Page 185 of 459 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 4584
    Player
    atu231's Avatar
    Character
    Cancer Pan
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 11
    先週からずーっとログインができません・・・

ワールド増強および負荷分散に関する続報見ましたけど9/4”以降”も慎重に各サーバーを開放ですか・・・
    大規模ラッシュが見込まれるともあるので、夜8頃~だと4日のログインも難しそう。
    保障内容の無料期間延長の件も、日中は遊べてる人いるのに全員になんだ・・・っとネガティブな方向へ。

1日も早く普通にFF14の世界を冒険できる日が来ますように・・・
    (3)

Player
    tatsu's Avatar
    Character
    Tatsumiya Yeager
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    一応断っておきますが、別に海外圏を否定してるわけじゃないです、ただ明らかにJPサーバーに人が偏ってパンクしてるようにしか思えないので。
    あちらの国のゴールデンタイムには、
    あちら死んでますよー。
    早朝にやると、NA/EUの方がグダグダになっています。

どちらも一緒の状態です。
    (7)

Player
    ribery7's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も含めブーブー言っている間に時間は経って4日19時になる。そこで何が起きるか?

予想されるに、18:30位からみんなワナワナしだしてアクセスしてみる・・・入れない・・・あっ、来た!・・・取得できませんorログイン制限
    これがいつまで続くか?・・・適正な増強が出来ていれば21時頃にはみんなIN出来るんじゃないかとポジティブな予想(^^ゞ
    その前にパッチ適用があるからDL待ちも発生するでしょう。
    22時頃、すなわちプライムタイムには社会人も自宅に戻ってきてINするでしょうから、この辺りが1つの目安でしょうか?
    19時ジャストには、今と同じ状態が起こる事は容易に想像できますが、それがいつまで続くか?・・・まぁみてみよう。

スクエニに、倍返し出来ない以上、ユーザーは結局泣き寝入りで待つしかないんだよねぇ~。
    (2)

Player
    Lunard's Avatar
    Character
    Lunard Bernstein
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 33
    普通にプレイ出来る環境であれば、一日中プレイできる人と数時間しかプレイできない人で進行度の差が出ても不満はないんですが
    現状は昼にプレイしてる人はほぼ問題なく進められるのに、夜しかできない人はログインすら出来ずに終わってしまい、
    果てしない差がついているわけで・・・その辺に対して運営サイドがどのように考えているのか、伺いたいです。
    (6)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by Satoka View Post
    模範がWOWみたいなことを言っておられたので。
    WOWもこんな感じだったんですか?
    世界水準を目指すにしてはあまりにも、貧弱すぎませんか・・・?

と、言いつつ、今日も入れないので
    もう寝ます・・・。
    はぁ・・時間が余って秋の夜長は、最悪だなぁ・・・。

せめて一日一回、ここで愚痴を言わなきゃやってられないヨネ(´;ェ;`)
    似たようなものでしたよ。はっきり言うと違う意味でひどかったですね。あちらではログイン制限はしなかったものの、ログイン待ちのユーザーは4桁を超えました。何故そうなったかは新生14と同じです。ただでさえ人気会社であったブリザードのMMORPGでしたので(Warcraft3やStarcraftなど)期待地も大でした。結果的にたとえ待ち時間を耐え抜いたところでゲーム内はラグ祭り、サーバーがユーザーの数に耐えられずクラッシュなどがありました。この状態を招いた理由は現在新生14と同じです。想定以上のユーザーとパッケージの売り上げで用意したサーバー量ではとても足りなかった。

詳しくは英語ですがこちらで: http://www.tentonhammer.com/wow/edit...-launch-of-wow
    ログイン待ち状態参考画像: http://www.gitrknowswow.com/wp-conte.../wow_queue.jpg

現在アカウント数は700万まで落ちていますが(最高1200万まで一時期到達)その会社ですらローンチ日は他のMMORPGと同じ辿りを潜っています。
    (7)

Player
    chonmage's Avatar
    Character
    Chonmage Seijin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 31

そもそものところ

海外とJP分ける必要すらなかった気が・・・
    FFファンどれだけいるかすら把握してない運営に憤りを覚える。
    普通に考えてわかるでしょ!今作出るまで何年待ったと思ってんだ!
    せめてはじめは100万ユーザ収容出来るくらいは作っとかないと

てか補填1週間だけって意味不明だし。プレイできなかった時間+ログイン待ち時間+お金払ってるのにログインできないガッカリ感分の補填は必要。
    訴訟起こされてもおかしくないレベルですからね。
    (14)

Player
    Keronpan's Avatar
    Character
    Acerola Farron
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    とりあえず明日レターライブやろーかーw
    (23)

Player
    Levene's Avatar
    Character
    Jack Aubrey
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    でもログアウトしないユーザーをログインできないユーザーが憎むという
    この「蠱毒」のような状況を作っているのはなかなか面白いと思いますよ
    そのうちとんでもない憎しみを持った何かが生まれそう
    (30)

Player
    Halcion's Avatar
    Character
    Halcy Gowers
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

お知らせ

致命的なバグが発見されたため全サーバーを停止し緊急メンテナンスを実施します。
    プレイ中の皆さんは速やかにログアウトしてくださいますようお願いいたします。

なお、メンテナンス期間は、ただ今より9/4の19:00までを予定しております。
    メンテナンス終了後、サーバー数を2倍に増やし、ログインサーバーの最適化を実施しますが、
    当面は既存サーバーのプレイヤー数が変わらないためログイン待ちが発生することが予想されます。
    このための改善策として、予定より早く9/4よりサーバー移動サービスを実装し、9月中のみは無料で
    サーバー移動できるものとします。
    新サーバーへ移動していただくことにより多くのプレイヤーがログインできるようになることが想定されます。
    ぜひこの機会にお友達と一緒に新規サーバーへの移動をご検討下さいますようお願い申し上げます。
    (サーバー移動は各サーバーのキャラクター数の推移を見ながら誘導を行い、キャラクター数が新たに
    設定した上限に達したサーバーは移動制限をかけさせていただきます)

こんな感じでどうでしょう?
    何にせよ、まずサーバーを止める。
    そして速やかにメンテナンスに入り改善を進める。
    これしかないでしょう!
    (12)
    若くはなくなってしまったがね、子供の頃からバリバリのゲーム世代よ。
    まだまだ若いもんには負けませんぜw

Player
    Ecosse's Avatar
    Character
    Kag Kagura
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    Quote Originally Posted by RikiaReborn View Post
    似たようなものでしたよ。はっきり言うと違う意味でひどかったですね。あちらではログイン制限はしなかったものの、ログイン待ちのユーザーは4桁を超えました。何故そうなったかは新生14と同じです
    本作より、比較にならないくらい良好なスタートだなと思いました。。
    順番待ちが機能しているからです。
    アクセスが集中した時のシステムのはずが、FF14ではアクセスが集中した途端、一瞬で機能しなくなりました。
    (14)

Page 185 of 459 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast

Tags for this Thread