Page 191 of 459 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast
Results 1,901 to 1,910 of 4584
    Player
    kibidango's Avatar
    Character
    Fubuki Sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50

こんなのおかしい!

9月3日午前3時22分。ログイン制限で入れないって、いつ入れって言うんですかねぇ。
    AFK対策しないと9月4日以降も続きますよ、この状態。そもそも、1アカウント、1ワールド、1キャラで慎重に様子見ながら鯖解放すればよかったのに。

今の時点で鯖がパンクしてるところは9月4日以降も、金、土、日、祝のゴールデンはインできないと思っておいたほうが、いいですねぇ。
    9月半ばまでこの調子では、さすがに客離れしてしまうでしょう。ざんねんですが。

9月4日以降はどのように新規キャラ作成に規制を入れるのですか?アナウンスしておいたほうがいいですよ。
    現状の鯖の混み具合、ログイン率とか表示してもらえないでしょうかね。9月4日に新規鯖に移ったほうがいいのか、参考資料ぐらい提出してもらいたいのですが。
    (29)
    Last edited by kibidango; 09-03-2013 at 03:34 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Nalis's Avatar
    Character
    Sisty Nalis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    鯖増強までにあらゆる手を尽くしてもう手の施しようがないって状態なら納得できます。
    でもそうじゃないですよね。まだやれる事があるのにやってないからこれだけ不満が出るんだと思います。

「鯖を再起動して放置してる方々を一掃する」
    これを1回でもやってくれればここまで不満は出なかったと思うんですけどね。まぁもう遅いですが。
    (20)

Player
    take_box's Avatar
    Character
    Sasa Box
    World
    Unicorn
    Main Class
    Botanist Lv 60
    まさかFFのプレリュードがトラウマ曲になるとは思っても見ませんでした。

すでに今後の対策も発表されているとのことですので、ああだこうだ言ってもしょうがない部分も
    ありますし、水曜日を待たせていただこうと思っています。
    私個人はあまり保証ですとかそういったあたりにも興味ありませんので。

また、知識や実体験に基づいたものではなく、完全に私個人のふんわりとした予感で発言させていただきますが、
    水曜日中~ログインラッシュを考えて木曜日中を過ぎても直っているとは到底思えません。
    上で予感と言っておいてあれですが、ほぼ確信に近い形でなんかしらの障害が金曜以降も発生すると思っています。

そう思ってしまうくらい、新生FF14はログイン出来ないものだということをFFのプレリュードの音楽とともに刷り込まれました。

上記の私の書き込みを、「ほれみろちゃんと直ったじゃーんwww」とあざ笑ってくれるのを切に願っています。
    (23)
    Last edited by take_box; 09-03-2013 at 04:04 AM. Reason: 改行

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
    想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
    リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
    供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
    入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
    ウチの会社であれば、商品に欠陥があった場合何が何でも市場に商品は出しません。
    遊園地でも園内に人身事故の起こる可能性が見つかった場合、開園せずに対処すると思いますが。
    まさか、事故で怪我した部位の体移植してやるから許せ。なんて言わないでしょう?

水曜に期待組ではありますけど、企業として信用できないのはどう言おうと繕えません。

貴方は自分の見積もりで大勢の人に迷惑かけて「ごめんごめん、1週間待ってくれればちゃんと仕事するから」って許されてきた方でしょうか?

スクエニ側の視点で考えても落ち度は落ち度。
    全面的に非はスクエニの物でしょう。
    ソフト売っちゃって正式に開始しちゃったんですから。

ちなみに入れない理由はお客さんじゃありません。
    ソフトを限定生産ならびに、ダウンロード販売数も限定しなかった企業の見積もりの甘さが理由ですよ?

