Page 151 of 498 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    感情的になっても仕方ないので現状を。
    各ワールドサーバ「稼働中」となっていますが、ランチャーからゲームを起動しても
    「ロビーサーバの接続にエラーが発生しました5006」にて終了、GAMESTARTすら選べない状況が
    頻発ではなくほぼ確実な状態となっています。
    また、それに加えてランチャーソフトの挙動も重い、全てが表示されない等々不安定です。
    昨日夜のゴールデンタイムよりも状況悪化しています。

ワールドサーバの増強が9/4メンテナンスの骨子ですが、ワールドサーバというよりもログインゲートウェイにて
    なにかクリティカルなエラーが起きているのではないでしょうか?
    素人考えなのでメンテナンスで直るかどうか分からないのですが、9/4の長時間メンテ以外に一度緊急メンテを
    実施してログイン周りを調査する必要を感じました。
    LODESTONEの不具合報告で、2000字未満にもかかわらず「字数が多い」とでましたのでこちらにて
    不具合報告的にさせていただきます。

不休の状況改善作業続いているかとは思いますが、多くのユーザーの期待に応えるためにも迅速なご対応期待しております。
    (3)

Player
    daken's Avatar
    Character
    Momopo Mopo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 60
    7日間の無料延長と言う内容に、それだけでは足りないとの意見が多いですが、具体的にどのような内容なら納得するのかなーってちょっと気になりました。
    1年くらい無料にしろ!とか、一度全データワイプしろ!とかトンデモな意見を除いて、みなさんどんな内容なら納得しますか?
    自分はのんびり勢なので特に何もなくても気にならない派なので、みなさんが思う妥当なラインを聞いてみたいなーって
    (2)

Player
    Rondo's Avatar
    Character
    Rondo Ur
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by daken View Post
    7日間の無料延長と言う内容に、それだけでは足りないとの意見が多いですが、具体的にどのような内容なら納得するのかなーってちょっと気になりました。
    1年くらい無料にしろ!とか、一度全データワイプしろ!とかトンデモな意見を除いて、みなさんどんな内容なら納得しますか?
    自分はのんびり勢なので特に何もなくても気にならない派なので、みなさんが思う妥当なラインを聞いてみたいなーって
    Lv○○以下の人に経験値&ギル取得ブーストとかじゃないですかね
    レベルを10くらいで区切って低い人ほどブースト倍率を高めてあげるとか・・・。
    良くか悪くか、今制限だらけで少なくともこれから水曜のメンテまで新規さんが増えて、運良く甘い蜜を吸えるなんてケースもほとんどないでしょうし、レベルで仕分けるくらいなら技術的にもできそうな気がしますけどね。

無料期間延長は当然のこととして、やっぱり入れなかった人達に救済措置を別途で施してあげるのは必要なんじゃないかと。
    (2)

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rondo View Post
    Lv○○以下の人に経験値&ギル取得ブーストとかじゃないですかね
    レベルを10くらいで区切って低い人ほどブースト倍率を高めてあげるとか・・・。
    良くか悪くか、今制限だらけで少なくともこれから水曜のメンテまで新規さんが増えて、運良く甘い蜜を吸えるなんてケースもほとんどないでしょうし、レベルで仕分けるくらいなら技術的にもできそうな気がしますけどね。

無料期間延長は当然のこととして、やっぱり入れなかった人達に救済措置を別途で施してあげるのは必要なんじゃないかと。
    1年無料とは言わないまでも、3カ月無料くらいはかなり妥当だと思いますけど・・・。
    率直な感想としては、まだ未完成なんじゃないかという疑いが・・・。
    (9)

Player
    Rephilia's Avatar
    Character
    Len Rephilia
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 31
    Quote Originally Posted by daken View Post
    無料期間ではなく無料プレイ時間ならありがたいです。
    期間ですと予定が合ってプレイできなくてもどんどん消費されていって場合によっては何の補填にもなりませんが、
    プレイ時間ならログインしていなければ消費されていかないので、それぞれの予定で平等に補填を受けられますから。
    今回問題と言うか苛立っている人はプレイしようと予定を空け、時間を取っているにも拘らずそれを無駄に消費する結果になっている人です。
    その人たちがきちんと補填を受けるとなれば自由に消費できる内容ではないと納得できないと思います。
    個人的にはプレイヤー間で広がり続けているレベル差などは、もう問題としても仕方がないのでプレイ予定でいた時間を返してくださいという所です。
    他の人が得する分はいいので自分の損失分をどうにかしたいとも言うかな?
    (11)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ふむ、そうですね、
    例えば補償がいらない、
    「更にログインのため半年分を追加払ってあげたらすぐログインさせて頂戴。」
    とが自分の一番ラインだと思う
    (3)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    SundaySilence's Avatar
    Character
    Fasliyev Felix
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    一ヶ月間移動速度10倍とかいいかもしれないですね。サクサク進めば人も分散するでしょうし。
    というか移動速度遅すぎますよ。水中か。
    (2)

Player
    CERAMIC's Avatar
    Character
    Ferrule Caraway
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    サーバーを安定稼動させるためのログイン制限。
    エリアチェンジで落とされる時点で安定稼動はしてないですね
    17:00~ サーバーからの応答がありません
    もうランチャーすら起動しないw
    (7)

Player
    MillionD's Avatar
    Character
    Million Dreams
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 40
    前にプロデューサーレターライブで「クリティカルバグやそれに匹敵する重大な障害が発覚した場合はサービス提供を中止して問題解消に取り組む」みたいなこと吉田Pが仰っていましたよね。今回のログイン制限はそれに相当しないのでしょうか。”すべてのユーザー”に”平等”に安定したサービス提供をするならさっさとサーバーを落として問題解決に取り組んだほうが良いのではないですか。それができないなら6~8時間に一度サーバー切断して全ユーザーのログインの機会を増やすべきではないですか。まぁログイン競争の人数が切断の度に5000人xサーバー数で増えますけど、一部の運の良いユーザーだけ遊び放題でその他大多数が貴重な時間を割いて不毛なボタン連打を強いられているよりはマシです。
    (30)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54
    もう、この際、一日二日サーバー落としても、完璧に立ち上げて下さい!一週間程度ですむもんだいには思えません。ランチャー自体もまともに会えません!まだβ5何じゃないでしょうかね?
    (15)

Page 151 of 498 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... LastLast

Tags for this Thread