ピザって30分以上待たせたら無料や割引あったよね?
まぁ、寝ますおやすみ~
寝る前に一言
ログイン出来なくて嘆いてる人が多いなら、一定期間おきに鯖再起動とかしても良かったんじゃないですかね。
そしたら、そのタイミングだけは平等にログイン権有ったと思うんだけど、
あまりにも放置してるのは可愛そう過ぎませんか?
サービス初日から今まで、プレイしたいのに、まだ一回もプレイできてない人が居るとか・・
なんちゅー事しとんねん・・って思いました。
ピザって30分以上待たせたら無料や割引あったよね?
まぁ、寝ますおやすみ~
寝る前に一言
ログイン出来なくて嘆いてる人が多いなら、一定期間おきに鯖再起動とかしても良かったんじゃないですかね。
そしたら、そのタイミングだけは平等にログイン権有ったと思うんだけど、
あまりにも放置してるのは可愛そう過ぎませんか?
サービス初日から今まで、プレイしたいのに、まだ一回もプレイできてない人が居るとか・・
なんちゅー事しとんねん・・って思いました。
僕の場合は、家に帰宅したら、先に寝ます。
そして、みんなが寝た頃に起きてプレイヤーが減ってそうな早朝2時以降朝までFF14をたっぷり遊んで、大学へ。
っという生活スタイルにしてログインオンラインは避けてますね~。同じ考えのLSメンバーも2・3人いますが、やはりLSメンバー全員そろってFF14遊びたいですね。
水曜日のサーバー増強でうまくいくといいですね。、もう各ワールドのそれぞれのエリア1つにつきサーバー1つずつ割り当てるぐらいのサーバー増やしちゃってください^^
もう、街に関しては、ハウジングエリアみたいに階層化(チャンネル化)してはどうでしょう?(グリダニア旧市街I、グリダニア旧市街IIみたいに、階層の移動は街の転送装置で可能とし、PT組んだ時とかは同じ階層に自動で移動する。)
これで、街の負担は減ると思います。
やはりこの状況で運営側の反応が皆無なのが現状の反感ですね。
定期的に鯖リセットを施すとかすればまた反応がちがうのに・・・
あげく、「ごめんなさーい、無料期間追加です!」なんて言われたとしても、ログインできて放置して毎日プレイしてる人にプラスの延長期間
ログインあきらめて水曜日を待ってる人にはただサービス開始と無料期間の延期なだけです。
平等でしょうか?確実に不平等が発生していますよ?早い人はメインクエスト終わらせて、レリック作成クエとかに手をだしているんですよ??
この差をどういう具合にもっていくのでしょうか??
みなさん無料期間がほしいと言っているわけではないと思いますよ?
あくまで待ちに待った新生をプレイしたいだけだと思います・・・
現状は放置したもん勝ちみたいな感じになってますが、はたして本当にそういう状態なのか?もっと違う何かがあるのか?
そんな情報すら運営はなにも出さずに、水曜日を待ってただ、だんまり・・・なにかしらのアクションがほしいのになにもでてこない・・・
吉田Pが発言すればみんな黙るとでも思っているんですかね・・・
基本無料ならいざしらず、もうすでに有料なんです。しかもサービス開始なんです。
もっともっともっと重大なことだということを認識していただきたい。
ライブで謝罪会見とかふざけたことをやって終わりなら、旧版とまるで変わらないですよ?
願わくばすぐに現状を運営からユーザーに対してなんらかの説明をするべきだし、水曜日のメンテ以降はこのような惨劇を生まないようにしてもらいたいですね・・・
吉Pのコメントで現在は23万人同時接続をギリギリ保っているとありましたが、
それがこの時間でも制限が緩和されないというのは、それほど多くの人たちがプレイ中もしくはAFK中ってことですよね。
ある意味接続の問題はあれど、中身の面ではかなり成功しているのではないでしょうか。
私は昼間に放置してる人が多いという書き込みをしましたが、中にいる人は長時間放置してでも再びやりたいゲームであり、
入れていない人は長時間ログインできなくてもなんとか粘ってログインしてプレイしたいという、まさに大人気なんですよね。
最近はサービス開始前やβは、かなりの話題になっても、開始後嘘のように廃れていくMMO、MOが多い中、FFにはまだまだ期待している人は大勢いると思います。
ここで不満を言うということは、まだ情状酌量の余地があり、改善してくれたらまだやると期待しているのと同じだと思います。
本当に頭にきて二度とやるかと思っている人たちは、捨て台詞を残すこともなく去っていくのが大半ではないでしょうか。
ここが賑わっている間に解決できれば、かつてない接続人数で壮大なゲームになるんだろうなと私自身もとても期待しています。
Last edited by kafuka; 09-03-2013 at 03:00 AM.
