Page 147 of 459 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast
Results 1,461 to 1,470 of 4584
    Player
    MITON180's Avatar
    Character
    Fermat Theorem
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 16

ライブラエオルゼアのリリースを前倒し

タイトルの通り、ライブラエオルゼアを前倒しでリリースすれば今週末はここまで荒れなかった・・のかも

「ランチャーをクリックする」以外にやることがないため、とてもストレスが生まれやすい状況だと思います。

ログインできないユーザーに、エオルゼアに触れる他の方法があったら心象は随分かわったかも知れません

「今日はログインできなかった、寝る」
    それだけで終わるのか

「今日はログインできなかった」
    「けどアプリ弄って新しいレベリング場所がわかったし、来週にはサーバー増強できてるしもう寝るか」
    なのか、そういう違いはあったと思います

今からではもう焼け石に水でしょうし、割くリソースもないのでしょう

根本のサーバー問題に全力で取り組むことは第一ですが、
    いわゆる「エサ」を投下しておく周到さがあれば良かったかな、と思った次第です
    (5)

Player
    Unicorn0088's Avatar
    Character
    Tai Midrum
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    遂に公式サイトもサーバー混雑で閲覧しずらくなっている・・・・・
    本当に大丈夫かな~~~、なんとかしてほしいな~~~
    (3)

Player
    nyanzosan's Avatar
    Character
    Fiana Proto'one
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    アーリーもまともにIN出来なかったのに加えて、結局この土日は1秒たりともIN出来なかった。同じ金払っていてIN出来ないってどう云う事?
    コレは詐欺と言われても仕方ないでしょ。
    (27)

Player
    Silviana's Avatar
    Character
    Silviana Sytry
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今朝、試してすぐ諦め、(前述ですが、GAME STARTがグレーアウトの不具合)、朝ぶりにさっき5分ほど試したけどやっぱりダメだった!
    今は文句を言うのも飽きて、長くシュッシュする根気もなく、諦めの境地に到達しつつあります。

今日は思いつきでリアル調理に励み、牛乳寒天(みかん缶入り)で家族のハートを掴みました!
    いつもとちょっと違うことするの、オススメですよっ。エオルゼアとは全く全然一切関係ないけど。

でもサービス開始からストーカーのようにフォーラム内をうろうろしているのは、既にこのスレが、ログインできない心の支えだからです(´∀`)

あ そ び た - い!

追記:
    ↑の後すぐPC落とす前に一回だけ・・・とログイン試したら、なんと○人待ちの表示が出て、すぐに入れました!
    やった、クエの続きだーと、ベントブランチ周辺からテレポしたら90000エラーで落ちました。
    滞在時間3分。
    おやすみなさい!
    (7)
    Last edited by Silviana; 09-02-2013 at 12:38 AM.

Player
    Sessyu's Avatar
    Character
    Sessyu Xiv'reborn
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ログインできてる人と、ログインできない人がいるのは不公平だ、とおっしゃる人を見かけますが、
    それは、ログインできない側だから不満なんですよね。
    むしろ、ログインできる側だったら、きっと、「不公平だ。全サーバー止めるべきだ」と言い出すことはないんじゃないかと思います。
    むしろそういう人たちがログインできたときに、「ああ、もうログアウトしないで放置しよう」となってきて、今の事態を招いているんじゃないでしょうか。

ログインできる人、できない人がでてくるのは仕方ない。
    今すぐ解決しろといっても、それは無理だ。
    運営側はできる限りのことをしてると思いますよ。
    不満を漏らすよりも、ユーザのほうもできるだけそれに協力しませんか。

みんなでロビーに集まるをやめよう。
    2,3時間プレイしたら、ログアウトして休憩しよう。
    自分の後ろに待ってる人が並んでると思って譲り合いましょう。
    (13)

Player
    Ifri's Avatar
    Character
    Hajimex Vana
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 50

期待していたからこそ・・・

旧14にガッカリしそのまま11を続けていました。
    今回の新生はとても遊びやすいく楽しく、11の時に深夜まで遊んだあの楽しさを蘇らせてもらいました。
    しかし、いくらシュッシュオンラインに慣れて(いや飼い慣れされてか)いる私ですら今回のログイン制限には納得いきません。

