ソフト販売数 ダウンロード販売数はあらかじめわかっていた事なのにこの状態はひどいですね
もう少し正式に入る前に対処の仕様はあったのでは?
利益の回収も大切だけど見限られないよがんばってほしいです
ソフト販売数 ダウンロード販売数はあらかじめわかっていた事なのにこの状態はひどいですね
もう少し正式に入る前に対処の仕様はあったのでは?
利益の回収も大切だけど見限られないよがんばってほしいです
まぁ・・・騒いでも水曜日までどうしようもないんで、NA鯖でキャラ作って遊んでます(´∀`*)
JP鯖が安定したら、NA鯖キャラ削除しますんで、ご勘弁をw
追記
NA鯖のギル売りサイトシャウト凄すぎw
Last edited by mikumaru; 09-01-2013 at 05:30 PM.
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
正式始まってから一度もログイン出来ていない方も居るみたいですね・・・流石に可愛そうだ
吉田プロデューサの発表に、想定外の、ってありましたけど、
商業システムの開発に携わってる立場から言わせてもらうと、想定外、って一番言ってはいけない言い訳なんですよね。
顧客からしたら、そんなこと関係ないんです。それを想定するのが、SEの仕事なんです。
たしかに、ユーザーって、我々が思いも付かないような操作もします。
その結果、エラーが発生することもあります。
それは、しょうがないことです。でも、想定外でした、と言って、言い訳はできません。
そんなことしたら、会社として、実力不足の烙印を押されて、取引停止どころか、場合によっては、損害賠償になりますから。
FFは、たしかに、商業システムとは違うでしょう。
でも、お金のやり取りが発生し、契約が取り交わされている。その点を見れば、立派なビジネスなんです。
ビジネスである以上、サービスを受けるべきユーザに、提供する側からの都合で、差が付くのは問題なワケです。
今回の件、ユーザに落ち度はありましたか?ありませんよね。
100%、運営ひいては、SQUARE ENIXという会社による重過失です。
以前の投稿でも書きましたが、今一度、優先順位を見直し、やるべきこと、やらなくてはいけないこと、を考え直されてはいかがでしょうか。
一度失った信用を取り戻すのは、並大抵のことではできませんよ。
旧FF14で失った信頼を、ここまで取り戻すことができたんですから、初心を忘れないでください。
同じような他フォーラムにもありましたが
ログアウトしないでそのまま離籍して仕事や睡眠とっている可能性のある
一部のプレイヤーが問題視されています
その対策で一定時間動かないキャラを強制ログアウトしてほしいとの要望も
多数ありますね
確かに自分も「このPCこの場所からずっと動かないな」と疑問に思うキャラを
見かけた事があります
9月4日のメンテで鯖改善の対策をします、と告知が出ていますが
運営には今後の対策の1つとして放置キャラは一定時間で強制ログアウトする
システムの構築は考えてほしいですね
快適になったことで登録が増えてまた似たような状況になるとも限らないので
それにしても、ログインしっぱなしってPC本体やPS3が壊れるかもしれないと
考えないんでしょうかね、自分は怖くて出来ません
正式サービス始まってんのに、何このストレス<`ヘ´>
サーバーの増設と補強するって吉Pよ、運営”Tの運営方針どうなってるの?
1サーバー辺りイン数増やしても、椅子取りゲームかわらんのじゃないの?アカウント数<サバキャパにならんかぎりさ。
なんで、予約数と販売設定数のユーザーを抱え込める体制をとっておかなかったんだい?w?
確実にわかってたんだろ?こうなるって!!
そうは言っても上が許可しなかったんだろうなってのは、予想つきそうだが(運営能力皆無)
せっかく、開発”Tが面白いゲームつくったのにさ・・・・・・・・・
今日も、サバ落ち&椅子取りゲーム。
せっかくの、休日でノンストレスのはずが・・・・・ハイストレス。
だったら、ゲームしなきゃいいと感じたら(運営が)・・・潰れますよ!!
普通の会社だったら、コレ、リコール問題です。
誠意のある一刻も早い、言葉ではない対応希望です。
ログイン制限はまぁ、まだいいのですが
問題は
それがログイン制限(意図的なもの)なのか、エラー(非意図的なもの)なのかが判らず不安であると言うこと
水曜日までまるまる一週間放置予定ですか。
無料期間7日間の延長追加なんて当然だと思います。(これだけ?って感じですが)
なまじサーバーが動いていて出来たり出来なかったりするのでログインオンライン辞めれないんですよね。![]()
Player
立ち上げ時に表示される「ご注意」をせめてログイン成功後にしてほしいです。
はじまってもいない状態でご注意が毎回でることにイライラ感がさらにつのる(--;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.