あ、前の記事勘違いして書き込みしてしまいました。
大変申し訳ない。
あ、前の記事勘違いして書き込みしてしまいました。
大変申し訳ない。
その一か月前からわかってたことにではなぜ、8月24日に対応できなかったのか?
で、ユーザーに対して見積もりが甘かったんだからしょうがないだろう少しは考えろ!っていうインフラ屋もあり得ないと思います。
おっしゃりたいことはもっともな部分もありますのでも~少しトーンダウンしたらいかがでしょうか?
書き方を見る限りスクエニさんをかばっているはずが悪印象を与えるようにとられかねず、危うく感じます。
入れない理由は客だろうというのは言い過ぎでしょ、それこそ傲慢に思えます。混雑はサービス延期の理由にはなりえませんよ。もう散々概出ですけど遊園地とチケットの関係です。キャパシティをオーバーする事に見積もりが甘かったと言う側面は否めませんが
想定以上の人数が来ることはある程度不可抗力の範疇です。貴方は逆の立場に立った時に全面的に自分に非があると考えますか?
リアルでこういう事態があった場合大多数の人は『しょうがない空いてる時に来るか』と供給側の事情にも配慮するでしょう?だって入れない理由は客なんですから
供給側は先に入ってる客に出てけなんて言えない。ちゃんと想像できる人はそこまで汲んでやりたいなら待つし待てないなら辞めます。そういう事ができないから傲慢だと申しました。
入れるように増設しますと言っているのですから『おう、よろしく』でなぜ済ませられないのでしょう。
どこにユーザーの非があるのか教えていただけると助かりますできれば私も使いたいので…
むしろスクエニは水曜日にどのような対応するのか遠からず近からずの人としては気になります。
本当にそれで対応できるのか?他の問題は発生しないか?など
あと個人的意見ですが、この手の話をほかの例に例えるとどうしてもマッチしない部分があるので逆効果に感じます。
Last edited by Vladimir; 09-02-2013 at 07:58 PM. Reason: 誤字修正
社会とは自己責任が原則である>詳細に書き過ぎたため削除されてしまったので要点だけ。
社会とは自己責任が原則であるということを理解しているのが普通。
理解できてないのは大人とは呼べないし、勿論社会人ですらない。
ログイン制限あっても30分程度でログインできてる現状。
ログインできずに数時間浪費される等の謳い文句は信用できない。
ストレスが溜まるなら、やらなければいいだけのお話。
イライラをぶつけて発散させたい気持ちはわかるが、それとこれとは話が違う。
どこがどうダメであってどうすべきなのか、ちゃんとした意見をするなら投稿するもよし。
十中八九、一方的な目線でしか物事を考えられてない発言になってるのでまるで参考にならんけど。
以上。
これは、自己に落ち度がある時の原則です。
他者の落ち度により被っている場合には、当てはまりません。
ログイン制限あっても30分程度でログインできてる現状。>
それは、あなたの運が良いだけです。
貴方のは、サービスを満足とはいかないまでも、そこそこ受給できている人の理論です。
アーリー開始以降、一度もログインできないユーザもいますし、私自身、昨日は13時間挑戦して、一度も入れませんでした。
ログインに挑戦し続けたのは、自分の判断ですから、そこはもちろん、自己責任です。
しかし、同じように、お金を払い、権利を得て、それを行使しようとしているのに、自分の事情や落ち度以外の理由でサービスの受給状態に差が出てしまっていることが問題なのです。
だから、多くの方が、受け入れ体制が整うまで、サーバーの停止を提言しているのです。
ここで書くことじゃないかもしれないけど・・・
「ログイン制限の不満に辟易している人のスレ」がクローズしてるのはなぜ?
結構多いと思うんですが。
スクエニを過大評価してませんか?
「スクエニなのに、こんなサーバーのキャパの見積もりができないなんて」
と考えるから、フラストレーションが溜まるのです。これを
「スクエニだから、こんなサーバーのキャパの見積もりすらできないんだな」
と考えたほうが、多少精神的に楽になれます、きっと。
というか、スクエニの現状考えると、「スクエニだから」の方が、個人的に納得できますが…
何はともあれ水曜日の結果次第。期待しないで待っていましょう。期待すると、やらかしたときの絶望感ハンパないですし。
今日もログイン戦争に負けているので愚痴吐き。
イーーーーーンーーーーーさーーーーーせーーーーろーーーーーー!!!
Player
ここで喧嘩しても始まらないよね。
「すべてのお客様のために」を掲げた以上、全ての人が不公平感を感じなくなる様に
一刻も早く改善されるようお願いしたいです。
現状では未完成品と罵られても仕方ないですし・・
水曜日に期待していいんですよね?
免責事項ですから、補償しろとかいうのはダメですね。
でも、文句言うのは全然かまわないでしょ。そこまで利用規約にはないですよ。
特に、運営の対応として○○すべきという意見は、どんどん書き込むべきです。
黙っていたら、何のクレームもない→運営には全然問題がない、となってしまいますよ。
まあ、日本人にはありがちなんですけどね。
ただ、このゲームはワールドワイドだし海外での売り上げも大きいから、日本人が黙ってても大丈夫でしょうけど。
運営が障害情報や謝罪を目に付くところに載せないのは、あくまでも免責事項で押し通すためではないでしょうか。
目に付くところで出してしまうと、ゲームがプレイできない事を運営の責と認める流れになってしまい損害賠償問題になった際に不利になるためではないかと、勝手に想像しています。(特にアメリカ向けの対応ではないかと)
ちなみに免責であるにもかかわらず無料期間の補填を行うのは、免責事項が裁判になれば無効となることを知っているからですよ。相当分の補填がなされていれば、免責事項の有効無効が問題となる以前に、消費者が相応の利益を得ていることになり裁判に負けることはなくなりますから。
別にInさえできればみんな文句言わないんだ。
INできないからこそ文句を言う。
俺もその一人。
もし、これがOB・CBなら文句いう筋合いはないけど、すでに課金が始まってる状態。
7日間分延長という措置はありますけど、違うんですよ。
みんな、FFが楽しみで帰ってきてやりたい、けど制限かかっててできない。
楽しみなものができない辛さは、客も運営もわかるはず。
楽しみじゃなきゃここに書き込みはしないし、そのままフェードアウトする。
始まって一週間ちょい経ったけど、あまりいい印象はないぜ?
OBのときはかなり好印象だったため、正式サービス始まってもやろうと思いパッケージ買った。
でも今は後悔してる。
なんかグダグダになってきてるねー@@ここ。
そもそも正式サービス歌っている時点で、パッケージ及びダウンロード販売で、買っていただいた客様に対して平等にプレイする権利を与えなければならない。これが大前提だと思う。
販売予定数を見越して用意していたハズの鯖が、ログイン規制をかけないと、運営出来ない=売れるなら売っちまえーーーーという企業側の甘い見積もり及び儲け優先主義が見える。
みんなここに怒ってるんだと思うよ・・・ちがうんだろーか@@?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.