Page 209 of 459 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast
Results 2,081 to 2,090 of 4584
    Player
    Funf's Avatar
    Character
    Berck Katze
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    18時になったので、公式HPで該当の鯖が稼働中なのを確認して、ログイン・・・「このワールドは現在ログイン制限がかかってます」

なんの解決にもなってないやんかいっ。
    (15)

Player
    davidoff's Avatar
    Character
    Qoo Nel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まぁ、旧作の評判がある中で、この立ち上がりを予想しろってのは難しいだろうねー

ワールドは統合するより追加する方が問題になりにくいからどちらかといえば少な目に見積もるだろうし

相場がわからないんだけど、1ワールド分のサーバー群のイニシャルコストやランニングコストってどれくらいなんだろ

ちょっと気になる
    (4)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    臨時メンテがあったらしいですね
    「久しぶりにまともに遊べる!」とさっき意気揚々とログインしたら1017でした
    十分ほど○ボタンを連打してたが待ち人数すら出ませんでした

当初はログイン祭りを楽しんでいましたが、ここまでいくと流石に怒りを通り越して呆れてきます
    なんというか自分はもういいです…他プレイヤーの必死さについていけないです
    明日の長時間メンテの後に追加される新サーバーでまったり遊ぶつもりです

このキャラクターとはβ4・アーリーアクセスと共に歩んできたのですが、もうどうでもよくなってきました
    今回の騒動を引き起こした運営も最低ですが、ログイン放置するユーザーのモラルも最低だと思います
    (13)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今日のメンテは90000エラーへの対処と鯖再起動で、許容量アップと鯖増設は明日でしょ?
    焦りなさんな。
    (8)

Player
    shun3110's Avatar
    Character
    Noel Marble
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Funf View Post
    18時になったので、公式HPで該当の鯖が稼働中なのを確認して、ログイン・・・「このワールドは現在ログイン制限がかかってます」

なんの解決にもなってないやんかいっ。
    フレンドは17時10分ぐらいにログインできたみたいです。
    オンラインのメンテでは多少は前後する事があるので仕方ないですけど、今回の騒ぎの中でこれはまた不公平感が高まりますね。
    (6)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by neun View Post

このキャラクターとはβ4・アーリーアクセスと共に歩んできたのですが、もうどうでもよくなってきました
    今回の騒動を引き起こした運営も最低ですが、ログイン放置するユーザーのモラルも最低だと思います
    ここすごく大事なところなんだけど、こういう状態になったことをユーザーのモラルの問題に置き換えてしまうと企業側はますます努力しなくなると思うんだよね
    だいたい何かあると「想定外」とか「予想を上回る」みたいなことを言って誤魔化されてきてるけど、これって結局企業の見積もりが甘いことが根本のところにあると思うんだよね
    このゲームを本当に10年続けさせるなら、今の馴れ合いみたいなユーザーと企業側との関係って良くないと思うんだ
    (40)

Player mimora's Avatar
    Character
    Mimori Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by neun View Post
    まだ入ったばかりですし、殆どの方が放置ではなく普通に遊んでいると思いますけど。
    (11)

Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Macia View Post
    おっしゃる通りなのですが、今回のようなログインラッシュや諸々のトラブルを防ぐために、サービスリリース直後は接続限界数に近くなった場合は
    キャラクターの作成を止めるのが私が携わっていたサービスでは当たり前のことでした。
    特にMMOの場合、1アカウントでメインとなるキャラクタを複数サーバに作成するといったことはあまりないため(同一サーバに複数キャラクタを作成することはよくある)です。

サービスが落ち着いてきた段階で、新規アカウントを登録可能にするためにアクティブではないアカウントのデータをワイプするなどは普通にやることですし、
    他の方も書かれていますが、とにかくサービスとしてはリリースから1週間〜1ヶ月が本当に大事な時期です(サービスの評価がこの時期にほぼ決まってしまう)。
    この大事な時期にこの体たらくで本当に大丈夫なのか、と人ごとながら心配になります。

ちなみに、今の仕様ではAFK(放置)はなくならないでしょうね。サーバが貧弱というイメージがここまでユーザに強く印象付けた以上、
    サービスを受ける側としてはリスク回避のためにますますログアウトはしなくなるのは目に見えてますし。
    うーん、なるほどよくわかりました。
    実際の、MMOの運用初期ではそのような対策を取られるのですね。
    素人的な意見を言ってしまって恥ずかしいです。ごめんなさい。

では、やはり同時接続可能数に対して、アカウント数が上回った時点でキャラ作成(というか新アカウントによるキャラ作成)をストップするタイミングが遅かったということなんでしょうかね。

インタビューとかを読み限り、ログイン障害が激しくなる前に、サーバーの増設に向けて動いていたようですし、
    ある程度の目処も立っていたようですから、なおさら判断が遅れたのかもしれませんね。

ただ、それならばこそ、明日のメンテでは十分な対応をして欲しいですね。
    延長期間も7日間と明言したみたいですから、自信があるのだと思います。

明日に期待です。
    (0)

Player
    Monelaila's Avatar
    Character
    Monenopon Parcel
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営さんへ
    まだログイン制限緩和などのメンテは明日で今はされていませんが
    今日のメンテは放置しているキャラを一旦落とすためにメンテしたんですよね?
    あんまり詳細には書かれていませんがやっとログインできました。
    もし放置キャラを一旦落とすためなのでしたら対応ありがとうございます。
    駄目な運営だとばかり思ってましたが明日のメンテ、期待しています。
    (0)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今日の臨時メンテナンス直後の状況からAFKを落としたところであまり意味がないと言える気がします
    明日に期待します、というか何とかしてくれないときついですホント
    よろしく、よろしくお願いしますね
    (4)

11. 09-03-2013 06:37 PM
    Reason
    返信できなかった

Page 209 of 459 FirstFirst ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... LastLast

Tags for this Thread