Player
ロドストの障害情報によると、ログイン制限ではなくて、ログイン「障害」が発生していたのですね。
今朝も5時に起きてログインしてみたのですが、入れませんでした。時間的に考えて、ログイン「障害」が再発していたのではないかと勘ぐっております。
プロデューサーレターでは一言もログイン「障害」について触れていなかったように思いますが(勘違いでしたらスミマセン)、水曜日のアプデでこのログイン「障害」も対処されるのでしょうか。
(ログイン後の放置も含めて)接続者数がいっぱいだからログイン制限、というのはまだわかりますが、実は接続数は減っていても鯖側でリソースの解放がうまくいってない、水曜日のアプデでもこの件は未対応、なんてことはないですよね。
ログイン「障害」については鯖の増強でアクセス密度を減らして様子を見るとか考えてないですよね?
万一、想像通りなら、早めにアナウンスした方がよいかと思います。
杞憂でありますように。
補償、お詫びで、鯖移動無料っていっても一回ではフレさんが移動拒否されてしまったり、考えられるので、数回か期間でほしいですね!
まあ、その前に、好きなときに~~~~ログインできる環境にしてくれーm(。≧Д≦。)m
とりあえずレターライブやろーかーw
27日の発売日からプレイできたのは1時間です。
ちなみに社畜ですよっと。
プレイ時間は基本的に帰宅後のみ。
ま、こんな状況ですw
平日早朝からログイン制限とか、放置している方が多いんでしょうかね?
疑問に思ったんですが、1鯖に5000人ログインでキャクター作成はその倍を見込んでいたっと話があったと
思いますが、普通は安全率を考えてキャラクター作成可能数+αの同時ログインに耐えれるぐらいの設計に
するんじゃないかなと素人考えで思ったんですがどうなんでしょうね?
狩場の枯渇や、低Lvエリアの負荷等の問題もあるでしょうが、そんなことは些細な問題だと思います
まずは、ログインできてエオルゼアの世界に触れて貰う事が重要じゃないかなと考えます
何はともあれ明日のメンテで改善されることを願っています。
9月4日以降も、今回のログインオンラインのトラウマから放置する人続出で、またしてもログイン制限無間地獄の予感。
現時点で、ログイン許容数以上のキャラを作成させてしまった人気鯖は、金、土、日、祝のゴールデンはインできないと思っておいたほうがいいですよ。
運営さん、開発さん戦々恐々の9月4日ですね。
みんな手ぐすね引いて待ってますから、ぜひ劇的改善を実現させてくださいな。
改善が微妙だったときの反動は・・・怖くて想像できない。
今日も ログインできない スレを眺めながらポチポチするゲームが始まる
Player
ログイン争いするの面倒なので
早めに寝て、早朝少しプレイしています。
早朝でも放置している人とても多いですね。
まあ仕方ないですね。
この様子では、明日メンテナンスしても
根本的な解決にはならないような気がします。
何か良いアイディアないでしょうかね?
平日あさなのにログイン出来ないwwwwwうひゃーwwww
もうログインする時が一番エンドルフィンが出てるんじゃないだろうか・・・まじで
こっちも社畜なんで休みの日には全力でできないと困りますね。帰ってからのゴールデンタイムは・・・絶望的なんで
ただ気になるのは、これだけ人間がいて、ログイン制限かかるぐらいの状況なのに
CFはすぐに(`・ω・´)シャキーンしないことが非常に気がかりです(ただ盾不足なだけなんだろうか)
僻地のFATEも人いないで1~3でクリアするときありますからね
発売直後の一番賑わってるであろうはずなのに、過疎感があるとこでは感じてしまいます
とりあえず応急的サーバー強化できることを期待してます。
悪い意味でスクエニじゃなくて、超大手ゲーム企業としてのスクエニの対応を期待してます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.