Page 152 of 459 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 4584
    Player
    ZephyrSouls's Avatar
    Character
    Sephiloza Ishtarcival
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90

呆れてきたのでユーザ敵視ダウン提案

<提案1>
    ×:制限されてますエラー で 7時間ログインし直し作業(=確率悪ければずっと×)       
           ↓
    〇:xx人待ち で 7時間他のことをして待つ(画面には触れなくてよい+確実に入れる)

じゃないのですか?
    たくさん時間つかって待っている努力を、
    確率で常に無にするような制限をかけるべきではないと思います。

<提案2>
    制限かけるなら、AFKユーザは落としてください。
    人減らないのに、ログインしたい人だけ増えていくだけ。
    遊んでるユーザの快適さを保障してるなら、そうしてほしいですね。

寝落ちの人もいると思うし、オートランでわざと落ちないようにしてる人は
    それはそれでほっておけばいいので。

<P.S>
    それにしても時間をおいてログインしても、できないのって
    楽しみにしてた分、がっかりして興醒めしてしまいます。

ゲームは頑張って作られていて素晴らしいのに、
    環境回りで足をひっぱって、商機まで逃しているという・・・

計画をどう考え、どう立てたのか教えてください。
    イベントも大事でしょうが説明も大事です。

サーバは足りてるけど、
    コンテンツファインダーのマッチングプログラムの負荷により
    全体負荷がキャパシティを超えてしまうので、制限してるのですか?

書いても反応してもらえないと思いますが、一応2つ提案しました。
    (6)
    Last edited by ZephyrSouls; 09-02-2013 at 02:08 AM.

Player
    Reylic's Avatar
    Character
    Reylic Bell
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90

落ちても良い。再ログインができるなら。

ログインできないのは言わずもがな、そもそもロビーサーバーにすらたどり着けなかったり、ログインできてもエリチェでアウト、根性で這い上がってMobと戦っていれば、そのうち音が消えて何もないところからMobが殴ってくる始末。

ログインできて幸せなのか、できない方が幸せなのか微妙ですねぇ。
    ゲームシステム自体がバグッてる訳ではないみたいだから、鯖を止めても意味があるかどうか。。。
    通信が切れるたびに「これでまた彼らの帰宅が遠のくのか」と思うことにしています。
    てか、全盛期のころの"FF11リトライ祭り"や"ROでログインできない"ってのも見てるので、ある意味こんなもんかと思わないこともないです。

まぁ、鯖増強したところでどれだけ新規がくるかは読めないでしょうし、何らかの対策は必要だろうけど…放置キャラの強制ログアウトとか。
    7日間の無料期間延長ってことは、この4日で決着つけるという意味ですよね。
    がんばってください。

…ただよくわからないのが、7日無料期間増やしたところで、翌月8日目からは普通に1ヶ月料金とられるんですよね? ログインできてる人との差が云々言うてる人もいるけど、それ以前に無料期間すぎても続けるユーザーにこの対応意味あるのかな?

もっと無料期間を30日どーんと増やすか、ゲーム内特典アイテム的なものが良いなぁ。
    言葉も謝罪もこっちには一銭の特にもならんからの。
    (4)

Player
    aoinu's Avatar
    Character
    Ao D'heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Blacksmith Lv 84
    もし、ハウジングおじさんがそのまま続投してたら、またしてもこんな事にならなかったんだろうなと思ったりしてます…

現場で仕事してる人はいつだって精一杯、目の前のお客様のために頑張っている
    だけど頭、てっぺんにいる偉い人があれだからお客様が泣きを見る事になるんですよ…

本当にどこの会社の偉い人も、一体どこみて仕事してるんだか、己の財布の中の計算だけしてないで私達をちゃんとみてください!!!
    (17)

Player
    Shiden's Avatar
    Character
    Shiden Kai
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60

残念ですが現状は最低としか言いようがありません。

運営側も大変な苦労をされているとは思うのですが、それでもサービスとして提供している以上、もっと誠意ある対応を望みます。

まず、一律7日間無料延長という処置は、水曜日のメンテ後に安定稼働が約束されているわけでもないのに、先に補償が決まるのは
    そもそもおかしいのでは?と思っています。水曜日のメンテ後から直ちに安定する保証なんてあるのでしょうか?
    どのサーバーもログイン制限をかける必要があるほどのユーザーを収容してしまっている以上、水曜日にサーバーを追加しても、
    すでに溢れているユーザーを新サーバーに逃がさないことには結局ログイン制限を継続する可能性があるのではないしょうか?

という所を踏まえた上で、何となくテンプレ的な対応である「7日間無料アクセス権の付与」というのはちょっとどうかな?と思います。
    さらに言いますと、これは現行ユーザーがゲームを続けるという前提の対応でありますが、今回のこの状況をみて辞める人も大勢
    おられるのではないか?と思います。
    そう言った方々に対しても無料アクセス権を付与されるつもりなんでしょうか?ゲーム続ける気持ちが失せてるのに?
    正直このケースは残念ではあるでしょうが、事実としてそう言った方も居られると思うので、もう一度補償については考え直して頂きたい。

ユーザーは別に無料期間延長が欲しいわけではありません。ただ普通にゲームできる環境が欲しいだけです。
    パッケージを買った以上このゲームを楽しみに期待していた訳で、想定外とは言えこの様な状況に陥り、その期待を裏切られた形になって
    いるのですから、そんなテンプレ的な対応なら要りません。なぜならそこにスクエニさんの誠意を感じないからです。

