仕事終わって急いで帰ってきて、平日のこの時間帯なら入れるだろうと思ってうきうきしながらキャラ選択したら
ログイン制限 1017エラー
・・・え?あれ?今日・・・平日だよね?もしかして祝日・・・なの?あれ?うちのカレンダーがおかしいのかな???
なんでまだピークタイムじゃないのにすでに制限かかってるんですかー!!!土日も全然できなかったのにー!!
やだーーーー!!!!ToT
仕事終わって急いで帰ってきて、平日のこの時間帯なら入れるだろうと思ってうきうきしながらキャラ選択したら
ログイン制限 1017エラー
・・・え?あれ?今日・・・平日だよね?もしかして祝日・・・なの?あれ?うちのカレンダーがおかしいのかな???
なんでまだピークタイムじゃないのにすでに制限かかってるんですかー!!!土日も全然できなかったのにー!!
やだーーーー!!!!ToT
スクエニ『9/4のメンテが決定されたので、そこまで48H+αのログインオンラインをお楽しみ下さい。(+・`ー'・)ドヤ』
Kobanashiさん
もう解決しかたかもしれないけど、インストールしました?
PS3かな?多分プロダクトコードを入力したと思うんですが、その後インストールしないとダメかもです。
方法は今まで使っていたクライアント(ゲーム起動のアイコン)にカーソルを合わせて△ボタン。
そうすると速攻インストールが終わって、その後起動すると利用規約みたいな画面へ。
後は所定の操作を進めればおkのはず。
不慣れで混乱してしまう時はあるけど、一つ一つ進めていけば必ず楽しく遊べる時がくるから頑張って。
自分もピークタイム前のこの時間ならいけるだろうと思いログインを試みましたが、すでに制限かかってました><
おそらく水曜日までこの状態だから、落ちずに放置の方や、同じように思ってログインした方が多かったのだと思います・・・
あきらめて水曜日まで待ちたいと思います;;
ログインできない人のためにも一度サーバーを落として入りやすくしてほしいですね~
「平日ならきっとログインできるだろう」と急いで帰って来ても...もうすでにログイン制限です
私だって口汚い言葉は使いたくありませんし、一所懸命対応にあたってるであろう運営を悪く言いたくはありません.....ありません.......が、
い い 加 減 に し て く だ さ い
平日17時ですらINできず、さらにメンテまでまだ丸1日以上ある....
対応としては最低ですよ?全く問題を解決しようとする姿勢が見えません
今すぐにでも鯖を停めて早急にメンテナンスをしてください
※文句を言ってる人を揶揄する方もいますが、「文句なんて本当は言いたくないけどどうしても言わざるを得ない」ところまで追い込んだ運営をどう思っていらっしゃるのでしょうか?
現状、運営とINできないユーザーでは、責任は10:0で運営にありますし
そういえばクリティカルバグがあった場合は発売日延長します的なこといってたけど、
この状況は通常運用して問題ない状況なんですかね・・・・。
14時ころから数日ぶりにINしてやってますが、放置の人かなり多いです。
同じ場所で何時間も動いていない。目立たない場所に置いてる方もたくさん見かけます。
「ログイン制限で入れなくなるから」なのでしょうが今出来る人に優先してやらせてあげれないんでしょうか?
あまりにも放置が大すぎて驚きます・・。
自分だけかもしれませんが、深夜0時越えると若干ログインしやすくなりますね。
ただ・・・この時間からじゃほとんどプレイ出来る時間無いんですよねー。
2時位には眠くなってきて3時付近で寝落ちしてしまいます。
自分は多少でも深夜プレイ出来ますが、翌日に学校や会社等がある人達には深夜にログイン出来ても意味ないですよね==;
ここのブログのまとめがすごく良かったのでリンク貼っておきます。
http://ff11taruryu.blog121.fc2.com/blog-entry-732.html
そう、まさにこの記事と同じ事を毎日繰り返している訳ですよw
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
午前中はログインできたけど放置の人すごく多かったですね、レストエリアにいる人の半分は放置って感じで動いてる人があまりいませんでした。
用事あったからちょっとログアウトし、今ログイン試したらもうだめだった。
きっと学校やら仕事から帰ってきて夜にゲームするために備えて真っ先にログインしてるのかなぁ~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.