヤーとして残る人はごく一部だとは思いますけど。
    (26)

Player
    yukicat's Avatar
    Character
    Yuki Neco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    店は小学生だろうと売るよ
    まぁそういうお店も中にはあるでしょうが。
    自分の勤めてた店はお断りしてたよ。
    (6)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ちょっと気にはなってたんだけど、
    ログインした時、取得できないのはJP側のサーバーリストだけで、EU/NA側は常にリスト表示されてたんですよね。
    あちら側でプレイしてた方のコメントや日記から察するに、ログイン率がJP側より高かった印象なのですが、
    ログイン規制が凄まじい中、EN/NA側のサーバーのキャラクターで遊んでいた人は離れてしまったんでしょうか?

コンテンツファインダーの問題と、ゲームにログインする問題については、2件の別々の問題だと思います。
    そして、
    今回のメンテ内容は、ワールド数の増設と、ワールド単体の鯖強化コンテンツファインダーの改善の三件かな?

個人的に思うのは、
    既にα・βテストで、ワールド単体の限界は解っていたと思うので、ワールド数を増やす方向しか無いと思っています。
    どなたかが、イベントチケットの例えを出されていましたが、
    パッケージや、遊ぶ権利を売った以上は、その数分の席を用意しなくてはいけない・・という事が最優先であって、
    どこのサーバーで遊びたいとかってのは、ユーザーの要望の域を出ない話だと思うので、
    ワールド数の増加と、サーバー移動で、大勢のユーザーをちゃんと受け入れられる環境を作ってから
    本当のサービススタートじゃないでしょうか?
    (4)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 50
    あと数時間だ我慢しよう、開発さん達頑張ってるんだし昨日の臨時メンテも声が届いた結果でないのかな

ここでユーザー同士いがみ合うのも悲しすぎると思うんだよね、不平不満は有るけれど、待つしかないんだしさ

FFが好きならば、もう少しの我慢もし今度こそ上手く行くよう応援しよう!

ここがクローズされる事祈る。
    (4)
    Last edited by Wird1; 09-04-2013 at 02:04 PM.

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    Quote Originally Posted by Tako_Sama View Post
    過激な発言がどうのとか言ってる人いますが、無料ならともかく有料で正式サービスしてるのにこの対応・ログイン制限をしていること自体おかしいわけであって
    ログンイン制限掛けるようなサーバー状況ならもっと増設してから売り出せよ、と思います。
    あと、放置が~とか言ってる人もいますが文句言うなら運営に言って下さい。ログイン戦争なんかあるから放置してるだけです。
    これ、ホテルやレストランで怒鳴ってる心理なんでしょうね…。
    文句も不満も言ってヨシ!!
    でも言い方一つじゃないかなーと、思うのです。
    (19)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Player
    mmika's Avatar
    Character
    Spica Lynx
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    みなさん。確かに今日はメンテの日ですが、過度の期待をしない方がいいと思いますよ
    メンテ明けはどうしても乗り込め~でログインオンラインだし同接が増えると言っても2倍3倍になる訳でも無いのだから・・・
    今はかなり高いログイン率だと思うので明日、明後日、週末と時間経過に伴って現状とさほど変わらないと思います。
    キャラ放置についても明日以降に対応するとの事だし。

あと、上にもありますが普通MMOではOβが最大の接続数でサービスが始まると若干下がるものと記憶しています。
    なのにOβよりサービスINで倍って凄すぎない?流石にそこまで、読めないでしょ。
    読み違えたのは、われわれユーザもそうだと思いますよ。
    わかっていればOβから始める人がもっといたんじゃないかな。
    この状況を作ったのはわれわれユーザーの責任でもあると思いますが
    仰るとおり、いきなり快適にはならないでしょうね

ログイン祭りはMMOではイベントのようなものだけど、これほど長い期間、しかもほとんどプレイできない、キャラも作れないというのは記憶にありません
    パケも有料だしね
    その後の対応も酷かったというか、運営機能してるの?ってレベル
    サーバーの見積もりはOβが短すぎたんじゃないかな

私は社会人で、そんなにプレイ時間もとれないので、もともとまったりプレイするつもりだったし
    もう少し長い目で期待していきたいです
    ただ、鯖移動サービスはなんとか早めに実装して欲しい。
    なかなかリアルで会う暇がない友人とのツールとしても考えていたので。

>この状況を作ったのはわれわれユーザーの責任でもあると思いますが
    最後に。これは無いと思いますよ。ユーザーに責任なんて100%ありません。10:0です
    (30)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by do-mo-san View Post
    この状況はスクエニにも予想外だったー
    とかそんなわけないですよ。
    今でも量販店に行けば14のパッケージが積まれてます。
    お店にパッケージが有るのはお店が仕入れた元を取るために売っているのでしょうね。
    物流を考えてくださいよ。
    ソフトを制作する会社があって、そこから問屋がメーカから買って卸されます。
    そして各店舗がウチの店に◯◯本納入して下さいと問屋にお金を払いますよね。
    ですから店舗に並んで居るんでしょう。

だから直接的に状況が把握できている■eストアーでは販売を中止しているんだと思います。

何度も言いますが、
    誰がここまで27日初日にこんなにも多く押しかけると予測できるでしょうか?。
    貴方なら予測出来ましたか? 神のみぞ知るって感じではないかしら?

今後、飽きたり合わないとか辞めてしまう人が絶対出てきます。
    FF11でもβから遊んでましたが、最初は盛況で段々と人が減りサーバー統合されましたよね。
    そうやって全体的に落ち着いていくんだと思います。

Quote Originally Posted by Lukino View Post
    FFXIVはクローズドβ、オープンβ アーリーアクセスと段階を踏んできています。
    これらはなんでしたか?今一度お考えを。
    企業として、「どうせ全部売れないしサーバーそんな強くしなくていいや」なんて考えは絶対ありえないんですよ。
    快適なサービス環境を提供するのが義務なんです。これ、有料MMOです。
    喧嘩するつもりは無いのですが。。。
    例えば今以上のサーバーの用意に金額を掛けたとしましょう。
    そして貴方の言う見積もりが正しく出来れば良いでしょうが
    誰でも出来るよっていうOβにも参加しなかったユーザー数はどこで正しく図れますか?
    クローズド・オープン・アーリーだけを見て予測出来るものでしょうか?
    せいぜい直前で分かるのは早期予約などした分+αの数では無いでしょうか?
    予想したより人が少なかったら?当然赤字になっちゃいますよね・・

「どうせ全部売れないしサーバーそんな強くしなくていいや」こんな考えは
    運営側は持っていないと思いますよ。

もう今後はこのスレでは静観したいと思います。涙が出て来ました。
    (30)

11. 09-04-2013 02:08 PM
    Reason
    特になし

Page 233 of 459 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 ... LastLast

Tags for this Thread