もう一度言います。1日も早くまともにプレイできる環境を提供して下さい。私たちの願いはそれだけです。

ヘビーゲーマーの吉田Pだからこそ、ユーザー目線でどのような対応が最善かもう一度真剣に検討してください。
    厳しい文面になってしまったかも知れませんが、自分は普通にプレイできるなら続けていきたいと思っていますし、そうなって欲しいと願っています。
    今回の件の対応次第でFF14の命運が決まると言っても良いでしょう。是非ユーザーの期待に応えて頂きたいと切に願います。
    (33)

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    Quote Originally Posted by asyuramu View Post
    私は色々な言葉があってもいいと思う。

それがたとえ強い口調だったとしてもユーザーの生の声って事ですし。
    擁護したくて話してる人もそれはそれでいいと思います。
    ただ、お金出してゲームできなくても別に気にしないの?ってことですね・・・・。
    普通にマックに行って順番待ちしてハンバーガー頼んでお金払って待ってたら、「お金は返せません。ハンバーガーも売り切れです」って言われたらキレない?って事だと思います。

βフォーラムみたいに 「吉P神 ネガティブぶっ潰す」の結果がこれなのに声も上げることすらできないのかな。
    ネットや掲示板が悪という事ではなく、もっと素直に発言出来る場であってほしいと思います。
    素直に同意出来ます。
    自分みたいな人ばかりだと、運営が油断しそうだし…さりとて、ガーガー熱くなってる人だけでもどうかと思います。
    意見は素直に出せてしかるべきですが、皆が意見を尊重しあうバランスとちょっぴりのモラルじゃないでしょうか?

ちなみにバーガーが売り切れ!なら憤慨しますが…四日後の昼には用意出来ます。と、しっかり説明があるなら怒りのやり場は有ります。
    (5)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    というかゲームスタート押しただけで1017のこのワールドは制限中なんたらでるんですけど
    鯖選んでないがな
    どゆこと~
    (1)

7. 09-02-2013 03:19 AM
    Reason
    2重投稿になっていたため

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by RILAKKUMa View Post
    素直に同意出来ます。
    自分みたいな人ばかりだと、運営が油断しそうだし…さりとて、ガーガー熱くなってる人だけでもどうかと思います。
    意見は素直に出せてしかるべきですが、皆が意見を尊重しあうバランスとちょっぴりのモラルじゃないでしょうか?

ちなみにバーガーが売り切れ!なら憤慨しますが…四日後の昼には用意出来ます。と、しっかり説明があるなら怒りのやり場は有ります。

ハンバーガーを今

食べたいんですよ。

お腹がすいて今食べたい、だから買いにきたのにお金もとられてハイサヨナラ 四日後です、ご理解とご協力を...

( ゚д゚ )
    (36)

Player
    Elenoa2011's Avatar
    Character
    Elenoa Jp
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    午前4時…ログイン出来ません…
    リストが取得できません」って、ログイン制限じゃないよね?
    なんかサーバおかしくないですか?w
    (6)

Player
    takashiw's Avatar
    Character
    Takashi Kun
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    また街にモンスターだして死んだらメンテ終わるまでログインできない第八霊災希望w
    (2)

Player
    EVARINN's Avatar
    Character
    Eva Shunaider
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 53

もう少し、冷静に考えてみませんか?

8/28以来、ずっとこのスレ読んで来ましたが、人気ゲーム故の感情剥き出しの怒りの声が圧倒的多数ですね^^;
     確かに、楽しみにしてたゲームです。お金を払ってパッケージを買ってる訳で、お客の私たちは初期投資をしてるのだから、サービス提供を約束した期日から遊べないという状況は、怒りが湧くのも仕方ないでしょう。
     ただ、怒りに任せて、自分勝手な都合を運営にぶつける意見が多いのには、少し閉口してます。

私はこういう不特定多数を相手に設計されるゲームは、基本は運営の設定した都合に合わせて遊ぶというユーザー側の前提があると思います。
     個々人のユーザーは、生活時間帯も、遊ぶためのハードウェアの性能も、通信環境も、マチマチなのですから、個々人の都合に合わせて全てのユーザーが完全に満足する設備を設けよ、というのは、少し乱暴な意見ではないかしら。
     それに、スクエニは営利企業なのですから、採算の取れないゲームを運営しようとは思わないのが普通でしょう。
     サーバーの設備投資にしても、ある程度のユーザー見込数の予測に基づいて行われるのは、止むを得ないと思うのです。予測が甘かったのは確かですが^^;

私たちユーザーが、スクエニがゲーム開発、サーバー設備にかけた投資と適正な利益を出せるまで、課金契約を数年取り交わすという前提なら、全てのユーザーが確実に接続できるサーバー設備を設けよ、とも言えるでしょう。
     ですが、私たちは、パッケージの初期投資のみで、いつでも課金をやめて、ゲームをやめられる立場です。
    いったい、どれぐらいのユーザーが固定客として残ってくれるのか、先行投資の回収に何年かかるか、予測計算した上でのローンチであったはずです。

今回の惨状で、スクエニはかなり早く設備の増強とシステムの改善を決断したと私は思います。
     私たちは、ゲームで生計を立てているわけではないはずです。
     期日にきちんと遊べない状況を作り出したことは、腹が立ちますけど、初期投資をした私たちに、スクエニは、快適さは10日ほど遅れますが、サービスを提供しないとは言っていないのですよ?
     遊べる環境を再構築するまで、無料期間の延長もちゃんと考えてくれてるようですし、もう少し頭を冷やして考えるべきなのではないでしょうか。
    (34)
    Last edited by EVARINN; 09-02-2013 at 04:34 AM. Reason: 言葉足らずを補いました
    署名ってなんでしょ?^^;

Page 152 of 459 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast

Tags for this Thread