誰かが「時間ずらしてやったらいい」とか
「上手に工夫しろ」とか・・・・
「先にLV上がってる人を妬むな・・」とか
そういった事が書いてありました・・・・
別に先にLVがあがってるのを妬んでる訳じゃないんですよ・・
「ログインしてる人としてない人がいるのは不公平」ってのは
そうゆうこと言ってるんじゃないんですよ・・・・
同じサービスを「購入」したにもかかわらず、
タイミングや運で出来たり出来なかったりってのが不公平だと言ってるのです・・・
宝くじ買ってるわけじゃないんだから><。。。。。。。。。。
当たりが出るか(ログイン出来るか)、ハズレが出るか(ログイン出来ないか)
それは、あなたの運しだい!!!っていう売り文句じゃないでしょ?このゲームって
しかも、ログインできないのは時間帯を工夫してないって・・・
そりゃないでしょ・・・
ゲームって、空いてる時間や暇な時に
楽しめるからいいんじゃないの???
ゲームの為に、リアル犠牲にしてどーすんの?
そうしないと、出来ないゲームって何?って
「じゃ やらなきゃいい」とか言い出す人もいるけど
すでにそれなりのお金を払って購入してるんですよ??
払ってる分はやりたいって思うのは当然だと思うけど・・・・
間違ってるのかな??
やっぱオンラインゲームってリアル削ったモン勝ちなの????
水曜日のメンテ明けに期待します・・・・・・・・・・・・・
この時間でもログイン制限 !!
サーバ増強よりも同時接続数を増やす対策をお願いします。
サーバ増えてもログイン制限には関係ないです。
現在は*無料期間*だし
無課金の人が多くてログインできないのも仕方ないか・・・
と騙されている方も多いかと思います
*パッケージやアーリーアクセス権は無料ではありません*
それに無料期間中にログインできなかった人達が課金して
有料期間中にログインアクセス集中したとしたら?
課金したのに30日ログインできなかった最悪の事態も予想されます
*見切りをつけて離脱する人達はまだ善良です*
*お金を取って遊ばせないのは詐欺だと集団訴訟を起こす人達も居るかもしれません*
スクエニはFF14のせいで課金客を減らすばかりか賠償責任まで負う事になりかねないのです
これはゲームの内容が良し悪し以前の問題で*美味しい料理も食べて貰えなければ生ゴミ*になります
会社としてもっと深刻に現状を捉えて欲しいと思います
9月4日は私の誕生日ですw
開発スタッフさん良いプレゼント期待しますよ~
サーバーの増強、無料期間の補填については妥当な判断、むしろ準備期間を考えても行動としては比較的早いほうかと思います
しかしながら、プレイ出来る人と出来ない人でかなりの格差を生んでしまっている現状があります
AFK状態での放置キャラがかなりおり、深夜帯ですらサーバーによってはログイン制限状態が掛かっているのが現状ですが
ログアウトせずに中にい続けプレイを続けていた人と、現時点でログインすることもままならずほぼプレイできていない人が同じ補填というのは少々納得がいきません
その点について運営サイドがどのように考えているのを知りたいですね
現在は無料期間だからという考えなのかも知れませんが、パッケージを購入しており金銭的なやり取りが発生している以上無料期間ではなく1ヶ月の枠を実質有料で購入している状態ですので
そういった逃げ方はして欲しくないですね
…まあ、難しいのはわかっているしだいぶ感情的な部分も混じってしまっていますが、かなり不満が溜まってしまっていて吐き出したい状態ではあったので書かせてもらいました
水曜日以降は問題なくプレイ出来るといいですね
おやすみなさい
深夜~早朝帯に「20回ログイン試行を20セット」とか軍隊トレーニングみたいなことをやればなんとか入れたりしますので、幸運なことに私はそこそこINできています。ともあれ異常な事態には間違いない。
吉田Pのこの投稿「アクセス制限について」
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/73400
で、AFKキャラがいることは認識しているが、(サーバ増強などを優先するため当面は)対応しないと言っちゃった。
このことが離席放置者に言い訳を与えてしまったと感じています。
もとより放置することは規約に抵触する、不法行為ではないですよね。
マナー、良識の問題です。
それを、運営側は「やめてほしい、控えてほしい」とすら現状言ってないわけです。
そりゃ放置しますよ。公認されたも同然と受け取ります。
自分はちゃんと(良識的に)ログアウトするようにしていますし、
「適宜メンテナンス等して放置を落としちゃえばいいのに」とも思いますが、
運営がOKと言った(も同然)なので、特に放置者に腹は立ちません。
そういうスタンスなら、あとはサーバ増強を待つしかないと思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.