これで対応が悪かったら不満大爆発ですね...
きっと白くて大きい奴らの祭りが催され
ログはオレンジの文字で埋め尽くされるでしょう(笑)
これで対応が悪かったら不満大爆発ですね...
きっと白くて大きい奴らの祭りが催され
ログはオレンジの文字で埋め尽くされるでしょう(笑)
18:35時点でもうログイン制限では入れません。
社会人はもう水曜まで待たないとダメかな?
というかほんとに水曜に直るのかそっちがすごく心配
いや、それを商品として販売するってスクエアエニックスの体質が一番問題視されるべきなのでは?いや、気持ちは痛いほどわかるんですけど。水曜日に対応が行われるのですから『いい加減にしてください』と言う言葉はその後に言うべきではないでしょうか?
なんかすごい誤解されてる方が沢山いるみたいなんですけど、こういうサーバが『足りない』って要望については『はいどうぞ』で解決すると思ってる方が多すぎます。
吉田氏のポストには物理サーバを追加するとあります。サーバを追加すると言う事はおおざっぱに発注⇒納品⇒構築(ハード・ソフト)⇒テスト⇒リリースと言う流れがあって
数多くの人の作業とチェックが加わります。正直言って今週の水曜日に物理サーバーが追加されるって事はOβ前より遥か前から発注してないと間に合わないレベルです。
ご飯のおかわりとは違うんですから同業のインフラ家としては裏で沢山の人が急ピッチで作業している事を想像してから文句を言ってほしいです。決して放置している訳では無い。
8月24日に『思ったより人が多いです』『そうか、じゃあ再来週目途に鯖追加で』なんてありえないですよ。最低でもひと月以上前には決まっていたはずです。
私も現在満足にログインできない状況ですが、少し考えてほしいです、人が殺到している物を享受できない事に供給側へ一方的に想像もしないで強い言葉を向ける事はとても傲慢だと思います。
発売延期、サーバー運転開始を遅らせるなりの対処はあっただろうに、「CMなんかでも大々的にいったから問題残ってるけど出しちゃえ」的な体質がどこかにあったと思われます。
確かにがんばってメンテナンス準備してるクルーもいるのでしょうが、
一会社、企業としてみると信用を損なう部分があるのは否めないでしょう?
皆同じ金額を支払ってるのですよ
片一方の方はどんどん先を進んでレベル50到達
片一方はキャラクターすら作成できない
その状況を知りながら早期の対応をしないで1週間も通常営業
大人しく待てなんてよく言えるものだなと感心してしまいます
自分が新規の立場ならばそんなこと言えないはずなのに
レベルとかはどうでもいいんです。木こりと草刈りと石掘りと岩砕きをやらせてください!
まあやっぱり放置蹴っ飛ばさないのはおかしい。真面目にログアウトした人が馬鹿を見てるなんて
Player
ログインすら出来ないゲーム売りに出すなよ
こんな状態になるのなら、ログアウトせずにAFKしてる人間が多いので、某MMOのように、AFKは1時間で強制ログアウトにする措置をとるべきだと思います。他の方が似たような事を言ってると思いますが、運営は分かってらっしゃらないのであえて書きます。
パッケージ代金を払ってるから、月額料金を払ってるから、プレイする権利がある。
スクエニも、お金をとっている以上、全員にサービスを提供する義務がある。
という考え方は同じなんですが、解釈の違いで、みなさんと違った理解となっているようです。
パッケージ代金は、マシンにインストールする権利であって、プレイする権利ではない。
月額料金を払って、初めてプレイする権利となる。
月額料金は、まだ発生していない。
つまり、私達は、プレイする権利がないまま、スクエニさんのご好意でプレイさせてもらっている。
そう考えてみることはできませんか?
現在、プレイ料金無料キャンペーン中(ただし、23万人限定)
(もちろん、一週間課金なしを決めたのは、ログインできなくなってから、
なので、後出しじゃんけんみたいで、ずるっこい感じはしますが)
私達はまだ、スクエニさんがお金をとって提供するサービスを受けていない立場にあります、と。
いま、プレイできている人は、ラッキーか、根性かで入れているだけなんです、と。
自分もプレイしたい!というなら、入っている人に対して、「オレにも代わってくれよ」というべき。
放置している人も、できるだけ多くの人がプレイできるように思いやる気持ちが必要じゃないかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.