Page 203 of 459 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 4584
    Player
    Yu-Me's Avatar
    Character
    Yu Me
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    下記日時におきまして、サーバー高負荷状況への暫定的な対処としてのサーバー再起動および、90000エラーによりログインできなくなっているキャラクターのデータ修正のため、日本データセンター配下のワールドの緊急メンテナンス作業を実施いたします。緊急メンテナンス作業中、対象ワールドをご利用いただくことができません。

※90000エラーによりログインできなくなっている問題については、明日のメンテナンス作業で対応させていただく予定でしたが、規模が大きくなっている状況のため、本日対応させていただきます。
    これはちょっとひどい!私はまだ数時間のログインバトルを潜り抜けると何とか入れる。入っている時間の方が少ないですけどね。。
    でも全く入れない人を明日まで放置予定だったと言ってしまう運営ってひどすぎる!多くなったから今日対応ってあんまりだ!90000エラーだってバグでしょ!なら個別対応すべき事案だと思います。
    それとも既に90000エラーのユーザーには個別に謝罪済みなのかな??(だといいんだけど。。。)
    (19)

Player
    P_T's Avatar
    Character
    Procyon Twin
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 70
    アーリーアクセスの時から仕事から帰宅後ログインしようとするとログイン制限
    それからほぼ毎日ゴールデンタイムはログイン制限
    ここ最近は夕方からすでにログイン制限
    夜プレイしているとエリア移動で落とされる
    今日なんか昼からログイン試みるがログイン制限
    しまいには18時までメンテナンス
    18時過ぎにはログイン戦争なんだろうなぁ...

ログイン制限は許容するけど、エリア移動で落とされるのはおかしいだろ
    なんのためのログイン制限だよ
    エリア移動してる人はプレイしてる人なんだから、そういう人に支障をきたすようなことやめてほしいなぁ

そもそもアーリーからログイン制限でまともにプレイできてないんだから、
    7日間の無料期間じゃ足りないだろ

愚痴、失礼しました...

(17)

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50

サーバー増強のアナウンスはあったものの…

全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/4)
    下記日時におきまして、ワールド追加およびコンテンツファインダーの処理分割による同時接続者数増加対応、確認しているいくつかの不具合修正のため、全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。

メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用いただくことができません。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

※本メンテナンスでクライアントの更新も実施されます。パッチ公開以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。

※修正内容の詳細につきましては、別途公開いたします。

記

日 時:2013年9月4日(水) 9:00頃より19:00頃まで
        ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様

との皆さん待望のメンテナンスが実施されるわけですが…
    どうして終了時間をゴールデンタイムにしたのか…
    メンテ後を狙って皆さん当然ログインできるかを試すはず、そこでアクセス集中し同じ結果にならなければよいのですが、さすがに2度目が起こってしまったらもういいやってなってしまう方も出てくるのでは…

以下 http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/75929 より抜粋

メンテナンス実施後は大規模なログインラッシュが見込まれるため、慎重に各ワールドを開放することになる予定です。
    メンテナンス直後は混雑が予測されますので、その点についてもあわせてご了承ください。

運営側も予測はしているようなので慎重に各ワールドを開放する考えでまとまっているのであれば、少なくとも日本サーバー下のワールドはログインが集中される19時の終了時間ではなく、接続可能になる時間は翌日の朝からにしたらいいのでは?

そうすれば夜にかけてゆっくりログインしようと試みる人が増えていくので緩やかにスタートできるのではありませんか?

さすがに2度目も同じ状況は我慢の限界ですよ?
    (10)
    Last edited by Ramvault; 09-03-2013 at 02:35 PM.

Player
    Tenei's Avatar
    Character
    Tenei Kiba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    勘違いしてる人いっぱい居るから、無料期間1週間って、いつ決まったの@@?

吉田君の出した文書の中には検討中って書いてあるだけだよ・・・・・
    (5)

5. 09-03-2013 02:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    P_T's Avatar
    Character
    Procyon Twin
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tenei View Post
    勘違いしてる人いっぱい居るから、無料期間1週間って、いつ決まったの@@?

吉田君の出した文書の中には検討中って書いてあるだけだよ・・・・・
    一週間に決まったから文句言ってるわけじゃなくて、
    一週間にしようかなぁって考えてますって言ったから色々な意見いってるんでしょ

そもそも決まってから意見言っても遅いし...w

(9)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Tenei View Post

今の状況だとログイン制限が解消になるまで無料にしてもいいくらいの状態だと思うw
    (7)

Player
    Zefah's Avatar
    Character
    Zefah Hafez
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 16

1週間検討していますと公に言ったら、それを下回る無料期間はないでしょう。
    1週間以上ってことだと思う。
    (6)

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    訴訟だのって騒いでるひと、
    FF14ソフトウェア利用規約には同意しなかったのかしら・・・?
    (15)

Player
    Nyanko_Lotus's Avatar
    Character
    Nyanko Lotus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    引用しようとしたんですが、スマホだとうまくいかないのでふつうに返信。
    別に現状でのログイン祭りの状況を容認しているわけではありません。
    ここに書いてる人の気持ちもわかります。自分は、仕事や出掛けるときはログアウトしてますが、帰宅後ログイン出来てますよ。巴術50になりましたし。
    そりゃ、誰でも好きな時間にログインして好きな時間にログアウトするのは当然。
    何度も言いますが、現状9月4日を待てと公式が言ってるんだから待てばいいじゃないですか。
    グダグダ言っててもこれ以上の進展はありません。
    以前の発言で不快な思いしたという方がいましたが、現状待つしかないのです。これが現状。

開発からなんらかのアナウンスが無い。でも逆にアナウンスばかりしてたら、アナウンスばかりしてないで、不具合直せよ!って言いますよね。

どっちにしろ、物理的にサーバー強化しない限りは現状を打破できないのですから。

AFKしてる人は、モラルの問題ですがやったもん勝ちな現状、やらない人は遠吠えしてだけの状況に気づくべきです。
    ここに苦情を書き込んでいる人の半分以上は、明日のメンテナンスを待つしかないのも十分承知していて、
    ここで言っても仕方がないとわかっていつつ、ガス抜きをしてやるせない思いを発散しているだけです。
    だから、多少言葉がきつくても、運営も削除しないんだと思います。

怨嗟・糾弾の声があまりにも多く、中には見苦しい発言もあるので、一言、言いたくなる気持ちもあるのでしょうけど、
    ログインできている人の立場からの発言は、どんなに正論でもログインできていない人の反発を招くだけだから、
    このスレには投稿しないほうが良いと思います。(※あえてログインできていることは言明しないほうが良いかと)
    実際私もログインできていないので、ログインできている人を羨ましく思う気持ちはあります。

とは言え、早とちりや思い込みになども多く、もう少し大人になろうよ…と感じてしまう意見も少なからずありますけどね。
    無償期間の延長日数についても、現在検討中というだけですで、ログイン障害が続けば当然期間は延びるでしょうし、
    それ以外の補填サービスもありえるかと思いますので、やはり落ち着きましょうと言うしかないですね。
    (26)

Player
    Scottishfold's Avatar
    Character
    Luna Cresta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 50

吉田Pが 今回のログイン騒動=7日分の無料に相当 という試算をしたのは確かですよ

吉田Pは約束できないことは口にしない、というくらい発言には気を使う人のはずです
    その人が実際の7日という言葉を口にしたということはその程度のことと考えたのでしょう
    そのくらいにしか考えてなかっのが本当にショックでした
    (16)

Page 203 of 459 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast

Tags for this Thread