Page 162 of 459 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 4584
    Player
    Sefina's Avatar
    Character
    Sefina Lalafel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    これで対応が悪かったら不満大爆発ですね...

きっと白くて大きい奴らの祭りが催され
    ログはオレンジの文字で埋め尽くされるでしょう(笑)
    (4)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    18:35時点でもうログイン制限では入れません。
    社会人はもう水曜まで待たないとダメかな?
    というかほんとに水曜に直るのかそっちがすごく心配
    (14)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
    なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
    吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
    数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
    ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
    8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。

私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
    いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?
    発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
    確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
    一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?
    (34)

Player
    seriss's Avatar
    Character
    Seris Chere
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    サーバー止めろという意見を出されている方をよく見ますが、現時点で緊急メンテナンスをしたとしても、メンテナンス終了後に一斉にログインしようとして、ロビーサーバーなどが全滅する恐れがあります。
    そのリスクを考えると、23万人が現時点でプレイできてるわけで、そのプレイできてる状況でベストだと判断したのかもしれません。
    ここはおとなしく、9月4日のメンテナンスを待つしかないのでは?
    どんな大手のサーバーでも、数十万人が一斉にアクセスしたら落ちますよそりゃ。
    皆同じ金額を支払ってるのですよ
    片一方の方はどんどん先を進んでレベル50到達 
    片一方はキャラクターすら作成できない

その状況を知りながら早期の対応をしないで1週間も通常営業

大人しく待てなんてよく言えるものだなと感心してしまいます

自分が新規の立場ならばそんなこと言えないはずなのに
    (30)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レベルとかはどうでもいいんです。木こりと草刈りと石掘りと岩砕きをやらせてください!
    まあやっぱり放置蹴っ飛ばさないのはおかしい。真面目にログアウトした人が馬鹿を見てるなんて
    (10)

6. 09-02-2013 06:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    maroyakasan's Avatar
    Character
    Eco Panda
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ログインすら出来ないゲーム売りに出すなよ
    (35)

Player
    onoyan's Avatar
    Character
    Ratri Shakti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sefina View Post
    これで対応が悪かったら不満大爆発ですね...

きっと白くて大きい奴らの祭りが催され
    ログはオレンジの文字で埋め尽くされるでしょう(笑)
    ワッショイワッショイするためには、ログインしなきゃならないんですよ!
    (6)

Player

こんな状態になるのなら、ログアウトせずにAFKしてる人間が多いので、某MMOのように、AFKは1時間で強制ログアウトにする措置をとるべきだと思います。他の方が似たような事を言ってると思いますが、運営は分かってらっしゃらないのであえて書きます。
    (14)

Player
    kappa02's Avatar
    Character
    Kappa Nagare
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by gyano View Post
    メンテナンス情報に「コンテンツファインダーの処理分割による同時接続者数増加」と書かれていますが、
    なぜコンテンツファインダーの処理分割で同時接続者が増えるの????誰か教えて~~!
    自分のそう感じます。
    コンテンツファインダーは別サーバーのユーザーとパーティマッチングが出来ることが売りなので、
    そのあたりの処理(別サーバーへのアクセス処理)をどうにかするのではないでしょうか。

答えになってないですね。
    (5)

Player
    Sessyu's Avatar
    Character
    Sessyu Xiv'reborn
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Surgate View Post
    サービスを提供するに当たり、サービス提供者は、全てのサービス受給者に対し、平等かつ均一なサービスを提供する義務があります。
    また、サービス受給者は、それを求める権利があります。
    それができない以上、一度サービスを停止し、改善してから再開するのは、少なくても、商業システムの世界なら、当たり前のことです。
    パッケージ代金を払ってるから、月額料金を払ってるから、プレイする権利がある。
    スクエニも、お金をとっている以上、全員にサービスを提供する義務がある。
    という考え方は同じなんですが、解釈の違いで、みなさんと違った理解となっているようです。

パッケージ代金は、マシンにインストールする権利であって、プレイする権利ではない。
    月額料金を払って、初めてプレイする権利となる。
    月額料金は、まだ発生していない。
    つまり、私達は、プレイする権利がないまま、スクエニさんのご好意でプレイさせてもらっている。
    そう考えてみることはできませんか?

現在、プレイ料金無料キャンペーン中(ただし、23万人限定)
    (もちろん、一週間課金なしを決めたのは、ログインできなくなってから、
    なので、後出しじゃんけんみたいで、ずるっこい感じはしますが)

私達はまだ、スクエニさんがお金をとって提供するサービスを受けていない立場にあります、と。
    いま、プレイできている人は、ラッキーか、根性かで入れているだけなんです、と。
    自分もプレイしたい!というなら、入っている人に対して、「オレにも代わってくれよ」というべき。
    放置している人も、できるだけ多くの人がプレイできるように思いやる気持ちが必要じゃないかと。
    (10)

Page 162 of 459 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast

Tags for this Thread