どうにも、商品に対するプライドのないアルバイト的な発言が目立ちます。
    それはログイン待ちしてる人の気持ちで言っているのでしょうか?
    (42)

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1

ちょっと茶化しちゃってますが・・・

~フェーズ2でサーバーダウン~『サーバー増やすよー!』

~フェーズ3でログイン制限~『アジアとヨーロッパで鯖分けるよー!』

~フェーズ4でエラー障害~『プロバイダーさんと交渉中だよー!』

~正式サービスでログイン戦争~『水曜日に長時間メンテするよー!』

あ、あれ、改善された未来が思い描けないよ?・・・
    (18)

Player
    Solala's Avatar
    Character
    Aries Second
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    この時間でもログイン制限。
    我慢して、時間をずらす等してプレイしてきていましたが流石に厳しくなってきました。

水曜日以降は、サーバートラブルならまだしも二度と「ログイン制限」という文字を見たくないの
    ですが、これは軽減されるだけで無くなることは無いのでしょうか。

後、この時間帯は比較的人数が少なくてログインしやすいという様な分布図を出して頂けないでしょうか?
    (12)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    もう 何かココ(スレ)… ウルダハの貧民街みたいに成ってるよ … 。

錬金ギルドの試験薬を黙って貰うって云う初期クエスト思い出しました … 。

… 錬金術師ギルド(スクエニ)パケ売り逃げ (まさに錬金!)… ログイン出来ない我々(貧民)みたいな … 。

… もう ログイン出来ずに 3日目 … orz

… 最後に 2回 鯖落ち して … 必死で再ログイン … 宿屋でログアウトしたのがせめてもの救いです … 。
    (8)

Player
    Sayoko_6's Avatar
    Character
    Sayoko Haru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50

さすがにこれは…

平日の夜にログイン制限。
    まぁ、これは私も含め社会人もいるので、仕方がないか、と思っています。
    なので、早朝というか深夜?wに起きてやっていたのですが、今日はこの時間でさえログイン制限がかかっています。
    さすがにこれは悲しくなりますね。
    「いつやれと?!」と思わずツッコミたくなります。
    4日のメンテで少しでも改善されるといいのですが…。
    (18)

Player
    Mio-Tea's Avatar
    Character
    Mio Tea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    早朝なら入れるかなって思ってこの時間に起きてみてのログイン制限。

そろそろ本気で「サーバーダウン」と言う名の「リセットボタンポチっ!」を決断するときなんじゃないかなぁ?

コアタイムに入れないなら早起きするって努力をこちらはやっています。

開発スタッフさんたちの誠意を「すべてのお客様」の為に見せてくれるのはいつですか?
    (23)

Player
    Starcle's Avatar
    Character
    Esmark Bacillus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
    想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
    リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
    供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
    入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。

この話おかしいです。
    この話が通るのは「利用料金を払う前の段階」においてのみだとおもいますが。
    混雑してるラーメン屋とかなら、またすいてるときに来ようとは考えますが、店主にどなりこんででも席を開けろなんて強行はしませんよね。
    ただFFは状況が違います。
    ユーザーは既に「利用料金を支払っている」状態です。
    利用料金を支払っている以上、支払った側にはそれを利用する権利がありますし、提供者側も利用させる義務が生じます。
    利用料金後払いなら、この話で納得できます。逆に後払いなのに大騒ぎをする人がいればただのクレーマーでしかないと思います。
    ※やってもやらなくても30日間で一定の料金が発生するのなら話は別ですが・・・。

何度も言いますが、私たちは既に利用料金を払っているんです。それに見合った対価・サービスを受ける権利があります。運営側は見合ったサービスを遅滞なく提供する責任があります。
    サービスを遅滞なく提供できなければ利用料金を返金するのも当然のことです。鉄道なども列車の遅れや運休で料金の払い戻しがありますよね?同じことです。
    失った時間は取り戻すことはできないけど、せめて希望者にはパッケージ代金を返却するべきです。

それが嫌なら・・・一分一秒でも早く正常な状態にしろ!です
    (40)

Page 191 of 459 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast

Tags for this Thread