吉田さんの無料期間延長うんぬんにいいね押してる人がいますが何に???
    全ユーザーに同等措置される理由がわかりません。

全IDを調べログイン30時間未満ユーザーに絞れば?
    某化粧品会社みたいに個別対応していただきたい。
    今回の措置で納得しているユーザーいますか?
    そこまでしてこその謝罪ではないでしょうか?
    (16)

Player
    Ursula's Avatar
    Character
    Larra Flan
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    とうとう正式サービス開始(とアナウンスがあった日)から6日連続でゲームで遊ぶ事が叶いませんでした…
    PCの前に張り付いていた訳ではありませんが、日に何度かはログインを試みましたが結果は案の定…
    こんな状況にも係わらず「落ち着け」とか「黙って待ってろ」とか運営を擁護する声が少数にしてもあるのが信じられません
    他の多くの方と同じで、補償とか無料延長とか、そんな事を望んでいるのではありません
    火急的速やかに何らかの対処をして頂きたい、いえ、そうするのが有料でサービスという商品を提供している企業として、当たり前の事なのではないでしょうか
    ゲームで遊ぶ事が出来ている人たちが、Twitterやここで楽しそうな報告書き込みをしているのを見るにつけ、何とも遣る瀬無い気持ちになりますね(涙)
    (27)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Sessyu View Post
    ログインできてる人と、ログインできない人がいるのは不公平だ、とおっしゃる人を見かけますが、
    むしろ、ログインできる側だったら、きっと、「不公平だ。全サーバー止めるべきだ」と言い出すことはないんじゃないかと思います。
    むしろそういう人たちがログインできたときに、「ああ、もうログアウトしないで放置しよう」となってきて、今の事態を招いているんじゃないでしょうか。

不満を漏らすよりも、ユーザのほうもできるだけそれに協力しませんか。

ログインできてる人とそうでない人に一律7日の無料が不公平といってるだけではないですか?
    そもそも無料いらないから鯖止めろって話
    (27)

Player
    SuiSelene's Avatar
    Character
    Sui Selene
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 18

不安ですね・・・

自分勝手に想像しますが・・
    自分含め皆さんが思ってることは、水曜のメンテ以降既存サーバーのプレイヤーはちゃんとログインでき普通に出来るのかって事ではないかなと。
    これから新規でって方々には新規鯖増設という情報が確定してますが、既存鯖のプレイヤーには見込みって情報だけしかないので日に日にひどくなるログイン障害の現状で本当に大丈夫なのだろうか?という不安があるんだと思います。実際自分は不安だしメンテ以降もどうなるのか実際運営にもわかってないんじゃないかと疑ってしまいます。

まさか、メンテ後も制限かかる鯖がでた場合新設鯖にキャラ作ってくださいとかアナウンスするつもりなのでしょうか?
    そんな事ネトゲ好きな社員さんはしないと信じています。
    同じ容姿で同じ名前がとれたとしても、1stキャラより愛着わくか自信ないですし・・・1stキャラってなんか特別ですしね。って、関係ない事書いちゃったか^^;

でも、現状はそのような事態も考えちゃいますよね。

無料期間付与だけでなく無料鯖移動権利も補償にいれるべきではないかな~っと思ったりもします。

メンテまで後2日しかないですが、我々プレイヤーが安心してメンテを待てる情報がメンテ前までに提示される事を願ってます。

スタッフの皆さん時間に追われ現状改善の為に大変でしょうが、やる時はやり休む時は休むというメリハリを持って体調に気をつけて頑張ってください。

まだまだ駆け出しの冒険者ですがFFにハマっちゃったので早くストレスなくプレイしたいです!

まとまりない駄文失礼しましたm(__)m

そしてランチャーがまともに表示されまてん・・・・
    (12)

Player Clairex2's Avatar
    Character
    Marie Rouge
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sessyu View Post

「ログアウトしないで放置しよう」と思わせる原因を作っているのはユーザーではなくて運営なんですけどね。
    放置なんて電気代の無駄過ぎて個人的にはとても出来ません。
    今までのインタビューでも散々殊勝なことをのたまっておいて、出来る限りの努力をしてもこの惨状な訳です。
    「全力で頑張ってこの程度なの?」仕事で時々お客様より頂く台詞ですが、言いたくなる気持ちは良くわかりますね全く…。
    (25)

Page 147 of 459 FirstFirst ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... LastLast

Tags for this Thread