一番伸びているスレがこれだなんて、笑えない。
一番伸びているスレがこれだなんて、笑えない。
朝から入れてませんが・・・orz
1017
しばらく時間をおいてから・・・って5,6時間もしばらくって事ですかw
お金払ってログイン抽選に漏れる・・・
これはまさに宝くじ、ナンバーズみたいな・・・
むしろギャンブルww
すでに言われてることですがまだ知らない方もいるかもなので今できることをとりあえず書いておきます。
☆JPまたはEU/NAリストが取得できない
☆キャラ選択もしてないのにログイン制限と出る
☆ロビーサーバーエラーが出る
こうなった場合ランチャーから再起動することをオススメします。
この状態のままタイトル画面からリトライしていても状況は変わりません。
いちいちIDとパスいれるのめんどいですが、運が良ければ何回かのトライで、
○キャラを選択してログインしようとするとこのサーバーはログイン制限がかかっていると出る
この状態になれば後は○ボタン連打です。
途中で☆の状態が出たらやっぱりランチャーから再起動してください。
××人待ちと出たら連打をやめてそのまま待ちましょう。
私の場合はこれで結構すんなり入れました。
鯖にもよるとは思いますが・・
7日間無料じゃなくて、24時間x7=168時間消費型にしてくれないかな~。
そしたらIN/OUTをユーザーは気遣うし、ログイン放置も少なくなるような気がしなくもない・・・。
エンドコンテンツ=ログイン。
正直、補償とか無料期間の延長も大事だと思いますが 今遊びたい! 人にとっては響かぬ言葉ですよね。
そういうのが大事なんじゃなくて、開始して間もない今この時に遊べる事が大事なんじゃないかなと僕は思います。
モチベーションを初めから落とされて、後々無料期間が延長された所で今このログインしようとする作業に
無為に費やした時間と、当初のモチベーションはもう返って来ませんしね・・・。
別に皆だって、好きで文句を言ってる訳じゃなくて純粋にこのゲームに期待して、
いち早く遊びたいだけなんじゃないですかね。その期待に反してのあまりの不満に許容できなくて、
つい吐き出したくなるんです。そりゃ、誰だって開始早々ネガティブ発言なんてしたくないでしょうに・・・w
最早、後の祭りですが問題を解決してそれに対してどう補填するかよりも
そもそもこの問題を正しく予想し、発生させないことに力を注いで頂きたかった。
Last edited by IkkaPokka; 09-01-2013 at 02:55 PM. Reason: 余計なひらがな、入っちゃってました☆
でもたぶん、水曜日以降にはみんな喜んでプレイしてると思いますけどね。
プレイできる状況になっていればですが。
要望だけ書きます。
・ログイン状況が混雑しているときは、JPサーバーの取得、キャラの居るサーバーへのログイン、それぞれ別々にわけてもいいから
とにかく行列式にしてほしい。
エラーによってタイトルまで戻されるのを繰り返し、ログインできるまでずーっと画面に張り付いて決定ボタンを押し続けるのは苦痛です。時間も無駄です。
行列式であれば、人数によっては時間がかかるにせよ、その間べつの事に時間が使えます。
・放置キャラクターは15分ないし20分程度で自動ログアウトさせてほしい
今は大変ログインが難しい状況です。ゆえに外出、睡眠時でもログアウトさせない人が出てきてしまいます。
これは余計ログインを困難にさせる悪循環です。
サーバーの増強、増設だけでなく、システム的な改善も平行してお願いします。
Player
ぼくたちはいつまでゆうりょうべーたをしつづけるのだろうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.